Опубликовано 21 Май, 2023 - 12:20

Недавно в "Пятерочке" по акции 1+1 я прикупила пельмешки Горячая штучка "Бульмени" с говядиной и свининой, пачка весом в 900 грамм обошлась рублей в 150, что по нынешним временам довольно дёшево.

Производитель называет свои пельмеши

пельменями #1 в России.

Упаковка-пакет очень яркая, красного цвета, чтобы наверняка выделяться на полках магазинов. Прозрачное окошко позволяет оценить, как пельмени выглядят на самом деле.

Позиционируются пельмени как бульмени, то есть, внутри пельменя находится не только мясо, но и бульон, обычно делающий пельмени более сочными.

На обратной стороне пакета мы можем ознакомиться с составом, производителем, сроком годности.

Страна-производитель Россия.

Срок годности полгода.

Состав обещает три вида мяса, причём на первом месте стоит говядина, потом свинина, а затем курятина, помимо этого здесь:

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, лук репчатый свежий, соевый белок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, улучшитель теста (разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислители: аскорбиновая кислота, лимонная кислота), загустители (каррагинан из водорослей Euchema, гуаровая камедь), пшеничная клетчатка, смесь специй и пряностей.

Не знаю, кому что не нравится в составе, мне кажется, всё очень прилично для промышленных пельменей.

Кроме общей информации о продукте на пакете есть и рекламное предложение фирмы "Горячая штучка" попробовать другие их продукты.

Может, и попробуем, раз обещают много мяса.

Пельмени приятно выглядят: они ровные, без сколов, одного размера.

По размеру пельмени небольшие.

Производитель советует варить пельмени 15-20 минут, но по факту они сварились минут за 10.

За это время пельмени не разварились, но из одного пельмеша мясо убежало.

Заодно и продемонстрирую, как выглядит пельмень в разрезе.

Итак, мяса в пельменях Горячая штучка "Бульмени" с говядиной и свининой мало, а теста много, оно ни разу не тонкое, мне кажется, даже у домашних пельменей оно тоньше. Бульона в пельменях нет вообще.

Вкус у пельменей не самый худший, но восторга этот продукт у меня не вызвал из-за огромного количества соли. Пельмени оказались очень солёными, а я обычно даже немного не досаливаю еду, пересоленное есть не могу. Так что с таким количеством соли пельмени эти мне не понравились, но моя дочь их оценила, сказала, что пельмени вкусные. Конечно, для такой цены пельмени очень неплохие, но хотелось бы больше мяса и меньше соли.

Достоинства
  • Быстро варятся
  • Цена
Недостатки
  • Мало мяса
  • Соленые очень
AnastaziHoрекомендует
Ну как-то не очень
Полезный отзыв ❗
Мне от "горячей штучки" нравятся со сливочным маслом и это единственные пельмени из покупных, которые готов есть мой сын. А так только бабушкины самолепные😊
21.05.2023
Мой сын тоже не ест пельмени, надо попробовать со сливочным маслом купить.
Раньше они получше были.
21.05.2023
Теста и впрямь несоразмерно много
21.05.2023
Когда отзыв писала, видела, что в достоинствах кто-то активно отмечал, что тесто очень тонкое))
Не брала такие)
22.05.2023
Мы частенько именно эти пельмени берём, ещё со сливочным маслом. Смотрим какие по акции 😉
Нам нравятся.
22.05.2023
О как! У меня такая пачка как раз в морозилке лежит 😐
Хорошо, что не покупала
22.05.2023
раньше они были намного лучше, внешне даже видно, муж много раз их брал)
Давно не покупала
Теста, конечно, многовато.
Иногда берем их, но тоже не впечатляют
23.05.2023
Раньше любили их покупать, когда совсем не было времени, но потом они стали очень соленые и не вкусные. Пробовали брать и через время, думали мало ли партия такая попалась, но ничего не изменилось. Пакость редкостная
04.06.2023
пельмени эти мне не понравились, но моя дочь их оценила, сказала, что вкусные.
Ага, отметим - на любителя! ☺️