Хочу поведать о том, как мне установили зубной имплант, и убедить тех, кто хочет их установить, что это совсем не страшно!
Перед установкой импланта необходимо сделать конусно-лучевую томографию челюстно-лицевой области с разметкой для имплантов, чтобы стоматолог подобрала импланты под ваши размеры. ( стоит томография около 2 тыс. руб.)
Установка имплатнов стоит 44 тыс. руб. под ключ. (это установка и коронка)
Итак, пришла я к зубному врачу ( она замечательная! если кому интересно, работает она в Щелково в стоматологии «Улыбка»). Одели на меня халатик, шапочку, включили успокаивающую музыку. Вкололи дозу анастезии, минут через 10 она начала действовать. Стоматолог достала свои инструменты, и мне реально стало страшно, ручки потели. Я думаю, конечно каждый будет бояться, пока сам не пройдет через это. Так вот, стоматолог начала «раздвигать» десну каким то инструментом ( если честно, я всегда думала что десну будут резать и будет море крови! как оказалось крови не было). Затем начало самое неприятное. Начали сверлить костную ткань ( не больно но звук стремный, вибрации). Длилось это минут 10 максимум. Затем шла сама установка импланта (выглядит примерно как болт, для каждого человека свой размер). Сначала врач рукой вкручивает, потом каким то инструментом ( при этом слышится характерный хруст). Затем десну зашивают, и отправляют на рентген ( чтоб убедиться, что имплант встал как надо). И все! Следующий поход к стоматологу через 10 дней для снятия швов. Десна кстати заживает в 5 раз быстрее, чем при удалении зуба и совсем не болит!. Врач назначила таблетки: нурофен (если будут боли), ципролет (противомикробное), цетрин. После установки импланта на следующий день может слегка припухнуть щека (у меня это было не критично, на работе никто не заметил). После снятия швов следует приехать еще на 1 прием просто для наблюдения. Затем следующий прием назначают через 4-5 месяцев, но до этого я еще не дошла. Самое страшное позади и я очень рада!
Наконец дошли руки написать о том,как все закончилось. Итак, прошло ровно 4 месяца после установки имплантов. Сделав снимок, врач убедился что все отлично прижилось. Далее вскрывают десну, устанавлявают формирователь десны (небольшая металлическая шляпка поверх импланта). И затем приступают к изготовлению коронки. Снимают слепок с верхней и нижней челюстей (делают макет челюсти), подбирают цвет коронки. Где-то через 3 приема после этого я стала обладательницей нового зуба! Очень этому рада! Сначала непривычно ощущать на пустом месте зубик, но вскоре привыкаешь. Сел как влитой, не отличить от настоящего. Врач посоветовал купить ирригатор для ухода за ним и я уже начала присматривать его. Еще раз хочу сказать всем, раздумывающем о том, устанавливать ли импланты, делайте и ничего не бойтесь! Главное найти хорошего врача и я его нашла!