Здравствуйте. Каждый год мы ищем новые места в Москве, в которые можно сходить с детьми. В этом году мы совместили посещение музея с Новогодней елкой.
Музей расположен по адресу: Москва, проспект Мира, 111. От метра ВДНХ идти 2 минуты. Платных парковок рядом много. На Новогодних каникулах мест не было. Ставили машину около торгового центра "ВДНХ" бесплатно.
Взрослый билет стоит 250 рублей. Дети с 7 до 18 лет - 100 рублей Дети до 6 лет - бесплатно. Есть много категорий льготных билетов. Все информация присутствует на сайте музея. Там же можно скачать карту музея на телефон.
Подходим к зданию музея... и Очередь. Огромная. Спиралькой. И до самого метро. Любознательный у нас народ! В ужасе смотрим на нее.
Так как у нас были билеты на елку, позволить себе очередь в 2-3 часа мы не могли. С билетами на представление охранники пропускают сразу. Дополнительный гардероб организован в кладовке с маленьким коридорчиком.
Новогоднее представление.
Снимать елку запрещают. Самостоятельные дети могут быть в зале без родителей. Детям очень понравилось. Очень ждали новогодний подарок - космическое питание. Но всем давали "рисовую кашу с курагой". Гадость сказочная. Иногда дарят "творог с черникой", но нам не повезло(
Музей.
Музей очень современный. Все предусмотрено для маломобильных людей. Красивый интерьер, потрясающие экспонаты. Многое можно потрогать, полазить, попробовать.
Интересно пройти на корабль или одеть перчатки, и ощутить как космонавты работают в открытом космосе в скафандре. Больше всего музей понравился взрослым. Папе - рабочий набор космонавта, с шуруповертом "Макита". Маме - интерактивная викторина.
Детям - трогать метеориты.
Музей постоянно проводит интересные мероприятия. Предлагают отпраздновать День рождения или пройти квест. Постоянно проходят научно-популярные шоу.
Музей организует интерактивные занятия для школьников (Английский язык, Окружающий мир, Физика, География, Математика, Русский язык и т.д.).
На территории есть кафе "Под ракетой". Цены терпимые. Картошка фри с наггетсами стоит около 300 рублей. Космическое питание - от 400 рублей.
На первом этаже расположен магазин сувениров. Цены впечатляющие.
Сотрудники музея очень дружелюбны. Всегда подскажут и помогут.
Вывод: музей - прекрасен. Можно самому походить по залам, можно с экскурсией или взять за 200 рублей аудиогид, а можно скачать заранее себе бесплатный гид по музею. Интересно в любом возрасте.