Скажу Вам честно, не один тональный крем не может избавить от Вашей проблемы. Единственнное, он может не усугубить ее. Поэтому, если Вы устали от сухости кожи лица, тогда новомодная гиалуроновая кислота может Вам помочь. Подробный и критический разбор Вы можете почитать тут.
Далее я хочу рассказать об этой чудо основе от бренда Collistar. Вообще полюбила эту косметику, что не попробую все хорошее.
Начну пожалуй с того какая у меня кожа и что я хочу достичь в результате. Кожа у меня сухая, особых проблем нету, имеются веснушки и синяки под глазами (ну наверное они у всех есть) От тонального крема прежде всего жду хорошего качества от которого не будет чесаться кожа (у меня такое было), увлажнение, легкость в нанесении, жидкая и легкая текстура, незаметность на коже, среднее или легкое покрытие. А ну и важно, чтобы цвет тонального был максимально естественных оттенков. заметила, что у масс маркета цветовая гамма вообще не совсем естественная и чаще всего тональный крем заметен на коже. Например, тот же Лореаль - купила когда мне было лет 18, ходила потом с кирпичным цветом лица))). Ладно, я что-то ушла не в ту степь, лучше опишу характеристики тональной основы Collistar:
Общие характеристики:
тональный крем идет с фактором защиты от солнца (SPF10), со средней плотностью и подходит для нормальной или сухой кожи.
Упаковка:
Обычная упаковка как у крема, без дозатора. Приятная на ощупь и очень легенькая. К упаковке особых претензий нету, единственное, что отсутствие дозатора менее гигиенично чем с ним. Но для меня это не столь важно, так как такая упаковка дешевле, чем в стеклянной бутылочке, а не особо хочется переплачивать. Также тональный достаточно экономичен. мне хватает на год и полтора года.
Консистенция: в меру жидкая, из флакончика легко вытекает, но не растекается по руке. Можно наносить как пальцами, так и спонжем или кистью. Я предпочитаю наносить кистью, на предварительно увлажненную кожу. Крем легко распределяется по коже, имеет среднее покрытие. Его можно наслаивать, все ровно сольется с кожей и не будет видно. Конечно он не затонирует высыпания, но с покраснениями справится. Я предпочитаю разбавлять тональный крем с кремом или основой под макияж с иллюминатором, так как люблю днем носить более легкое покрытие и чтобы совершенно не было видно на коже. Но и без разбавления его не видно, просто получается более плотное покрытие и эффект - фотошопа.
Цветовая гамма: для белоснежек он не особо подойдет. Так как светлее тона 2 Sabbia я не встречала. Но он настолько натуральный по цвету - и не желтый и не розовый. А то я постоянно встречаю во всех тональных или преобладание желтого пигмента или розового. Цвет хорошо подстраивается под цвет кожи, но опять же если Вы совсем белая, то не подойдет. Я уже не ездила на море 2 года и из-за этого посветлела и теперь мне он по цвету немного темноват, но это незаметно.
Ощущения на коже: это спасения для тех у кого сухая кожа! Он отлично увлажняет, не подчеркивает шелушения. Его не чувствуется на коже, нету раздражений, чувства маски. Он легкий и невесомый! В зависимости от степени сухости кожи он подходит или для зимы или и для зимы и лета. Так как у меня очень сухая кожа - он мне подходит круглый год. Но за счет того, что он легкий он не забивает поры и не мешает летом - в отличии от того же Artdeco для сухой кожи. Вот там кстати есть цвета для очень светлокожих девушек. Он тоже увлажняет хорошо, правда идет плотнее, поэтому его использовать зимой самое то!
Стойкость и внешний вид на коже: он как для меня стойкий (не замечала подтеков или полос по лицу) и очень преображает лицо. Оно становится свежим, увлажненным, при этом нету блеска на лице. Кожа становится бархатной. Тут цвет и консистенция подобраны просто идеально!
Ну и для наглядности фото до нанесения и после! В общем я конечно же рекомендую, тут идеальное соотношения цена-качество-результат. Сколько у меня было тональных кремов это лучшее и не настолько дорого 😊
Это до:
до нанесения тонального, на лице только увладняющий крем