Сколько в детстве смотрела мультиков, где герои с аппетитом ели арахисовую пасту. Это заморское лакомство так распиарено в мультфильмах, что столько мыслей и мечтаний попробовать ее хоть разок. Моя первая арахисовая паста перевернула мой мир. Она была настолько невкусной, что аргументы "ее ложкой не едят", "ее нужно есть с чем-то", " к ней нужно привыкнуть" не заставили меня ее съесть. Было еще несколько попыток поверить героям мультфильмов, но нет, все пасты, какие я пробовала, были на любителя и почему-то в больших банках.
Однако в моем любимом вкусвилле я нашла маленькую банку классической арахисовой пасты. Не стоит тратить деньги - говорил разум. Попробуй, а вдруг - говорил мой внутренний ребенок. И вот, в моих руках баночка с арахисовой пастой. 150 граммов арахисовой пасты, где в составе только жареный арахис.
Меня особенно порадовало, что это арахисовая паста без всяких добавок.
Как известно, арахисовая паста характеризуется высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чем заслужила популярность у спортсменов и худеющих. Однако это не повод есть ее в неограниченных количествах - высокое содержание жиров может дать знать проблемам с пищеварением. Все хорошо в меру.
Именно тот факт, что
Вкусвилл вернет деньги, если мне что-то не понравится, мотивирует пробовать всякие разности, хотя еще ничего не возвращалась.
Честно, после вскрытия не храню в холодильнике, однако паста долго не хранится. Съедается быстро.
Когда открыли баночку, мы видим, какого аппетитного цвета паста. И в ней видны также мелкие следы дробленого арахиса. Это не дефект и пасту не портит. Консистенция довольно густая, нечто среднее между маслом и вареньем, легко намазывается на печенье.
Что по вкусу, тут дело очень субъективное. Мне она очень нравится. Она не приторная и не безвкусная. Чувствуется арахис, примерно как в сникерсе, только без карамели и густой. Ничего лишнего.