Я долго очень хотел попасть в этот прекрасный город. Очутился я в Праге с женой зимой, на Новый год. Сейчас смело могу сказать,что это был лучший новый год в моей жизни.
Сам город очень компактный, мы жили в центре, не далеко от Карлова моста. За 6 дней (очень кроткий срок) не разу не ездили на транспорте, всю Прагу проходили пешком. Честно говоря на чем то остановиться конкретно не возможно, все там прекрасно. В первый день надо пройти обзорной экскурсией для ознакомления в общих чертах.
После обзорной экскурсии, как бы вы не устали, стоит сходить на экскурсию, которая называется "Мистическая Прага", она проходит вечером по самым загадочным местам города, это интересно и очень завораживает, полностью окунает в загадочность этого города.
На следующий день можно выбрать один из прекрасных музеев. Для любителей Франца Кафки есть прекрасный музей, очень специфический как и все его творчество. Либо музеи в размещенные на территории Пражского града ( их очень много и все они чем то интересны). Музей коммунизма не рекомендую.
Также следует посетить еврейский городок с одной из самых старых синагог, где по легенде жил Голем на чердаке ( легенд и историй очень много, все не перескажешь, да и так не интересно), кто такой Голем тоже рассказывать не буду. Еврейский городок еще интересен тем, что там находилось гетто.
Советую посетить крепость Вишеград, которая находиться в стороне и про нее забывают, но этого делать не стоит.
Для того что б поесть советую отходить в узкие улочки, подальше от культурных центров, там где питаются местные. Во-первых - это очень колоритно, во-вторых - значительно дешевле. Следует так же заметит, что стоит брать фирменные блюда, так это очень вкусно. Те кто любит поесть, этот город для них.
Из выпивки, берите только пиво, такого больше нигде не попробуете. Ну, очень вкусное.
Из сувениров обратите внимание на местный драгоценный камень - гранат, а также его сочетание с черным серебром.
Если у кого-то дилемма ехать или нет, будьте уверены, этот город вам очень понравится и вы еще не раз туда вернетесь.