Опубликовано 17 Март, 2017 - 20:28

Сейчас сезон высадки рассады, и очень важным является своевременный полив молодых растений. Важно и не пересушить и не залить растения. Для своей рассады я использую гидрогель.

Эти маленькие крупинки вбирают в себя воды во много раз больше себя. 100 грамм гидрогеля –это 20 литров воды.

Для рассады я беру всего щепотку, заливаю водой на сутки и получаю литр влажного геля,

который смешиваю с землей и высаживаю туда растения. Теперь если я даже не услежу и забуду что-то полить, растеньица найдут влагу в земле. При поливе гидрогель снова впитает влагу и отдаст ее при необходимости. Кроме того, залить гидрогель можно слабым раствором гумми удобрения или фитоспорина (для профилактики болезней растений), и тогда рассада получает и удобрение и защиту, например от черной ножки или серой гнили.

Очень удобен гидрогель при посадке растений на даче. Достаточно при посадке положить в лунки по горсточке набухшего геля и Ваши растения всегда найдут влагу, и не засохнут в случае, если в течении недели Вы не имеете возможности их полить (например: приезжая только в выходные). Особенно это удобно для подвесных кашпо или вазонов, где влага испаряется очень быстро, гидрогель просто не даст Вашим растениям погибнуть, а при добавке удобрения обеспечит их пышный рост и цветение.

Гидрогель продается в разных упаковках по 5-20 г, бывает круглый и цветной, но мне нравится именно такая упаковка, 100 г –это много и по деньгам очень экономично. 20 граммовый пакетик стоит 75 руб., а 100 граммовый - 198 руб., то есть всего 1, 98 руб. за 1 г. против 3, 75 руб. малого пакетика. Лично я покупала я этот гидрогель в интернет- магазине [ссылка]

Надежда Фетисоварекомендует