Гидрогель - это такие небольшие кристаллы неправильной формы, которые при контакте с водой набухают и сильно увеличиваются в размерах. Со временем они могут эту воду "отдавать" в окружающую среду, уменьшаясь в размерах. Эти свойства и были взяты в основу при выращивании растений. Гидрогель можно добавить в почву при посадке горшечных цветов, предварительно надо дать им набухнуть. И тогда цветы можно будет поливать реже, или оставить их на время отпуска, не боясь их увядания. Можно добавить в грунт на даче (например, в теплице, если вы не можете регулярно приезжать и поливать ее). Или использовать его для проращивания корней, вместо песка или земли, чтобы избежать загнивания. Этим способом я укореняю черенки кустов или роз в домашних условиях. А можно использовать его для транспортировки растений. Можно использовать для проращивания семян. Фантазия без границ)))
упаковка
Другое свойство гидрогеля, как обещает производитель - удержание удобрений в грунте, более медленное его вымывание.
упаковка сзади
На упаковке подробно расписаны все способы использования.
способы применения
Важно лишь знать, что в голом гидрогеле растения расти не смогут, т.к. он инертен, и внутрь не поступает воздух, который нужен корням.
способы применения - продолжение
В упаковке 100 грамм, что может удержать 20 литров!!! воды. Брала на 1 литр воды 1 чайную ложку сухих гранул.
кристаллы в сухом виде
Покупала в Максидоме за 136 рублей.
набухшие кристаллы
Обязательно дома и на даче держу для размножения, черенкования и стимуляции этот препарат
Вот и я задумалась на тему того, что лето у нас будут поездки, а растюшки любят пить) Надо бы приобрести такое чудо) Подскажите, пожалуйста, как именно используете для проращивания корней? Перемешиваете с почвой 50/50 или сильнее?