В прошлом году нас угостила этим плодом соседка в уже дозревшем состоянии. Нам понравилось, поэтому сохранила семена на посадку. И в этом году посадила. Она нас порадовала.
В молоденьком виде похожа больше на огурцы, и главное она никогда не горчит!
Но нам больше понравилась в дозревшем виде, когда становится немного желтоватой, в таком состоянии часто она сама отваливается от стебля. И еще она пахнет дыней - это тоже признак того, что абсолютно дозрела. Как вы уже догадались, в дозревшем виде, она становится по вкусу как дыня.
В общем очень вкусно, дозревает быстрее чем дыни, развивается безпроблемно безрассадным способом, можно высаживать в те же сроки, что и огурцы.
Кожура очень тонкая, съедобная, особенно в молодом виде.
В общем, всех, кого угощали, остались довольны и тоже оставили себе семена для выращивания.
Но в наших широтах пока как-то не сильно распространена и в продажах, думаю, их нет потому, что они нележкие, в отличии от дынь. Когда дозревают они начинают даже немного растрескиваться опять таки из-за тонкой кожуры.