Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне достаточно тяжело подобрать уход за кожей вокруг глаз, все дело в том, что обычно попадались либо совсем бесполезные средства, либо через чур питательные. Я успела перепробовать много вариантов, но уже с весны этого года пользуюсь уходом от марки Vichy и довольна им на все 100%. Не так давно у меня появился уже второй флакончик, а это значит что пора писать отзыв.
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Mineral 89.
Сыворотка находится в миниатюрной картонной коробочке, которая имеет достаточно яркий дизайн. Вообще это получается вторая коробочка, которая одета сверху, основная коробочка не такая яркая.
Приобрести продукцию марки можно в аптеках своего города или же заказать онлайн на официальном сайте Vichy.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 6 месяцев.
На самой картонной коробочке просто уйма полезной информации от производителя:
Также имеется небольшая наклейка:
Чуть ближе состав сыворотки:
Помимо этого, на картонной упаковке имеется небольшая круглая наклейка, которая своеобразным образом выступает защитой от первого вскрытия, как говорится мелочь, а приятно.
Внутри упаковки находится небольшой, но очень симпатичный флакончик с самой сывороткой.
Дизайн у него стильный и привлекательный, а изготовлен он из стекла, поэтому его лучше не ронять. Кстати, со временем оказалось что этот флакон полупрозрачный и можно с легкостью наблюдать с какой скоростью средство расходуется.
С обратной стороны дублируется немного информации от производителя:
В качестве дозатора предусмотрена удобная помпа, которая не заедает и "не плюется" во время использования. С ней не было проблем ни с самого начала, ни практически до конца флакона.
Для одного применения на один глаз мне хватает одного неполного нажатия на дозатор.
Сама сыворотка полупрозрачная и имеет совсем легкий и ненавязчивый аромат. Он еле уловимый и почувствовать его можно только если хорошо принюхаться. Никаких неудобств он не доставляет.
Консистенция гелевая и на первый взгляд она может показаться слишком легкой. Она хорошо наносится и распределяется по лицу.
Сыворотка впитывается практически мгновенно и не оставляет после себя никаких следов. После нее нет ни липкости, ни жирности. Она мгновенно смягчает кожу и дарит ощущение комфорта.
Немного о моей коже:мне почти 28 лет и на лице имеются первые признаки возрастных изменений, особенно как раз в области вокруг глаз. Кожа склонна к сухости и шелушениям.
Для меня самое главное чтобы уход для кожи вокруг глаз быстро впитывался и не оставлял никаких следов, плюс он должен хорошо увлажнять кожу, не скатываться и не перегружать ее. Да, конечно хочется чтобы он и морщинки стирал с лица, но увы это просто невозможно.
Эту сыворотку я использую на постоянной основе с весны этого года. Она отлично подходит и для дневного и для вечернего ухода. Одного не полного нажатия мне хватает, чтобы нанести его на один глаз. Я не растираю сыворотку чтобы лишний раз не растягивать кожу, а просто легкими движениями как бы вбиваю в кожу.
до/во время/сразу после
Впитывается она просто мгновенно и не оставляет никаких неприятных последствий. Она мгновенно смягчает кожу, убирает сухость и стянутость.
Изначально может показаться что она слишком легкая (в принципе я так и думала), но на деле увлажняет кожу она отлично. За счет приятной гелевой текстуры, она сразу после нанесения она хорошо освежает и охлаждает область вокруг глаз. За счет охлаждающего эффекта ей под силу справиться с небольшой припухлостью и отечностью, опять же, если только это не связано с проблемами со здоровьем.
Насчет темных кругов под глазами мне сложно судить, у меня с этим проблем нет.
При постоянном использовании кожа становится более упругой, подтянутой и эластичной, но чудес ждать не стоит, она не способна разгладить все морщины. А вот визуально мелкие морщинки становятся не такими заметными, а самое главное, не появляются новые!
Расход у нее очень экономичный, первый флакон у меня так еще и не закончился, но теперь я спокойно могу его не экономить, потому что у меня приготовлена замена.
Мне нравится этот уход за кожей вокруг глаз настолько, что мне не хочется его менять ни на что. При длительном использовании на ежедневной основе сыворотка не вызвала никаких негативных последствий, она не провоцирует чувствительность кожи.
Если вкратце, то сыворотка мне нравится потому что:
у нее красивый и главное удобный формат
экономичный расход, даже при постоянном ежедневном использовании
сыворотка очень легкая и быстро впитывается, не оставляя никаких следов
хорошо смягчает, убирает сухость и стянутость
заметно увлажняет кожу и этого увлажнения хватает на весь день
заметно освежает и тонизирует кожу
не скатывается на лице
снимает небольшую утреннюю отечность
не вызывает аллергических реакций
при постоянном использовании дает визуальный эффект упругости и эластичности кожи.
На удивление мне полностью хватает того эффекта, который она дает, однако питания от такой текстуры ждать не стоит.
В заключение хочу сказать, что Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Mineral 89 от марки Vichy нравится мне по всем параметрам и менять ее на что-то другое я пока совсем не планирую.