Опубликовано 28 Апрель, 2025 - 17:19

Приветствую всех заглянувших!

В выходные посетили с мамой один из дискаунтеров нашего города - магазин Чеснок. В последнее время я часто натыкалась на положительные отзывы о нём и хотелось самой воочию посмотреть, что же там такого классного.

Магазин расположен на другом конце города, поэтому я так долго собиралась в него заехать и при первой же возможности сделала это.

От посещения я осталась просто в восторге!

Первое что я отметила, когда зашла в магазин - чистоту.

В том же самом Светофоре всё накидано и стоит одно на другом. Здесь же всё культурно, есть и тележки для больших покупок, и корзинки на колёсах для маленьких. А лишние вещи можно оставить в камере хранения на входе. Между полками есть пространство, чтобы разойтись как минимум двум тележкам. Однако первые несколько минут вокруг нас сновала сотрудница с машиной для мытья полов, и мне приходилось катать тележку туда - сюда. После этого я уже спокойно ходила по магазину, никто меня не беспокоил. В начале магазина сейчас всё выставлено для садового-шашлычного сезона. На входе нас встречал добротный холодильник с мясом и полуфабрикатами для гриля и жарки, уголь, стаканы и поддоны для рассады, земля, лейки и прочие. Далее были выставлены товары для питомцев и для домашних хозяйственных нужд. Тут мой взгляд привлёк корм для кастратов, я взяла несколько разных пакетиков для своего пушистика.

В магазине достаточно много товаров для дома и вот некоторые из них:

Самое нужная на пикнике вещь по прекраснейшей цене.

Мне понравилась стоимость товаров для кухни: пакеты для завтрака, мусорные пакеты, бумага для выпечки дешевле, чем в том же Магнит Косметик.

Я оценила сковороды с антипригарным покрытием. Стоят достаточно дёшево, а выглядят не хуже, чем в дорогих раскрученных магазинах посуды.

Ещё немного кухонной утвари:

Также представлены некоторые чулочно-носочные изделия, предметы для организации хранения и порядка. Тут есть вешалки, различные контейнеры. Я фотографировала не всё, иначе фотографий было бы в три раза больше.

Не могла не купить на весну

Из условно "хозяйственного" мы перешли к продуктовым отделам. И первым на очереди был большой холодильник с молочкой и мясными деликатесами.

Если снова сравнивать Чеснок со Светофором, то тут в тысячу раз приятнее находиться: все продукты свежие и вызывают доверие, в помещении чисто, на полках всё красиво расставлено.

В магазине мы ходили не хаотично, а по рядам. Следующие полки после холодильника были консервированные овощи и детские товары. Первые я не стала брать, чтобы не было слишком тяжело тащить, а вот во вторых покопалась знатно. Некоторых вкусов нет даже в больших сетевых супермаркетах.

В чесноке большой выбор средств личной гигиены: пасты, шампуни, гели для душа, мыло, прокладки, влажные салфетки, памперсы.

Тут есть всё необходимое. Даже подарочные наборы.

Также представлен большой выбор бытовой химии. Есть как известные марки, так и новые для меня.

Таких цен на туалетную бумагу я не встречала уже давно.

А вот Папиа стоит примерно как и везде.

Одну из таких упаковок салфеток мама взяла себе.

Далее идут масла и напитки по очень приятным ценам.

После них я остановилась у полок со специями, но мама потянула меня к заморозке.

Ведь там были блюда марки Четыре сезона, на которые я написала уже много отзывов.

Там я тоже нашла пакетик, который уже попробовала. Индейка по-бургундски.

Помимо готовых блюд тут ещё огромный выбор ягод, овощей, рыбы и рыбных полуфабрикатов.

Есть даже готовые торты и десерты.

Привлекают готовые смеси для напитков.

Но самые манящие для меня - холодильники с мороженым! Сразу хочется всё попробовать и цены не кусаются.

Полки, которые я для себя отметила, но пробежалась беглым взглядом, не всматриваясь - это консервы, лапша быстрого приготовления, готовые завтраки и бакалея.

В холодильнике с деликатесами и соусами тоже приятные цифры.

Рай для чипсового сомелье из Бригады У:

У коробок с конфетами я остановилась и набрала себе кучку жевательных. Оказались очень вкусными.

Дешёвые помощники для выпечки:

У кассы всё как обычно самое интересное и по самым привлекательным ценам.

Еле удержалась, чтобы не купить эти масочки по 25 рублей.

Шоколадок огромный выбор, но я решила попробовать мюсли.

Крафтовые пакеты захвачу в следующий раз.

Для оплаты мы решили воспользоваться кассой самообслуживания. С первой возникли проблемы, потому что там уже кто-то набивал заказ. На второй не хотел сканироваться штрих-код. И только с третьего раза мы смогли начать пробивать товары. И то, возникла проблема с ванилином. Никогда! Слышите? Никогда не идите на кассу самообслуживания с пакетиком в 1-2 грамма! Кассы не сумеет его распознать и всё равно придётся вызывать кассира. Так что даже если вы видите очередь на кассе, смело идите туда и это будет намного быстрее.

Кстати, на некоторые товары действуют двойная цена. Это значит, что если вы при оплате используете карту магазина, стоимость товара для вас будет дешевле.

Когда в самом начале мама спросила будем ли мы брать корзинку, я скептически подумала "Да что нам тут такого брать?" Но магазин оказался очень и очень заманчивым, интересным, поэтому мы не пожалели, что взяли тележку.

Мамины покупки:

А это мой улов:

И для души, и для тела.

Магазин очень понравился! Многие товары произведены в Беларуси и вызывают доверие. Внутри чисто и уютно, хочется приходить и совершать покупки снова и снова.

Однозначно рекомендую!

missbarsрекомендует
В таком еще не бывала
Ассортимент отличный
28.04.2025
Отличный магазин! И брендов знакомых так много, действительно доверие внушает. У нас к сожалению такого нету...чижик, да, есть и фикспрайс тоже.
28.04.2025
Много интересного на полках, я бы точно не ушла без покупок.
28.04.2025
Как чистенько и все аккуратно выставлено! И цены приятные, жаль такого магазина не встречала
У нас такого нет еще
28.04.2025
Большой выбор товаров и стоимость приемлимая👍
Была в магазине "Чеснок" в Смоленске. Мне очень понравилось
У нас в городе нет ни Чижика, ни Чеснока (
28.04.2025
Название прикольное) у нас такого не видел)
28.04.2025
А я такого названия магазина даже не слышала
28.04.2025
У нас такого магазина в городе нет, но есть Светофор, куда я ни ногой.
28.04.2025
У нас такого пока нет...
28.04.2025
У нас эту сеть пока не видела, но буду знать, что достойная внимания.
28.04.2025
У нас такой сети нет, было бы интересно заглянуть.
Супер буду иметь ввиду если откроют у нас
Помню, в кафе облепиховый чай пила. Скажу, что на любителя. А теперь мысль возникла, что возможно закупают такие смеси. Ни разу не брала
тарелочки красивые продаются
если у нас откроют, схожу
У нас такого нет) интересно спасибо! Большое ассортимент 👌😊
В Москве нет таких магазинов 🤔🙄
28.04.2025
К сожалению, почему-то только за МКАДом((
Отличный магаз👍
28.04.2025
Один раз были, на дачу мимо него ездим. Надо забежать)))
У нас тоже есть, но что то я не оценила. Светофор напоминает.
28.04.2025
Часто туда захожу, в основном, за сладостями и кофе))
Раньше не слышала про эту сеть. Хороший ассортимент.
Какой богатый ассортимент и цены довольно приятные👍
28.04.2025
Жаль, у нас нет такого магазина. 😕
Не видела такой
Жаль у нас таких нет(
28.04.2025
Ассортимент разнообразный, но у нас такого нет в городе
28.04.2025
Какой классный магазин! Я такие очень люблю. Пришла, купила всё, что нужно в одном месте. Выбор всего огромный, прямо глаза разбегаются)
28.04.2025
Согласна! Удобство - превыше всего!
28.04.2025
У нас нет такого магазина.
28.04.2025
Ассортимент радует и можно выбрать многое для покупок.
Это первое время так "хорошо", а потом всё хуже и хуже. Я больше года хожу в этот магазин, и всё чаще выхожу с пустыми руками или с 1-3 покупками.
28.04.2025
У нас эти магазины уже больше года и мои знакомые говорят, что всегда стабильно хорошо
Пролистайте мой отзыв. Там и про повышение цен и про товары и про гнилые фрукты с овощами. Раньше он был лучше.
28.04.2025
Интересный магазин с хорошими ценами)
28.04.2025
Мне тоже понравился этот магазин, там действительно чище, чем в других дискаунтерах. Но бываю редко, т к в моем районе Чеснока нет
28.04.2025
Даже не слышала название такое(
нет у нас чеснока
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Мороженое Орео ❤️
28.04.2025
А я про такой магазин даже и не слышала, в нашем городе жаль нет(
Ещё 36 комментариев