Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 12:48

год или более

Где что купить... или в одном месте желательно всё намеченное, чтобы поменьше шастать по разным торговым лавкам-базарам, или подешевле (ахахах!), или..., разные причины у граждан, ищущих, выбирающих эти самые торговые лавки.

Мне и моим землякам, похоже, повезло в этом смысле, в отличие от москвичей, например; правда, радости от изобилия "народных" магазинов, базаров/рынков, киосков уличной торговли что-то не наблюдается, почему-то...

В моём городе в каждом (!) здании какое-нибудь заведение, даже на окраинах города; магазинов разной ценовой категории очень много;

например, магазины "ЧЕСНОК" (а так же разнообразные "лимоны-апельсины-и прочие всевозможные фрукты").

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия)

Магазины "Чеснок" - это магазин-склад, в нашем городе их уже несколько, просторные, всегда в них чисто и аккуратно (пока покупатели не распотрошат какую-нибудь упаковку товара, а небольшой штат сотрудников в магазине ещё не успеет это заметить и убрать);

у нас народ ходит за покупками в любые магазины, независимо от тесноты в них и цен, это не показатель престижности магазина.

Что нашим людям нравится в "Чесноках", и мне тоже, -

- в одном месте можно купить почти все, если не все, нужные продукты и бытовую химию;

- просторный зал;

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия)

- недавно там сделали виртуальную Программу Лояльности в моб. приложении; мои смартфоны "встали в позу", не дают устанавливать многие моб. приложения, не открывают многие сайты; я подожду Карту Покупателя в этих "Чесноках", мне магазины нравятся.

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). оф. сайт, приложение, адреса магазинов

ЦЕНЫ в магазинах "ЧЕСНОК".

Если с этой стороны оценивать "Чесноки" то, да, уже, кхмм.., малопривлекательны, но всё ещё привлекательны на большинство товаров 😉

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). каталог товаров

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). каталог товаров

мои фотографии с ценниками в магазине "Чеснок" - 2024г., осень ещё; в январе 2025г. я обратила внимание на сыры, т.к., они сразу у входа расположены, - "ну, да, несильно подняли цены, терпимо", а в конце февраля уже мне эти цены совсем не понравились 😊

бумажный каталог из "Чеснока" на снимках - февраль 2025г.

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). ассортимент

смех-смайлик, вообще-то, невесёлый, я-то сейчас покупаю сыры самой низкой жирности, какие только найду, а кто хочет именно эти сорта, им, конечно, уже накладно, в нашем городе рядовые зарплаты совсем не айс...

Но всему же есть правдоподобное объяснение, тем более, ценам 😉

Мы, наша семья, в "Чесноке" покупаем разные товары, спец. я однажды ходила только за шоколадом одной старейшей московской кондитерской фабрики, там он был, почему-то втрое дешевле обычных магазинов в городе.., надо было набрать побольше... 😊

Сок в коробках белорусского производства покупали, томатный и яблочный, вкус продуктов в них был, да, а вообще же соки в коробках делаются по одной технологии, все они... не соки 😊

Сосиски и колбасы - что-то слишком перчёное, на любителей, что-то всем в семье с разными вкусовыми пристрастиями понравились;

Печенья, конфеты, ромовая баба (аж из Беларуси к нам везут), нам нравится, они все разные, почему-то, от разных пекарей, однажды торт вафельный белорусский купили - нормальные, наверное, раз не запомнили)

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). асспортимент. печенье-сэндвич

эти печенья-сэндвичи (Турция) в нашем "Чесноке" недавно появились, с клубничной добавкой, шоколадные и сливочные, нам больше понравились обычные сливочные - вкусно-сладкие, не до приторности, не выделяется ванилин, или что там добавляют "наши" производители, у нас в России тоже делают такое печенье; 239.90 р/полкило.

Я обычно перевожу цены в расчёте за килограмм - обычная цена подобного печенья.

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). ассортимент. печенье-сэндвич

Вот только конфеты большого размера не понравились, и, судя по отзывам, многим покупателям тоже не понравились, какие-то непонятные, вроде и шоколадные, а сладкие до приторности, что-то в них ещё не понравилось; их продают все наши магазины, не только в "Чесноке".

Зато там продают всё те же, например, концентраты супов "Лидкон" - я их помню много-много лет, они во всех российских "народных" магазинах продаются - мы их гороховый суп покупаем, я даже в отпускные поездки беру, если живём там в съёмной квартире.

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). ассортимент. суп гороховый "Лидкон"

Кондиционер-ополаскиватель для белья ARX (РБ, г.Гродно) - аромат от вещей приятный, лёгкий, чувствуется ненавязчиво, а наши старые полотенца всё равно жёсткие после стирки) это мне моя приятельница сказала, что они старые, лет 4-5 - уже на выброс, даже если ни одного пятнышка на них 😊

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). ассортимент. кондиционеры для белья

Нашим горожанам нравятся наши "Чесноки"! 😊

в них заходят за покупками приезжие из области - один из магазинов расположен рядом с больницами (мед. клиники, на новоязе), другой магазин ровно на федеральной трассе на краю города, очень удобный всепогодный подъезд, много разных других магазинов и закусочных, кинотеатр и детский игровой центр в том ТЦ "РИО", где расположен магазин "Чеснок".

Лично я, наша семья, мои знакомы и приятели рекомендуем к посещению и покупкам магазины "ЧЕСНОК".

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). ассортимент

...а кому фии! это склааад!.. ещё и сравнивают с несчастными магазинами "Светофор" (ёжики кололись, но продолжали... [ходить в магазины-склады]) - для таких покупателей полнО приличных магазинов с прилавками-витринами и продавцами, или самообслуживания, но не "склады". И, кстати, в орловских "Светофорах" не было ни просроченных продуктов, ни гнилых (их сразу убирали, если обнаруживались по мере раскапывания покупателями овощей), пол сразу мыли в слякотное время года..; это не из-за наших провинциальных "кому-то" понадобилось позакрывать "Светофоры".

******

Город Орёл - Литературная столица РФ (Россия). - В любом месте можно найти красоту и... - местонахождение объекта отзыва.

Музей-усадьба И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново" (Орёл. Россия). - И прикоснуться к Истории и Литературе, и... - магазин "Чеснок" расположен у шоссе к этому Музею, на/с Москву.

"Чеснок", Сеть магазинов (Россия). город Орёл (Орловская обл.)

Магазин купцов Елисеевых, Санкт-Петербург. - Ах, как краси-и-во.., вау! необычно!... - вот там точно не "склад", и контингент покупателей не из "Светофоров" и "Чесноков" (?) 😉

«Галамарт» - магазин постоянных распродаж. - Не надо сравнивать Галамарт с подобными- (отзыв)

Магазин "РЫЖИЙ", Сочи. - Если бы не известное имя...

Мои отзывы на этом сайте (ссылка на страницу с темами отзывов) - приглашаю 😊

Спасибо за внимание и терпение прочитавшим отзыв.

Счастье не в деньгах - а шоб они были! (с) 😊

Улыбка богарекомендует
24.02.2025
До нас эта сеть еще не добралась... вроде) Надо посмотреть)
когда доберётся, там и покупать, может быть, уже не захочется) если только товары какие-то "вау!", чего не будет в других лавках.
Все возможно)
Есть у нас, как оказалось, ЧЕСНОк, но совсем иная сеть... Трудно будет прийти сети с таким же названием
а вы на ДВ? слишком далеко возить к вам их товары. А если откроют для местной продукции так и назовут по-другому.
В Татарстане)
нуу.., вы вообще даже страна другая, как бы правильно геральдически ни назывались) всё равно, далеко ездить фурам, поездами дОрого. ещё мы тут не все охвачены)
24.02.2025
В смысле, другая страна? Относительно какой?)
всех) ну, да, Республика Татарстан - субъект РФ. Геральдически, картографически. А так-то, вона, даже в тырнете самый первый запрос "... это россия или нет") настолько это для европейской части россиян непонятная страна, что её (от греха)) даже не переиначивают с названием, не было Татарии - только всегда Татарстан!) тьфу на вас, чтоб не сглазить! В нашей семье всё ещё мечта побывать хотя бы в одной Казани, и ехать-то от Москвы недолго, а всё не выберемся, отпуск на море, а в выходные только Москва доступна. да и денег мало. А пока для меня Казань - это что-то прям необычное, действительно, др. страна.
25.02.2025
А так-то, вона, даже в тырнете самый первый запрос "... это россия или нет")
Ну дык, народ географию в школе всерьез не воспринимает 😂
Вот Казань-то как раз от Москвы мало отличается) Ну и татарские названия иногда мелькают) Юга и Сибирь сильнее отличаются)
27.02.2025
Название нахожу очень удачным. Игра слов. И сам магазин нужный.