Здравствуйте уважаемые читатели IRecommend!!!
Сегодня я расскажу вам о витаминном скрабе для тела Faberlic "Киви и авокадо". Эта новинка серии Vita Mania давно ждала своего часа в моих закромах, но маленькое саше маски для лица той же серии надолго отбило желание даже прикасаться к этому скрабу. Я почему-то подумала, что их действие будет абсолютно идентичным, но как же я ошибалась...
✔ Итаак, технические характеристики товара:
- место покупки - каталог Фаберлик;
- цена продукта - полная стоимость 249 рублей, я брала по акции за 179 рублей (акции бывают довольно часто, а консультантам Faberlic скраб обойдется и того дешевле);
- объем скраба 180 мл.
✔ Обещания производителя.
Они как обычно щедрые, но это уже нам, покупателям, решать, не схитрил ли производитель::
Обещания полностью:
Витаминный скраб для тела «Киви и авокадо» бережно очищает и обновляет кожу благодаря деликатным полирующим частичкам.
Специальный комплекс витаминов А, Е, РР питает и тонизирует, а аромат фруктового коктейля бодрит и вдохновляет.
✔ Внешний вид продукта:
Упаковка скраба выглядит следующим образом, прозрачная баночка с черной крышкой, на которую наклеена яркая наклейка с изображением сочных фруктов:
Содержимое баночки защищено фольгой с предусмотрительно отогнутым большим уголком:
✔ А что там с составом?
Состав приклеен сбоку баночки:
Однако сфотографировать его полностью оказалось немного затруднительно, поэтому привожу состав в печатном виде. Он внушителен:
Состав: Aqua, Polyethylene, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Coco Glucoside, Glycereth-2 Cocoate, Cocamidopropyl Betaine, Allantoin, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Cocos Nusifera Shell Powder, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Propylene Glycol, Actinidia Chinensis Fruit Extract, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine Hcl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, Sodium Dextran Sulfate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77288.
Я проверила состав на натуральность, и могу сказать, что наряду с полезными веществами (к примеру, вода, авокадо на 9-м месте и актинидия китайская или киви на 11-м месте) там содержится и довольно много сомнительных ингредиентов, вроде лауретсульфата натрия. Но компания Faberlic никогда и не претендовала на натуральность.
✔ Консистенция:
Скраб имеет очень приятный сладкий аромат с легкой фруктовой ноткой. Я чувствую киви, даже варенье из киви с сахаром, с легкой ноткой почему-то груши (или конфеток "Дюшес"). Авокадо не чувствую.
Запах - сама натуральность, ни капли химии.
Кстати, когда я пыталась сфотографировать консистенцию, подошел брат и спросил, нет ли у меня с собой конфет. Это все благодаря волшебному аромату, который распространяется в помещении. Действительно напоминает варенье, которое хочется попробовать.
Однако, что касается самой консистенции. Она неожиданно оказалась очень жидкая, хотя на фото так не кажется. Скраб буквально утекает сквозь пальцы, он напоминает густой гель для душа.
В консистенции скраба прослеживаются небольшие точки, похожие на мелко перемолотые абрикосовые косточки и неизвестные маленькие зеленые палочки синтеитического происхождения (такие же были в маске для лица).
✔ Применение:
Здесь все, как говорится, стандартно, нанес-помассировал-смыл:
Нанесите скраб на влажную кожу тела, помассируйте круговыми движениями и смойте водой.
В целом процесс применения скраба мне очень понравился. Продукт мягко скрабит кожу, а волшебный аромат дает просто spa-эффект.
Хоть я фанатка жесткого скрабирования, я осталась довольна - достаточно добавить к процессу массажа жесткую мочалку, и процедура сразу становится "пожестче".
На теле в процессе смывания скраб дает небольшую, но густую пену, сравнимую с эффектом геля для душа. После купания я чувствовала абсолютно увлажненную кожу, не требующую использования крема для тела.
Кроме того, после принятия душа на теле остается легкий, ненавязчивый аромат сладкого киви.
✔ Результаты и выводы:
Мне очень понравился скраб-новинка от Faberlic. Он блестяще справляется не только со скрабированием, но и с функциями геля для душа и крема для тела. Странно, что производитель не назвал его "3 в 1.".
Что касается оценки, сначала я хотела поставить ему "четыре" за неэкономичность, но, воспользовавшись продуктом несколько раз и получив замечательный эффект разглаженной и увлажненной кожи, я поняла, что просто не могу этого сделать. Здесь только "пять звезд". Конечно, как вы поняли, я от души "рекомендую" попробовать скраб-новинку от Vita Mania и ставлю витаминному скрабу для тела Faberlic "Киви и авокадо" заслуженную "пятерку"
→ Приглашаю вас почитать и про другой супер бюджетный скраб, который справился "на ура" со своими функциями, а стоит в 3 раза дешевле!!!
За этим прощаюсь).
♥ Спасибо за внимание, желаю всем новогоднего настроения, котиков и приятных покупок! Пока-пока!