Итак начну с того, что сейчас у меня только 3 микродермала на шее, до этого, несколько лет назад было около 8 микро на всём теле! В этом отзыве я расскажу как заживают микро и какие остаются шрамы, после их удаления.
Я не люблю украшения, поэтому пирсинг это мой способ украсить своё тело) Болезненная ли это процедура - да. Но нужно понимать, что у всех разный болевой порог, мне было нормально, некомфортно, но адской боли я не испытывала! Так же понимать, что шея это та часть тела, которую вы постоянно будете задевать, я очень часто борюсь с воспалениями из-за того что часто задеваю один из микро.. Когда были микро на теле, то я не испытывала с ними такого дискомфорта.
После прокола микро нужно месяц ходить под пластырем, чтобы микро хорошо закрепился под кожей. Далее ещё 2 недели вы клеите пластырь только на ночь. Так же нужно не забывать обрабатывать прокол, но думаю об этом вам подробнее расскажет мастер, который будет вам делать пирсинг!)
Пирсинг выглядит потрясающе, я безумно рада, что снова решилась на микродермалы? Но когда у меня возникает воспаление после травмирования микро, я хожу так же с пластырем, не стоит стесняться своего заживления, лучше пару дней походить с пластырем, чем чтобы он выпал от загноения и инфекции!
В общем вы должны понимать, что это не шутки, это ваш организм, если вы готовы постоянно следить за ними, то этот вид пирсинга только украсит вас! Не думайте что микродермал поставил и забыл, нет, это вживление под кожу, это не сквозной прокол, который зажил и всё ок, данный вид пирсинга легко травмировать!
Обещанный лайфхак: очень круто снимает воспаление компресс мирамистина. Т.е мирамистин в горячую воду, чтобы он нагрелся ( стал тёплым, не кипяток), нанести на ватный диск и 3 минуты держать на микро, делать компресс 2 раза в день, около 2-х недель повторять процедуру, всё это время носить пластырь. Обычно у меня проходит на 2 день процедур, не всегда делаю 2 недели)
И как же выглядят микро, после их удаления:
Еле заметные ямочки на теле) обычно их даже не замечают! Всем удачи, будьте осторожны, лучше следите за своим телом!