Всем доброго времени суток!!!!
Никотиновую кислоту я приобрела с целью остановить резкое выпадение волос. Сейчас не могу с точностью сказать с чем он был связан, наверно это было что-то сезонное + небольшой стресс. Но за неделю на сливном отверстии ванны казалось осталась половила моей шевелюры((( Сначала я как обычно воспользовалась репейным маслом, которое обычно через два применения уже давало результат. Но тут совсем другой случай, результата не было, да еще и плакать хотелось от количества выпавших волос за время смывания самого масла. И как-то случайно знакомая рассказала что сейчас она проводит эксперимент по отращиванию волос с применением никотиновой кислоты.
Как оказалось есть никотиновая кислота, выпускаемая фармацевтической компанией Renewal, специально для волос.
Бегло ознакомилась с информацией в интернете, убедилась что при выпадении волос он показан к применению, и направилась в аптеку. При покупке очень порадовала цена, я купила упаковку за 202 рубля.
Итак!!!!!!!
Никотиновая кислота 10 мг/мл, натрия гидрокарбонат, вода очищенная.
Внешний вид: прозрачная бесцветная жидкость. Многие указывали что им не нравится запах, по мне его нет совсем.
Форма выпуска: в упаковке содержится 10 пластиковых ампул по 5 мл. Так как согласно рекомендациям курс должен состоять из 14 процедур, а на одну я использовала целую ампулу, то я приобрела дополнительно еще одну упаковку.
Какой эффект нам обещает производитель:
- Способствует выработке меланина - пигмента, который делает локоны блестящими, сохраняет их цвет и предотвращает преждевременное появление седины
- Пробуждает спящие волосяные луковицы и способствует росту волос, стимулируя микроциркуляцию
- Восстанавливает и регенерирует поврежденные волосяные луковицы
- Предотвращает выпадение волос, укрепляя корни и препятствуя уплотнению коллагена вокруг корней волос
Способ применения:
Применять средство 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс – 14 процедур.
Тюбик-капельницу вскрыть непосредственно перед применением. Содержимое тюбик-капельницы нанести на кожу головы, равномерно распределяя средство по всей поверхности кожи головы массирующими движениями непосредственно после мытья. Не смывать нанесенное средство. Легкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным.
Курс можно повторять раз в 3 месяца.
В применении мне никотиновая кислота очень понравилась. Первое - пластиковый тюбик BUFUS обеспечивает удобное вскрытие, а также нанесение - не выливается бесконтрольно, все зависит от силы нажатия на тюбик.
Второе - ее не нужно смывать. В инструкции указано что возможно покалывание, пощипывание. У меня не было никаких неприятных ощущений, никакой аллергии, сухости, стянутости. В общем НИЧЕГО. Наносила средство сразу после мытья головы разделяя волосы на проборы. Затем немного массировала и далее сушила волосы феном.
Чем же обусловлено действие никотиновой кислоты?
Никотиновая кислота при нанесении на кожу головы расширяет периферические кровеносные сосуды, усиливая кровообращение, усиливает процессы обмена веществ в волосяных фолликулах, что препятствует выпадению волос и стимулирует их ускоренный рост, улучшает транспорт кислорода и микроэлементов. Также никотиновая кислота участвует в поддержании нормальной пигментации волос, препятствуя преждевременному появлению седины.
Вот про седину ничего сказать не могу. Я думаю вообще трудно сделать такое заключение, ведь на появление седины влияет много факторов. Можно и в 20 лет быть седой. И никакая никотиновая кислота не поможет.
Каков эффект сразу после нанесения?
После нанесения на коже головы и на волосах она вообще не ощущается. Такое чувство что впиталась или испарилась без остатка. Абсолютно никакого дискомфорта, запаха. Сами волосы кажутся мягче и блестящее, но может это эффект плацебо?? Ведь по сути средство я наношу только на корни, не распределяю по волосам.
О результатах применения
Я сделала 14 процедур. Первые 10 делала строго по инструкции с периодичностью 1 раз в 3 дня. Далее периодичность была побольше, но это не из-за каких-то соображений, а из-за моей лени)) Да и кстати волосы стали меньше сыпаться, поэтому пыл мой поутих. Да, да!!! В итоге волосы почти перестали выпадать. Кроме этого я заметила прям активно растущий "подшерсток", что не может не радовать)) Новые волосы!!!)) По поводу усиленного роста сама ничего не могу сказать, замеров и фотофиксации результата не проводила, так как у меня была немного другая цель. Но!!! Уже не первый раз я слышу комплименты от знакомых что у меня волосы быстро выросли)) И это как раз после начала применения никотиновой кислоты.
Сейчас я планирую повторить пару курсов применения никотинки именно в целях ускорения роста волос.
Всем спасибо за внимание)))