Хочу поделиться с вами моим опытом использования никотиновой кислоты для волос.
Никотиновая кислота для волос
В погоне за рецептами для красоты волос мной была перечитана почти вся ветка домашнего ухода за волосами, что и подтолкнуло меня на использование "никотинки". На самом деле я только в начале пути и очень благодарна всем кто пишет свои отзывы на эту тему. Надеюсь и я смогу быть вам полезна.
Пара слов о моих волосах:
Очень тонкие и мягкие, не окрашены, кончики сухие, секутся. Растут медленно. Выпадают знатно. Фото ⬇️
До использования никотиновой кислоты
Никотиновая кислота для волос находится в 10-ти очень удобных для использования тюбик-капельницах, каждая объемом 5 мл. Жидкость прозрачная, без запаха.
никотиновая кислота 10 мг/мл, натрия гидрокарбонат, вода очищенная
Способ применения:
Тюбик-капельницу вскройте непосредственно перед применением. Содержимое тюбик-капельницы наносите на кожу головы, равномерно распределяя средство по всей поверхности кожи головы массирующими движениями непосредственно после мытья. Не смывайте нанесённое средство. Лёгкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным. Применяйте средство 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс - 14 процедур. Курс можно повторять раз в 3 месяца.
Никотиновая кислота для волос
Я применяла "никотинку" иногда раз в 2 дня, чаще раз в 4 дня, поэтому курс из 14 процедур растянулся почти на два месяца. Кожа слегка краснела, но покалываний не ощущала.
Средства которые я использовала, пока длился курс:
пробуждает спящие волосяные луковицы и способствует росту волос, стимулируя микроциркуляцию;
восстанавливает и регенерирует поврежденные луковицы;
предотвращает выпадение волос, укрепляя корни и противодействуя уплотнению коллагена вокруг корня волоса;
способствует выработке меланина - пигмента, который делает локоны блестящими, сохраняет их цвет, предотвращает преждевременное появление седины.
Мой результат:
появилось много новых волос, так называемых антеннок) ✔️
волосы стали меньше выпадать, причем в разы! ✔️
повлияла ли никотиновая кислота на рост волос ответить затрудняюсь, мне кажется, что нет ❓
До/После разница 2 месяца
В целом курсом довольна и рекомендую друзьям, но в первую очередь как профилактику от выпадения волос и как стимуляцию спящих луковиц. К сожалению в моём случае на рост волос никотиновая кислота не повлияла.
Спасибо за внимание!
Надеюсь вас заинтересуют и другие мои отзывы по уходу за волосами:
Подскажите, где покупали? Я тоже начиталась про никотиновую кислоту, очень много отзывов...решалась не первый год и наконец решилась. Но купила в чистом виде, хотя хотела как в вашем отзыве - такой не нашла. В чистом виде у меня на нее оказалась жуткая аллергия. Капелька кислоты случайно стекла с головы по щеке, упала на руку и скатилась по руке... буквально через несколько минут на щеке и руке красовались ярко красные полосы. Я скорей помыла голову и всё к чему прикасалась кислота, спустя пару часов красные полосы пропали. Теперь боюсь её использовать...
Покупала в аптеке, продаются не везде, но найти можно. У меня тоже оставались лёгкие покраснения, если попадало на лицо, но кожа головы вполне хорошо переносила никотинку. В любом случае, сначала проверьте реакцию на запястье.