Я не скажу, что нуждаюсь в специализированном спортивном питании, т.к. не могу назвать мои физические нагрузки интенсивными... Это 2 тренировки в неделю среднего уровня интенсивности, я вполне их выдерживаю. Другая физическая активность - зарядка по утрам и повседневные домашние дела. Вот, собственно, и всё)
И желания купить протеиновый батончик раньше у меня не возникало... Первый раз я купила его почти вынужденно, просто нужно было разменять деньги...)))
К слову сказать, в спортзале такой батончик стоит около 70 р. (50 г). Дороговато... Я бы предпочла Аленку) Возможно, где-нибудь в Ашане дешевле...
Больше того, я почти была уверена, что на вкус подобный вещи не очень(
Существенный плюс - L-карнитин, который показан при умственных и физических нагрузках.
А у меня вообще к концу зимы просто упадок сил какой-то.
Пробовала принимать БАД в таблетках - эффекта не было. Теперь на очереди жидкий элеутерококк.
Описание от производителя
Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов: батончик глазированный "Слим Бар" серии "Айронмен".
Рекомендуется для питания спортсменов в период интенсивных тренировок в дополнение к основному рациону в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта, под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию.
Как видим, это не просто батончик, как скажем, марс или сникерс... И просто так его есть не стоит.
Говоря о вкусе
Слим Бар бывают разными - я пробовала Кокос, Арахис и Кукурузу. Глазурь может быть светлой или темной. Вполне съедобны, даже я бы сказала вкусные, точнее "вкусный" - Кокос. Остальные два варианта имеют какой-то своеобразный привкус.
Состав неоднозначный... Исключительно полезным я бы его не назвала.
Состав
Глюкозный сироп, сахар, кокосовая стружка, концентрат сывороточного белка, сыворотка сухая молочная, белая кондитерская глазурь (заменитель масла-какао лауринового типа, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), кукуруза воздушная, вода, масло растительное, мальтодекстрин, L-карнитин, премикс витаминный (витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, В1, В2, В12, фолиевая кислота, биотин), консервант сорбиновая кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота.
БЖУ в 100 г
Белки - 14г
Жиры - 16г
Углеводы - 48г
Энергетическая ценность - 392 ккал
Способ применения и дозировка продукта
Употреблять два раза в день по одному батончику в период интенсивных физических нагрузок.
Продолжительность приёма: не более 4 недель.
При подборе дозировок необходимо учитывать интенсивность нагрузок, массу тела, возраст и уровень подготовки.
Повторный приём при необходимости через 2 недели.
При повторных курсах обязательны консультация и индивидуальный контроль врача по спортивной медицине.
Учитывая всю информацию с упаковки - стараюсь не злоупотреблять такими батончиками. Ем одну штуку после воскресной тренировки, поскольку потом не домой, а с ребенком к логопеду, соответственно нужен какой-то перекус.
Мое мне про батончик "Живые фрукты" от Петродиет можно почитать здесь.
Спасибо за внимание!