Наступила осень, похолодало, и чтобы не заболеть наверняка многие из вас решили приобрести витамины, так сказать "здоровье укрепить". Я пью витамины курсами, обычно прием витаминов у меня приходится на периоды осень/зима/весна, и одним из обязательных витаминов для меня является аскорбиновая кислота. Аскорбиновая кислота выпускается в форме драже, таблеток и как раствор в ампулах, я покупаю таблетки. Мне так вкуснее. Обычно это Аскорбиновая кислота с глюкозой от "Фармстандарт" в форме таблеток. В 1 упаковке 40 таблеток по 100 мг. Цена около 20 р.
Суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте обычно не более 50–100 мг, но
значительно увеличивается при тяжёлых физических нагрузках, воздействии холода или высоких
температур, при инфекционных заболеваниях, нервно-психическом напряжении, болевом синдроме,
беременности.При недостатке в пище аскорбиновой кислоты и витамина P развивается цинга.
Упаковка у таблеток очень удобная, внутри есть "дозатор", если растрясти банку и достать дозатор, то в нем окажутся 1-2 таблетки, как раз на одно применение. Но когда таблетки заканчиваются эту штучку лучше выбросить, потому что она перестанет работать.
Аскорбиновая кислота улучшает антитоксическую функцию печени, стимулирует железы внутренней секреции, регулирует пигментный обмен кожи, повышает приспосабливаемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Кроме этого, аскорбиновая кислота снижает потребность человека в витаминах A, E, B1 и B2, пантотеновой и фолиевой кислотах.
Рекомендую!
Фолиевая кислота