Опубликовано 13 Март, 2018 - 22:09

Хочу поделиться с вами моим опытом использования никотиновой кислоты для волос.

Никотиновая кислота для волос

В погоне за рецептами для красоты волос мной была перечитана почти вся ветка домашнего ухода за волосами, что и подтолкнуло меня на использование "никотинки". На самом деле я только в начале пути и очень благодарна всем кто пишет свои отзывы на эту тему. Надеюсь и я смогу быть вам полезна.

Пара слов о моих волосах:

Очень тонкие и мягкие, не окрашены, кончики сухие, секутся. Растут медленно. Выпадают знатно. Фото ⬇️

До использования никотиновой кислоты

Никотиновая кислота для волос находится в 10-ти очень удобных для использования тюбик-капельницах, каждая объемом 5 мл. Жидкость прозрачная, без запаха.

никотиновая кислота 10 мг/мл, натрия гидрокарбонат, вода очищенная

Способ применения:

Тюбик-капельницу вскройте непосредственно перед применением. Содержимое тюбик-капельницы наносите на кожу головы, равномерно распределяя средство по всей поверхности кожи головы массирующими движениями непосредственно после мытья. Не смывайте нанесённое средство. Лёгкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным. Применяйте средство 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс - 14 процедур. Курс можно повторять раз в 3 месяца.

Никотиновая кислота для волос
Я применяла "никотинку" иногда раз в 2 дня, чаще раз в 4 дня, поэтому курс из 14 процедур растянулся почти на два месяца. Кожа слегка краснела, но покалываний не ощущала.

Средства которые я использовала, пока длился курс:

Обещания производителя:

• пробуждает спящие волосяные луковицы и способствует росту волос, стимулируя микроциркуляцию;
  • восстанавливает и регенерирует поврежденные луковицы;
  • предотвращает выпадение волос, укрепляя корни и противодействуя уплотнению коллагена вокруг корня волоса;
  • способствует выработке меланина - пигмента, который делает локоны блестящими, сохраняет их цвет, предотвращает преждевременное появление седины.

Мой результат:

• появилось много новых волос, так называемых антеннок) ✔️
  • волосы стали меньше выпадать, причем в разы! ✔️
  • повлияла ли никотиновая кислота на рост волос ответить затрудняюсь, мне кажется, что нет ❓

До/После разница 2 месяца

В целом курсом довольна и рекомендую друзьям, но в первую очередь как профилактику от выпадения волос и как стимуляцию спящих луковиц. К сожалению в моём случае на рост волос никотиновая кислота не повлияла.

Спасибо за внимание!

Надеюсь вас заинтересуют и другие мои отзывы по уходу за волосами:

OljaOiрекомендует
13.03.2018
😊 главное, что стали меньше выпадать
Да, соглашусь)
Никогда не пробовала 😁
Но всегда очень хотела 😁
13.03.2018
Попробуйте) в любом случае только положительный эффект)
13.03.2018
Ну да, кажеться такая длина и без никотинки могла отрасти за 2 месяца, но что с выпадением борится уже хорошо.
14.03.2018
В моем случае думаю и правда важна не длина, а качество)
03.05.2018
Тоже очень хочется попробовать. Но жутко боюсь побочек. Как начитаешься в интернете сколько всего она может вызывать... До сих пор сомневаюсь
04.05.2018
Такие эксперименты всегда пугают)) мне тоже было страшно, но желание отрастить волосы взяло вверх)
16.05.2018
5 мл - это достаточно много 😲 обычно даже 1 мл вполне хватает 😊 а после 5 мл ждите бешеного роста! 😁
02.07.2018
Да многовато) сложно распределить все средство))
31.08.2018
Я как-то делала курс с никотинкой, но после втирания проходилась по коже головы дарсенвалем, тогда мне показалось. что эффект есть.
31.08.2018
Возможно дарсонваль усиливал эффект никотинки ) хорошая идея!)
Подскажите, где покупали?
Я тоже начиталась про никотиновую кислоту, очень много отзывов...решалась не первый год и наконец решилась. Но купила в чистом виде, хотя хотела как в вашем отзыве - такой не нашла.
В чистом виде у меня на нее оказалась жуткая аллергия. Капелька кислоты случайно стекла с головы по щеке, упала на руку и скатилась по руке... буквально через несколько минут на щеке и руке красовались ярко красные полосы. Я скорей помыла голову и всё к чему прикасалась кислота, спустя пару часов красные полосы пропали. Теперь боюсь её использовать...
03.09.2018
Покупала в аптеке, продаются не везде, но найти можно. У меня тоже оставались лёгкие покраснения, если попадало на лицо, но кожа головы вполне хорошо переносила никотинку. В любом случае, сначала проверьте реакцию на запястье.