Описание
Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Mineral 89 с рекордной концентрацией термальной воды Vichy [89%], гиалуроновой кислотой натурального происхождения и чистым кофеином.
✓ Защищает, укрепляет, увлажняет
✓ Заметно разглаживает линии обезвоженности
✓ Уменьшает темные круги под глазами
Упаковка
Флакон выполнен из стекла и выглядит очень стильно. Продукт продается в небольшой картонной коробочке, защиты от первичного вскрытия не имеется. Сам бутылек имеет средний размер для средства для зоны вокруг глаз. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Дозатор
В качестве дозатора выступает помпа, что очень удобно. Такой способ наиболее гигиеничный. Сама помпа работает исправно, не заедает. Одного нажатия хватает чтобы нанести продукт на оба глаза. Выдает небольшое количество средства, идеальная дозировка.
Текстура
Сыворотка имеет легкую и гелеобразную консистенцию, без запаха. Этот продукт еще называют бальзамом, но для меня это легкий полукрем, полугель, который очень легко наносится и быстро впитывается.
На фото: слева — крем-гель для глаз Biotherm Life Plankton Eye, справа — сыворотка для глаз Vichy Mineral 89 Contour Eye
Расход
За 2 месяца ежедневного использования 2 раза в день по одной горошинки у меня ушло меньше половины бутылька. Наверное, даже 1/3 флакона, потому что основание у него шире. Расход у сыворотки средний, хватит ее примерно на полгода.
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89 Contour Eye
Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Подходит при использовании контактных линз. Подходит для деликатной чувствительной кожи вокруг глаз Всего 13 компонентов Без спирта, отдушек, парабенов, силиконов
Активные ингредиенты
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]
Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
ЧИСТЫЙ КОФЕИН
Широко известен своим дренирующим эффектом и уменьшением отечности.
Линейка по уходу за кожей Vichy Mineral 89
Способ применения
Способ применения
Нанесите каплю средства легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев по контуру вокруг глаз. Можно на носить на подвижное веко. Используйте ежедневно утром и вечером
Моя кожа под глазами
Молодая, 20 лет
Нечувствительная
Выраженная синева под глазами
Небольшая отечность
Сухость, требуется увлажнение
Нанесение
После стандартных крем-гелей для глаз первое время было немного непривычно использовать сыворотку для этой зоны. Почему-то у меня ощущалось небольшое покалывание кожи, при том что у меня нечувствительная кожа под глазами и совершенно не аллергичная. Нет, кожа не краснела, а само покалывание очень быстро проходило, но все равно этот нюанс немного настораживает. Можно было подумать, что это было просто с непривычки, но до сих пор у меня иногда во время нанесении чувствуется легкое пощипывание, и я никак не могу это объяснить. Мне это не приносит особого дискомфорта, потому что этот ощущение очень быстро проходит.
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89 Contour Eye
Наношу легкими движениями с помощью подушечек пальцев от внешнего уголка глаза к внутреннему, не нанося ее близко к слизистой глаза. Наношу тонкий слой, и не растираю его, а оставляю, чтобы он сам впитался. Она немного холодит кожу, сразу ощущается какая-то свежесть во взгляде. Моментально пропадает сухость и уходит небольшая отечность. Впитывается она моментально, не оставляя пленки. Подходит как на утро, так и на вечер. После нее можно наносить консилер, он не скатывается под глазами.
Увлажнение
По степени увлажнения я бы дала этой сыворотке твердую 4. Но мне нравится, как она работает с рельефом, она сглаживает его и убирает мелкие морщинки. Действительно видно, как после нее кода под глазами становится более гладкая и свежая. И самое крутое, что эта сыворотка и правда уменьшает темные круги под глазами. Она их совсем чуточку осветляет за счет кофеина, и в целом взгляд выглядит более свежим и отдохнувшим. Накопительного эффекта я не заметила, но у меня почему-то так с большинством аптечных брендов. Обещанного укрепления также особо не заметила, но в целом, сыворотка мне очень нравится по своему эффекту и результату.
На фото для сравнения: слева — нанесена сыворотка, а справа — нет.
Оценка: 4/5.
ღ Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был для Вас интересен и полезен.