Еще несколько лет тому назад о существовании приложений по возврату затраченных на покупки средств я и слыхом не слыхивала. Да что душой кривить, о сайтах с кэшбэком тоже не знала. Однако благодаря «сарафанному радио», да отзывам первопроходцев, в том числе и с этого сайта, познакомилась я с приложением Дисконто.
Как уж регистрировалась в программе, хоть убейте, не помню, но, скорее всего, напрямую, т.е. через приложение. В аккаунт на сайте из-за своей забывчивости паролей вот уже какое время попасть не могу, да собственно мне туда и не особо требуется доступ, но подтверждение для входа на сайт в любом случае мне так и не приходит, хотя с маниакальным постоянством я его запрашивала.
Короче говоря, сотрудничаем мы напрямую с приложением. Найти его можно в бесплатном доступе на Google Play. Идет спокойно на Андройде, а вот как с другими ОС дела обстоят лучше уточнять на сайте производителя или личной странице Google Play.
Значок незатейливый, но среди многочисленных иконок приложений он все же выделяется. Ну а проще говоря – захотите денег, найдете.
При первой же загрузке этого сервиса будет сразу приветственная надпись радостно сообщающая, что вы попали как раз в Дисконто.
Для всех вновь прибывших придется заполнить информацию в профиле. Тут хотелось бы заострить внимание на том, что даже если вашего родного города или города, где вы на ПМЖ нет в списке, выбирайте ближайший областной центр, так можно и даже нужно. В моем случае, самым ближайшим и имевшемся в списках приложения, был Мурманск. При этом чеки на подтверждение бывают, как и из моего города постоянного проживания, так и из других городов области – ни один чек по этой причине отклонен не был.
∾ Навигация у приложения совсем простая, разберется даже ребенок.
∾ Дисконты – это сам список акционных (дисконтных) товаров в рамках, которых сейчас ретейлеры готовы вернуть копеечки. Список дисконтов меняется время от времени.
∾ Магазины – это перечень участников в акциях с их бюджетом, предусмотренным на выплату кэшбэка покупателям.
∾ Акции – для удобства потребителей сюда собрана информация обо всех действующих акциях на определенные товары от производителей, реализующих их через сетевые магазины. Даны описания и условия участия (правила в урезанном виде).
∾ Купоны – опция до сих пор для меня неясная, поскольку в моем регионе ни разу в этом разделе доступных купонов не попадалось.
∾ Кошелек – это информация о балансе, истории начислений и вывода денег, а также сервисах для получения своих кровных.
∾ Профиль, настройки, информация и прочее, думаю, не нуждается в пояснении.
Разумеется, я, как и многие недоверчиво отношусь ко всему новому, пусть даже имеющему многочисленные положительные отзывы. Как говорится, пока не проверишь, сам не поверишь и в итоге тестирование данного приложения затянулось у меня на пару лет.
Сперва я не фотографировала чеки в подтверждение своих покупок, а просто наблюдала за тем, что предлагалось в рамках дисконтов. Ну а после случились новогодние праздники с мгновенной лотереей, что-то вроде поля чудес с крутящимся барабаном, в рамках которой я выиграла 140 рублей.
Приложение на платежеспособность было проверено тут же – деньги выводила на ЯД и они, само собой, пришли довольно быстро. Однако доверия на 100% я все еще не испытывала. Мне казалось, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
После своего везения я все же пришла к выводу, что фото чеков вреда семейному бюджету ну никак не нанесет, а если кинут и не оплатят, то обидно точно не будет, поскольку и эти копейки мне ни от кого бы и так, не перепали.
Я стала аккуратно фотографировать кассовые чеки, где фигурировали товары-дисконты, участвовавшие в акции. Увы, но не всегда по предоставленным начислениям было одобрение. Иной раз подводил не слишком хороший фотоаппарат на телефоне, иногда я опаздывала с загрузкой снимка, а в один из последних разов и вовсе, мне в магазине достался смазанный чек (который, разумеется, не приняли из-за его плохой читабельности).
$ Money $
Однако процент принятых чеков позволил мне все же накопить минимальную сумму для вывода. К слову сказать, она здесь всего 50 рублей. И это только на пополнение мобильного или для перевода на счет ЯД. Если хотите получить ваше «богатство» на карту банка, то придется ждать и копить дольше, пока не доберетесь до запасов в 500 рублей.
Хочу отметить тот факт, что пока не будет доступна на счете минималка, вы даже не сможете увидеть все возможные к выводу денег сервисы.
Зато история начислений, операций и одобрений или отклонений чеков всегда доступна для просмотра.
Нужно отдать должное разработчикам приложения – все инструкции по загрузке и снимке чека выскакивают практически сразу же как только пользователь пытается отснять чек или отправить его на подтверждение.
Единственное чего у приложения нет, так это своей камеры – пользоваться придется штатной телефонной. Зато имеется режим редактирования, где можно обрезать все лишнее на фото, оставив, лишь сам чек с товарами и товарами-дисконтами.
Если чек длинный, то необходимо загружать его в несколько снимков. Максимальное их количество - это всего 5 фото. По крайней мере, у меня слишком длинных чеков к подтверждению еще не попадалось. Максимум 2-3 снимка было.
Расчетное время на подтверждение дисконтов разработчиками заявлено в 48 часов, но как показывает практика на деле их модерация проходит гораздо быстрее. Бывало, что и 15 минут всего. В выходные иногда приходилось выжидать практически весь регламентный срок.
Не прошедшие модерацию снимки загружать повторно нельзя, но можно сделать более четкое фото забракованного чека (разумеется, в рамках времени проведения акции).
Что до моей второй попытки вывода денег, то по собственной глупости она чуть было не стала провальной. Дело все в том, что видимо мозг, изнемогая от жары, выдал мне совершенно не мой, да и не супруга тоже, номер телефона к вводу его в разделе реквизитов для вывода денег с Дисконто. В итоге, мои 51 рубль улетели совершенно к незнакомому человеку.
Поскольку со сроками вывода денег я уже была до этого знакома, то на вторые сутки отсутствия поступлений на телефон забеспокоилась и решила проверить реквизиты на вывод и… осталась в шоке. В панике, само собой, написала в тех. поддержку приложения, но, не возлагая надежд на разрешение ситуации.
На удивление тех. поддержка ответила мне быстро, но, увы, не обнадежила. Тут выручила меня моя смелость и наглость – я позвонила на телефон, на который случайно сама же заказала выплату. Получатель моих денег оказался человеком порядочным и в считанные минуты мне вернул мои копейки (если он будет когда-нибудь читать эти строки, то ему большой респект и уважение, имени его я не спросила, постеснялась). В следующий раз буду внимательнее при вводе реквизитов в данном приложении.
На счет улучшения навигации по выводу я уже писала в тех. поддержку приложения, но мне в мягкой форме пояснили, что это не рационально. Видимо, им там виднее, но это не умоляет высокого качества работы, как самого сервиса, так и его сотрудников.
‽ Теперь же, спустя время, я поняла, что у меня назрело еще одно предложение по его улучшению, и я хочу оставить его в этом своем рассказе:
- ребята разработчики, пожалуйста, сделайте возможность считывания QR-кода с чеков как это уже реализовано во многих других приложениях! И вам так удобнее работать будет, и мне отправлять вам чеки на подтверждение. Оплата то все равно произведена через кассовый терминал, который сейчас по закону сразу данные передает в ФНС и где уже все нужные Вам реквизиты имеются!