Опубликовано 10 Август, 2017 - 12:29

полгода или более

Пока я собиралась написать отзыв о данных крючках прошел почти год и я уже не могу вспомнить их точную стоимость. Но точно помню, что она меня поразила в хорошем смысле. В упаковке 2 крючка и стоят они точно меньше 50 рублей, мне кажется, что вообще около 30, но врать не буду. Покупала их в Ашане, сначала 1 упаковку ( т.е. 2 шт.) на пробу, так сказать Smile А потом еще пару раз. Но, хочу заметить, что они там то есть в продаже, то пропадают. Поэтому если вам нужны такие и вы их увидели в Ашане - хватайте несколько штук и даже не думайте)

Небольшая предыстория, почему я выбрала именно такие смешные и самоклеящиеся крючки. В прошлом году мы переехали в новую квартиру, в ней был ремонт от застройщика, полностью переделывать который финансовой возможности не было, поэтому в санузле простая плитка, которую хоть и можно сверлить, но неохота что-то туда вешать, т.к. все равно когда-нибудь предстоит ремонт. Если делать ремонт, то добротно, чтоб все в одном стиле, а заранее покупать отдельно крючки, держатели для туалетной бумаги и прочее неохота, да и может оно потом не подойдет. Поэтому я решила купить самые простые и дешевые крючочки.

Итак, помимо низкой стоимости эти крючки нереально крепкие, хорошо крепятся к стене и не отваливаются от нее. НО, чтоб они хорошо висели на стене и выдерживали большую нагрузку (до 1,5 кг, как указано на упаковке), необходимо их правильно прилепить.

Правила крепления:

• Для начала нужно обезжирить стену (у меня это кафель)
  • Затем насухо ее вытереть
  • Еще немного подождать, чтоб точно не было влаги
  • Снять защитную пленку и крепко прижать к стене, немного подержать
  • В идеале подождать несколько часов, а лучше денек, ничего не вешать на него!

Если выполнить все, как описано выше, то на крючок можно вешать большое полотенце, даже мокрое. На одном у меня висит утюжок для волос и иногда я туда вешаю 2 полотенца. Крючки висят около года и даже нет и намека на то, что они отвалятся.

А вот с одним крючком у меня вышел провал - я то ли плохо обезжирила место крепления, то ли стена была немного мокрая, в итоге провисел он у меня недолго, через пару дней отвалился. Кстати, на плитке почти не осталось следов от клея, а то, что осталось, было просто удалить. Но, плитка сама по себе гладкая, как с другими поверхностями - сложно судить.

Кстати, в том же Ашане был куплен один крючок на присоске, который висит в другом санузле, так тот крючок периодически отваливается и его приходится лепить к стене заново. И это, несмотря на то, что там висит маленькое полотенце для лица.

Еще мне нравится в этих крючках их разнообразие - в виде рук, ног и с рожицами. Подойдет для детских полотенец. Ну, а я так распределила свои крючки:

На этом круглом, как рожица, крючке у меня висит полотенце для лица.

На этом, в виде руки - полотенце для рук (как не сложно догадаться)

А на этом, в виде ступни - полотенце для собаки, которым мы ему лапы вытираем после прогулки.

Еще на одном, как я писала выше, утюжок для волос. Этот крючок расположен рядом с ванной и я туда вешаю полотенца перед приемом душа - полотенце для тела и, если голову мою, то для головы.

Остальные висят на удобной вешалке из IKEA, которая просто вешается сверху на дверь.

Кстати, если вам также неохота или нельзя сверлить стены в санузле, то хочу порекомендовать Мыльницу на присоске и Держатель для зубных щеток на присоске из той же IKEA. Вот они не отваливаются от стены и круто выглядят!

Достоинства
  • + дешевые
  • +хорошо держатся
  • - низкая стоимость
  • Не отклеиваются
Рудольфикрекомендует