Зимой 2019 года столкнулась с жутким выпадением волос, сначала думала, что это сезонное явление, но спустя почти 5 месяцев не выдержала и пошла к трихологу. Мне провели компьютерную диагностику волос - трихоскопию, этой процедуре я обязательно посвящу отзыв.
В результате трихоскопии оказалось у меня есть перхоть, хотя откровенно говоря, я её никогда не замечала, но на снимке видно, что это действительно так. Врач сказала, что ситуация не критичная и даже легкая, но полечить нужно.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Для лечения перхоти мне был рекомендован шампунь Кето Плюс и назначена следующая схема лечения:
Кето Плюс - уникальный по составу лекарственный шампунь, который содержит одновременно два активных компонента: и кетоконазол , и цинк пиритион. Комплексный двойной состав шампуня Кето Плюс обеспечивает выраженное двойное действие: воздействует на саму причину перхоти – грибок и способствует нормализации состояния кожи головы, тем самым уменьшает симптомы перхоти - шелушение и зуд.
Объем: 150 мл.
Страна производства: Индия
Срок годности: 2 года
Место покупки: Аптека (отпускается без рецепта)
Шампунь упакован в картонную коробку, дизайн не замысловатый, содержит информацию о применении, активных компонентах, составе.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Флакон шампуня повторяет дизайн коробки.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Внутри коробки вкладыш, шампунь является лекарственным средством, поэтому рекомендую ознакомиться с инструкцией.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Крышка флип-топ достаточно тяжело открывается и закрывается, подушечкой пальцев, лично у меня открыть не получается, открываю ногтями, что конечно не очень удобно.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Средство хорошо дозируется за счет маленького выходного отверстия. Шампунь расходуется экономично.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Средство совершенно стандартной консистенции и очень необычного цвета. Фотография не достаточно четко передает цвет, на самом деле шампунь - ярко-розовый.
Антисеборейный шампунь Кето Плюс
Аромат присутствует, описать сложно, называю его мыльно-восточным.
В составе шампуня сразу два активных компонента: Кетоконазол и Цинка пиритион.
Кетоконазол, синтетическое производное имидазол-диоксалана обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp., и дрожжеподобных грибов, таких как Candida spp. и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).
Цинка пиритион обладает антипролиферативным действием на эпителиальные клетки и проявляет противогрибковую активность в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи.
Мои впечатления:
К сожалению, мое использование шампуня Кето Плюс было не долгим, примерно 2,5 недели. Волосы и без того выпадавшие в большом количестве, при смывании шампуня Кето Плюс выпадали ещё сильнее. Зрелище было не для слабонервных. Поэтому я приняла решение отказаться от дальнейшего использования шампуня.
Спустя 4 месяца, (кстати, за это время моё выпадение более менее уменьшилось), я проходила трихоскопию в аптеке, перхоть все так же видна. Оценить шампунь адекватно у меня не получилось, потому что я просто побоялась остаться без волос.
Не смотря на свой не сложившийся опыт, шампунь Кето Плюс рекомендую к использованию, но только по назначению врача.