☆ До недавнего времени я и знать не знала о существовании скрабов для волос. Но пару раз на айрекоменде натыкалась на отзывы о Скрабе для кожи головы Natura Siberica Облепиховый. Именно эти отзывы и подогрели интерес к продукту ☆
▷ Общая информация
Цена - около 250 рублей.
Объем - 200 мл.
Место покупки - Лента. Кстати, найти в продаже Скраб Natura Siberica не так уж и просто. Обежала несколько магазинов и нашла только в Ленте.
▷ Упаковка, внешний вид
Я уже, наверное, две недели была настроена на скраб, но не могла его найти. И вот на полочке он! (а-а-аллилуйя). Но я не сразу его признала, т.к. бутылек прям объёмный. Под конец использования заметно деформировался, остатки подаются с трудом.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
На обратной стороне вся необходимая информация о продукте: эффект, способ применения, состав.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
Крышка закрывается до характерного щелчка, открывается без проблем. Под ней - вполне удачный для такого продукта дозатор, в роли которого выступает простой ограничитель.
▷Текстура, аромат
Скраб для кожи головы Natura Siberica имеет гелевую и в меру жидкую консистенцию.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
Цвет насыщенный, темный. Скраб не страшен для светлых волос, т.к. не окрасит их.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
Присутствует множество абразивных частичек. Они довольно мягкие, вполне деликатно обходятся с кожей, не травмируя ее. Отчего могу предположить, что скраб вполне подойдет и для чувствительной кожи головы.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
Присутствует ярко выраженный травяной аромат. Но поскольку скраб облепиховый, то включаем режим капитан очевидность это аромат облепихи. Раньше мне с ней не приходилось иметь дело, поэтому-то по понятным причинам не распознала ее. Но, как оказалось, мама, перепробовшая множество средств с облепихой, отметила, что это самая приятная облепиха из всех.
Стоит отметить, что аромат действительно приятный. Ощущается во время использования, а после смывания уже перебивается шампунем.
▷ Мои волосы
длинные, редкие, очень жирные у корней, сухие по длине и на кончиках. Мою волосы каждый день. Ни разу не окрашенные.
▷ Впечатления от использования
Способ использования ↷
Стоит отметить, что производитель довольно подробно расписал инструкцию по применению. Знаю, что кто-то использует скраб до мытья волос, кто-то - после. Но я же девочка послушная, поэтому последовала рекомендациям производителя.
Наношу скраб Natura Siberica на мокрые волосы. Выдавливаю продукт в ладошки, втираю в корни. Я не заморачиваюсь с распределением скраба по проборам, а наношу сразу на всю поверхность головы. При этом выдавливаю скраб несколько раз, потому что постоянно создается впечатление, что его все мало и мало.
Интересен тот момент, что в процессе интенсивного втирания скраб может немного пенится.
Поскольку абразивные частички мелкие, ровные, аккуратные, можно не бояться поранить кожу.
Итак, втираю скраб примерно в течение двух минут, затем еще на три оставляю, далее смываю шампунем.
Смывание ↷
Скраб для кожи головы Natura Siberica - еще тот хитрюга, не так уж и просто вымыть его. Даже в три ступеньки смывания абразивные частички остаются в волосах. Тобишь сначала смываю сам скраб, затем шампунь, затем бальзам. Расчесываю волосы и нахожу эти частички. Так же они чень любят забиваться под ногти и колечки. При этом вся ванна в них... вся.
Эффект ↷
Производитель рекомендует использовать скраб один раз в неделю. Я же пользуюсь им раз в неделю-полторы. Я остро ощущаю тот момент, когда мне нужно воспользоваться скрабом. Сейчас я все расскажу.
Сколько себя помню, столько и мою голову каждый день. Иногда встречаются шампуни, способные продлить свежеть на полтора-два дня. Но мои волосы очень быстро привыкают к таким шампуням, и все возвращается на круги своя.
Если же волосы становятся грязными уже спустя 12 часов после мытья, то понимаю, что пришла пора скраба.
После использования скраба шампунь шикарно пенится. Даже если я использую какой-нибудь натуральный, который не отличается особым пенообразованием, после скраба пенка получается трехэтажная. Т.е. скраб Natura Siberica вытягивает из кожи головы жир, а потому даже самый противный шампунь начинает шикарно пенится.
Первое, что бросается в глаза после высыхания волос, это чистота! Наконец-то после мытья корни свежие, а не засаленные. Плюс добавляется небольшой объем, которого мои волосы в принципе лишены.
Следующее мытье так же происходит через сутки, край - через двое. Объем пропадает, но корни выглядят вполне-вполне. Через неделю-полторы вся история повторяется.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
Также хочу отметить, что скраб Natura Siberica спас меня от перхоти. Эта участь постигла меня тогда, когда я отхватила себе гипс на всю ногу и дней 5 не могла помыть волосы. Я ужаснулась, когда обнаружила перхоть. К слову, это был первый случай (и надеюсь, последний) за 23 года. Но буквально одно применение скраба решило эту проблему.
Длина от применения скраба не страдает. Каких-либо неприятностей в виде зуда или раздражения не вызывает. Думаю, что продукт вполне подойдет и для чувствительной кожи головы, но при очень аккуратно и деликатном втирании.
Единственное, чем можно быть недовольной, это то, что с момента использования скраба я не стала мыть голову реже.
Расход ↷
Я использую скраб 3 месяца, а это 2-3 применения в месяц. Параллельно его использовала и мама. Не знаю, уж как она, а я очень щедро поливала голову им, а посему полагала, что скраб улетит за месяца 2. Но нет, чувствуется, что продукт еще есть, хотя уже подается с трудом. Думаю, на разок, край - два, хватит.
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый: отзывы
Итог: я чертовски рада, что все-таки нашла в продаже Cкраб для головы Natura Siberica. За ним реально стоит поохотиться, ведь это настоящий волшебный эликсир, очищающий кожу головы и избавляющий от перхоти. Смело рекомендую 😊