Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 20:45

один раз

Музей космонавтики в Москве был обязательным пунктом посещения. Наверно все наслышаны о данном музее, идея создания которого принадлежит еще основоположнику практической космонавтики Сергею Павловичу Королёву. В 1964 году появился монумент 'Покорителям космоса", и это событие можно считать отправной точкой в истории музея. Что и говорить, даже сейчас 110-метровый монумент выглядит внушительно, конечно трудно не заметить и пройти мимо такой громадины, но все же, музей космонавтики находиться в паре минут от выхода метро ВДНХ.

Музей космонавтики мы решили посетить в режиме самостоятельного осмотра экспозиции, полный взрослый входной билет стоит 350 рублей, при желании можно взять аудиогид. На счет экскурсии, как мы поняли, надо записываться или заказывать заранее, но и без гида нам было очень интересно. На данный момент музей состоит из восьми выставочных залов, кинозала и конференц-зала.

Первый зал "Утро космической эры", здесь представлены первые достижения в освоении космоса. В этом зале немного приглушенный, мягкий свет, который создает определенную уединенную атмосферу, отличное начало для погружения в космическую тематику.
Белка и Стрелка
Первый зал мы обошли два раза, и мы даже представить не могли, что это лишь малая часть коллекции музея.На посещение музея нужно закладывать часа два, этого времени будет достаточно обзорно осмотреть все залы. Для более углублённого погружения в тему и целого дня будет мало. Музей выстроен в три этажа, коллекция экспонатов насчитывает более 100 000 единиц.

Представлено большое количество макетов всевозможной космической техники.

В том числе полноразмерных, например, как этот первый в мире планетоход, успешно работавший на поверхности Луны в 1970-1971 годах.

Луноход 1

Можно посмотреть на быт космонавтов станции 'Мир", на минуточку, это первая многомодульная орбитальная станция в истории.

Или заглянуть внутрь космического корабля "Союз".

Я же после посещения геологического музея не могу пройти мимо метеоритов, они так и манят прикоснуться к чему-то неземному, инопланетному.

Честно сказать уже под конец экспозиции у меня кончился энтузиазм, я была не готова к такому количеству экспонатов. Музей космонавтики поразил своим масштабом, здесь однозначно стоит побывать.

Кстати, при входе в музей мы столкнулись с экскурсионными группами школьников разных возрастов, и сразу предположили, что скорей всего будет шумновато. Но как только они входили в первый зал и начиналась экскурсия, наступала идеальная тишина. Без преувеличения можно сказать, музей космонавтики будет интересен всем.

Достоинства
  • Много экспонатов
  • Обширная экспозиция
  • Расположение музея
  • Цена
Катюша86рекомендует
реалистично, хотела бы побывать 😁
Ой как здорово
Выглядит супер
Так атмосферно 🤩
Была там 😊
22.11.2022
Живу недалеко и не была 😊 буду исправлять ! Спасибо за отзыв.
23.11.2022
Я там была в 2020 году, до сих пор впечатляет когда фото смотрю)
23.11.2022
Хотелось бы мне побывать в таком музее
Интересно было бы побывать
круто как там)
Стоит посетить 😊 .
23.11.2022
Интересный какой)) я бы тоже посетила такой))
24.11.2022
Интересно было почитать
12.12.2022
я бы хотела та побывать, интересно