Итак, эти таблетки были мной приобретены по случаю, искала себе среди таблеток для посудомоечной машины дешёвые аналоги на маркетплейсе "озон", чтобы сэкономить семейный бюджет. Этот случай наглядно показал,что скупой платит дважды.
В рекомендованных товарах на озон мне выдало "таблетки для мытья посуды "phoenix professional"", отзывы 4,7 из 5. Я с ними ознакомилась, минимальный рейтинг был 3 звезды из 5ти на каком-то из отзывов. Подумалось мне "вот здорово, такое количество таблеток по такой низкой цене, звучит заманчиво!" и заказала... На свою голову... Самую большую упаковку в количестве 365 шт...
Упакованы таблетки были хорошо, коробка приехала в целости, обмотанная в заводскую плёнку, ни одна таблетка внутри не была сломана (в отзывах на озон писали, что часто приходили сломанные таблетки и сильно повреждённые упаковки). Каждая таблетка помещена в отдельный целлофановый пакетик, который необходимо снимать по время добавления в посудомоечную машину, он не водорастворимый.
На радостях я сразу же стала тестировать данные таблетки. После одного цикла я заметила, будто посуда как-то плохо промылась, остались разводы от чая на кружках, остатки каши в кастрюле. Так же заметила повреждения на одной из тарелок и стакане, которых не было раньше, но не придала этому особого значения, списала на то, что такая посуда уже была ранее, до этой помывки, а я просто не замечала.
Следующий цикл показал наглядно, что всё-таки дело в данных таблетках. Появились царапины, при том весьма заметные даже на нержавеющих ложках и вилках, тут уже я обратила внимание, царапин не было точно! Другим элементам посуды досталось тоже, к сожалению.
Мы пользуемся ополаскивателем и солью для ПМ, с таблетками других фирм проблем не было никогда и никаких, всё хорошо отмывали, ничего не царапали.
Увидев, что посуда всё же исцарапана и недомыта, в конечном счёте я решила,что буду растворять таблетку в малом количестве воды, а затем заливать в диспенсер, чтобы хоть каким-то образом нивелировать затраты и такое большое количество товара. И решилась на третий цикл помывки. Каково же было моё удивление, когда, во-первых, таблетка не растворилась в воде за ночь, а, во-вторых, образовался внушительного количества осадок из непонятного содержания кристаллов на дне ёмкости, в которой я попыталась растворить таблетку. Залила в диспенсер что было, положив остатки таблетки туда же. По итогу, после цикла мойки практически вся посуда покрылась белым налётом, удалить который было не так-то просто даже при ручной помывке!
Таблетки я не рекомендую однозначно. Как минимум, потому что они царапают столовые приборы, плохо отмывают посуду и непонятного содержания осадок может сломать посудомоечную машину со временем!
Впредь буду пользоваться более известными и дорогими фирмами, как и раньше, на таких вещах лучше не экономить, увы.