Сансевиерия ( тещин язык, щучий хвост), а я называю сансой - бесстеблевое травянистое растение. Очень выносливое для разных климатических условий. Подходит для новичков, так как ухода требует минимального.
У меня было 3 вида хвоста. Первый я забрала для пересадки от знакомой, листья были очень длинные и тонкие, около метра. После пересадки он немного ожил, появились новые листики. Но как-то его вид не вписывался в мое пространство, поэтому цветок нашел новый дом.
Так же вместе с ним ко мне переехал небольшой куст сорта ханни. Очень похож на первый, но листы короткие и широкие, и если первый больше похож на хвост, то второй на язык, эдакая розетка из языков ) Для меня его декоративность сомнительна и вскоре место освободилось для нового растения.
Знакомые переехали и решив, что растения со старой квартиры им не нужны, перевезли их мне. Среди них тоже оказалась санса, но она стала одним из любимых растений на подоконнике.
В меру длинные, в меру короткие листья, крепкие, с яркими полосами по бокам. Смотрится очень красиво. Люблю своих питомцев зеленых, любуюсь ими, иногда на меня накатывает нежность и хочется подойти обнять горшок с цветком.
Очень приятный был сюрприз, когда санса зацвела. Стебель с боковыми отростками- бутонами. Аромат приятный, душистый и сладковатый. Но слышно его 5 секунд, со второго вдоха он не ощущается, только через какое-то время.
По уходу я могу сказать - не заливать. Фото из архива, последние сняты на планшет (5мп), то, что было под рукой.