Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования корейской пенки для умывания
Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam
Я прежде покупала их молочную и яичную пенки и всё было нормально. Но, эта, вулканическая -- это совершеннейшее безобразие! И сейчас объясню почему...
Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam
Эту пенку я покупала в одном из магазинов Ева. Где это средство было упаковано в картонную коробку, да с лихвой замотано скотчем, видимо,чтобы шаловливые покупательские ручонки не стырили тюбик, оставив на память продавцам одну лишь коробчонку.
Конечно же, как всегда, эту пенку я покупала в разгар скидок. Когда молочную и яичную уже разобрали и осталась только эта, вулканическая.
Так вот, на этой позорной коробочке была малюсенькая украинизированная наклеечка, в которой сообщалось о том, что это средство подходит для сухой и чувствительной кожи!
На сайте же магазина Ева, уже начинали "путаться в показаниях" и писали, что данная пенка подходит для всех типов кожи.
И по коробочке, на которой все надписи были на корейском языке вообще ничего нельзя было разобрать.
А, когда я дома распаковала эту умывашку, вытряхнув оттуда три антикражные магнитные полосы, передо мной предстал тюбик с английской надписью: "The volcanic ach helps to care rouhg skin"
Rouhg skin, Карл! Как так?! Это же средство по уходу за грубой кожей! Может быть оно для пяток?! А вулканический пепел ни что иное как обычная дроблёная пемза?!)))
Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam
Ну, конечно, нужно признаться, что вчитываться в надписи на тюбике я стала только после применения этого средства на себе, так как оно очень-очень иссушило мою нормальную кожу. До этого я читала лишь хвалебные заверения на сайте магазина и сейчас я вам их процитирую:
Описание средства:
красивая, а главное — абсолютно здоровая кожа личика без неэстетичных акне и прочих несовершенств начинается с грамотного очищения.
и идеальным подспорьем в этом станет пенка, имеющая в составе вулканический пепел, из новой коллекции корейской косметики Esfolio.
воздушная и одновременно упругая консистенция бьюти-продукта осторожно очищает кожные покровы от загрязнений и остатков мейк-апа, а также глубоко проникает в поры, предотвращая их закупорку и последующее возникновение воспалений;
за счет удивительного абсорбирующего эффекта средство мгновенно приносит ощущение свежести, а после его применения не остается никаких неприятных следов или жирных пленок;
наличие в формуле вулканического пепла способствует не только быстрому устранению следов грязи или макияжа, но и заметно сужает поры, что особенно радует при нанесении тонального крема или пудры;
кроме того, сбалансированная рецептура отличается противовоспалительным воздействием, хорошо борется с покраснениями и делает лицо шелковистым, будто после салонного ухода;
используется на влажной коже;
наберите нужное количество пенки от бренда Esfolio, а затем нанесите массирующими движениями, после чего тщательно смойте.
В общем, что из этих "предсказаний" на сайте продавца сбылось, так это то, что пенка, действительно обладает воздушной и одновременно упругой консистенцией.
А, вот, кожные покровы от загрязнений и остатков мейк-апа она очищает не так-то уж и бережно, а буквально как наждаком до кости))) Да, в точку: "глубоко проникает в поры, предотвращая их закупорку и последующее возникновение воспалений". Откуда уж тогда воспалениям-то взяться?!..
Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam
Жалею ли я о покупке этой пенки? - Нет. Хотя и использую её не по назначению. Я ею умывать лицо не могу! Не жалею только потому, что люблю экспериментировать с косметикой. Да, этот опыт неудачный, но бывают свершаются неожиданные открытия, там, где их не ждёшь. Поэтому, лично я, за эмоциональные покупки.
Считаю, стоя на месте в рамках инструкций и аннотаций, никогда не выяснишь, что на самом деле лучше всего подходит твоей коже. Хотя, эта пенка -- полный провал!
Так она взбивается
В составе этой пенки много различных кислот, как, собственно, в составе всех корейских пенок. Ах, да, запах у этой пенки свежий, холодный как у мужского одеколона.
Состав продукта:
вода, стеаринова кислота, пальмитиновая кислота, глицерин, миристинова кислота, лауринова кислота, гидроксид каля, кокамидопропил бетаин, глицерилстеарат, стегат-пигмент-100, бутиленгликоль, сульфат лаурету натрию, оливат сорбитана, аромат, метилпарабен, пропилпарабен, алантоин, динатрий эдта , вулканичнеский пепел, ci 15510, ci 20470, ci 60730, ci 45100.
Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam
В общем это средство я совершенно не рекомендую никому! Даже, подросткам. Ибо цена на него чрезмерно завышена. Сейчас на косметическом рынке немало средств по уходу за кожей лица, в том числе и корейского производства, которые в разы дешевле, обладают схожими составами. Но при этом на них конкретно указывается для какого именно типа кожи подходит конкретный продукт.