Читала очень много отзывов об этом масле, как хороших так и плохих. Причем настолько плохих, что покупала продукт с опаской и одновременно надеждой. Писали, что масло вызывало просто ужасные изменения кожи, ужасные акне, от которых потом не избавиться, что портили кожу, так что опасения вполне обоснованы. И все же Clarins всегда вызывала во мне трепет и желание приобретать эту косметику, и мне очень не хотелось разочароваться.
Итак, что нам предлагает дорогая французская фирма. Разумеется цену. Масло дорогое, как впрочем и вся продукция. Масло я купила примерно за 3 тысячи в Л'Этуаль. Но масла хватает очень на долго, так что цена окупается. Я пользуюсь 8 месяцев, почти ежедневно и во флаконе гораздо больше половины содержимого. Сам флакон из толстого стекла, приятно ложится в руку, с удобной пипеткой. Масло нежного золотистого цвета, жидкое, тягучее и в целом по консистенции вызывающее только положительные эмоции. Запах свежий,ненавязчивый, натуральный, вкусный я бы даже сказала.
Что нам обещает производитель: очищает, восстанавливает баланс кожи, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры, предотвращает обезвоживание, делает кожу мягкой и шелковистой.
Способ применения: три капельки масла разогреть в ладонях, нанести на кожу похлопывающими массажными движениями. Перед использованием масла производитель рекомендует нам lotion tonique iris. Его я тоже приобрела и о нем скажу лишь, что он тоже приятно пахнет и неплохо очищает кожу перед нанесением масла.
Масло я использую и просто как ежедневный уход (ежевечерний точнее), а также после чистки скрабами и масок freeman. Оно является неплохим завершающим этапом в отработанной мною спа процедуре). Но особенного чуда или катастрофы со мной не случилось. Дамы, масло НЕ ПОМОГАЕТ против черных точек или акне. Не ожидайте, что после использования чудесного золотистого маслица ваша кожа станет аки после фотошопа. Даже спустя полгода не станет. Моя кожа практически не изменилась от использования в этом отношении. Но масло действительно увлажняет и стабилизует секрецию. Оно идеально на ночь для восстановления водного баланса или после сушащих кожу мероприятий. С утра кожа нежная и приятная прикосновениям. Так что это не лечебное средство, а типичное спа. Более того наносить его очень приятно, легкий аромат и массаж лица очень расслабляют и умиротворяют перед сном.
Перед приобретением дорогого флакона, очень советую взять пробник. Его вы можете попросить в магазине, в котором собрались покупать продукцию. Так как ваша кожа может отреагировать на масло совершенно неожиданным образом и было бы обидно выкинуть на ветер столько денег.