Есть цветы, которые не просто радуют взгляд, но и считаются "модными", "современными". Конечно, рано или поздно эта мода проходит. И на смену одним растениям приходят другие. Но, в моменте, эти растения хотят многие. Конечно, ведь они есть на фото в журналах, публикациях в интернете, показываются на заднем фоне в телевизионных программах.... И вот, ты понимаешь, что именно этого растения тебе не хватает чтобы дополнить интерьер своей комнаты)
Такая история у меня произошла с Сансевиерией.
Насмотрелась я на нее в блогерских интерьерах. И поняла, что тоже хочу себе такой "щучий хвост".
В поисках своего идеального цветка пошла на авито. Чего там только нет) Та же сансевиерия представлена была во всех возможных видах. Это и обычный высокий, зеленый, привычный нам "щучий хвост" или "тещин язык", и множество разных сортовых вариантов сансевиерии.
Выбирала я недолго. И честно, ориентировалась не только на внешний вид цветка и его стоимость, но и на то, где находится продавец. В итоге нашла прекрасный отросток сортовой Сансевиерии Футура Суперба совсем недалеко от меня.
Сразу напишу, есть два вида высоких сортов сансевиерии с золотистой окантовкой. Это Футура Суперба и Лауренти. Как я понимаю, отличаются они в основном шириной листа. У футуры он прилично шире. А еще у Футуры Суперба они непрямые, а немного закрученные.
К сожалению, фото только приобретенного растения у меня не сохранилось. Просто поверьте, это была небольшая розетка на 3-4 листика в маленьком горшочке. Почти сразу я пересадила ее в керамический горшок немного большего размера. Использовала при этом покупной грунт для суккулентов.
Постепенно моя сансевиерия пошла в рост. Появлялись новые листы, и они были намного крупнее самых первых. Несколько старых листов мне пришлось удалить, так как их погрызла моя кошка. И это при том, что растение для кошек очень вредное. Я прятала цветок все выше и выше, дальше и дальше, но мою кошку это не останавливало)
Сансевиерия достаточно выносливое растение. Его не надо опрыскивать. Оно прекрасно переносит полив один раз в неделю. При этом очень важно следить, чтобы у цветка полностью просыхал земляной ком. Это поможет избежать гниения корневой системы.
Где только не стояло растение за прошедший год. И на подоконниках, и на стеллажах, и на туалетном столике. Но, как мне кажется, ему намного лучше было жарким летом на подоконнике балкона. Именно в это время максимально формировались новые листы. И расцветка у них была наиболее яркой.
Сансевиерия меня, конечно, очень радует. Это действительно красивое декоративное растение, которое очень стильно дополняет интерьер. Это замечаю не только я, но и многочисленные наши гости.Тем более я недавно пересадила его в новое кашпо из фикс прайса.
Есть только одно НО. Сансевиерия у меня никак не хочет размножаться( За прошедший год она не дала ни одного отростка. Да, можно размножать этот вид листами, но при этом у детки не сохранится красивая золотистая полоска. И оно будет выглядеть как обычный зеленый щучий хвост. А хотелось бы сохранить золотой окрас)
А здесь Вы можете прочитать мой отзыв на долларовое дерево Замиокулькас.
Ну и здесь мой отзыв на стильное кашпо из фикс-прайса.