Опубликовано 10 Январь, 2016 - 23:13

Это просто удивительная штука. Должна быть под рукой в каждом доме и у каждой хозяйки. С "Утенком" я познакомилась достаточно давно, лет 7 назад. Уже тогда его действие в туалете вызывало уважение. но буквально на днях я рискнула очистить им ванную, полностью "заросшую" известковым налетом. Тетя моя, в связи с проблемами со здоровьем, дикими кислотами не пользовалась, а содой оттереть всю эту гадость просто не реально. Вода у нас очень жесткая. Камень образуется очень быстро, причем как в ванной так и в туалете. Эффект, что называется виден прям на глазах. Прямо при вас начинает происходить химическая реакция. Камень растворяется. И это из опробованного миллиона средств единственная действенная штука.

Унитаз до чистки.камню около 3х лет

Из плюсов - цена (около 150-170 рублей за большую бутылку, при использовании раз в неделю в туалете и в ванной хватает примерно на полгода, но это конечно зависит и от того, насколько большой слой камня)

Унитаз после одной чистки

-запах (конечно как и все подобные средства- запах вонючий, но в отличии от Доместоса не вызывает изжогу)

Ванна после чистки

Из минусов - конечно это сильное химическое средство, поэтому работать надо в перчатках, иначе возможны ожоги на коже. Ну и конечно, я не думаю, что всеми такими кислотами можно пользоваться часто. Я для себя пользуюсь 1 раз в месяц, для повседневных чисток выбираю менее действенные, но более лояльные средства.

Чтобы отмыть застарелый налет, надо залить, оставить, примерно через 5 минут, надо взять щетку с жесткой щетиной, натереть, оставить еще минуты на 3, натереть еще раз и смывать обязательно с щеткой, а то могут появиться непромытые полосы. Кроме ванны, унитаза и кафеля, я еще пользуюсь Утенком, раз в месяц, когда лейка от душа забивается, просто наношу, оставляю и натираю щеткой с щетиной - и вуаля - лейка снова без заторов.

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Отбеливает
  • Удаляет известковый налет
  • Эффективный
Недостатки
  • -резкий запах
  • При контакте с телом может вызвать химический ожог
  • Сильный химикат
  • Токсичен
uhtenokрекомендует