Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 09:03

год или более
    от 200 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Сансевиерия Лауренти мне очень нравится, необычная окраска и привлекательность не могли оставить равнодушной. Вообще люблю сансевиерии и поэтому неудивительно, что данная красавица рано или поздно должна была появиться у меня в коллекции. Теперь я с удовольствием расскажу о ней в отзыве.

Описание:

Лауренти. Данный сорт имеет вертикально растущие листья. У сансевиерии Лауренти пластины на краях с четко желтой окантовкой, что и отличает ее от других видов.

Комнатное растение Сансевиерия Лауренти

• Цена: от 200 рублей с рук за детку.
  • Сложность: простая.
  • Где купить: ИМ, с рук или в магазинах, торгующих цветами.
  • Семейство: Спаржевые.
  • Род: Сансевиерия.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Сансевиерия Лауренти появилась позже стандартного вида, который можно встретить на всех подоконниках страны и мира. Красавица стала размножаться стремительно, как только вид вышел в массы. Да это и неудивительно, ведь растение неприхотливое, красивое и подходит даже новичкам.

Комнатное растение Сансевиерия Лауренти

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Лауренти относится к одному из видов трехполосной сансевиерии. Отличается каймой в виде жёлтых полосок по краю листьев, что смотрится очень декоративно. Именно декоративность вида является основой выбора данного вида у многих людей.

Комнатное растение Сансевиерия Лауренти

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Сансевиерия Лауренти сначала имеет довольно бледные и малозаметные полоски, но по мере взросления детки они более ярко выделяются на зелёном фоне. Отмечу, что выращенные из листа детки могут так и не окраситься, остаться без каймы жёлтого цвета.

Но выращенные детки от материнского растения точно будут с каймой. Вообще мне очень нравится этот вид растения - он очень декоративен и выделяется на фоне других. Отлично комбинируется с другими видами сансевиерий. Их можно сажать вместе и создавать интересные композиции.

Комнатное растение Сансевиерия Лауренти

Сансевиерия Лауренти сейчас стала распространяться на другие виды, которые всё краше и интереснее. Например, уже появилась Ханни с жёлтой каймой, то есть небольшая сансевиерия или вариант с невысокими и широкими листьями - тоже с каймой. Думаю, что это выведенные вариации от Лауренти.

Вообще видов сансевиерии сейчас много и некоторые совершенно не похожи друг на друга. Но сегодня мы поговорим про одну из моих любимых разновидностей, которая не отличается прихотливостью. Она прекрасна и даже в меру теневынослива, но не так как виды с зелёными листьями.

1. Место расположения.

Сансевиерия Лауренти лучше расположить недалеко от окон или прямо на подоконниках. Хорошо растению будет на западной и восточной сторонах, а на южной только в зимнее время. Потом лучше убирать растение с подоконника, вот на северной стороне потребуется досветка.

Для наиболее яркого оттенка и проявления жёлтой каймы лучше больше света, но без активного солнца, которое может обжечь растение. Сансевиерия Лауренти прекрасно переносит небольшое затемнение и хорошо переносит перестановки. Летом можно выносить на лоджию.

2. Вредители и полив.

Сансевиерия Лауренти не подвержена особо болезням и вредителям. Ни разу не встречала на растении паутинного клеща или мучнистого червеца. Да и в общем растение имеет крепкий иммунитет. Проблем с ним никаких, главное, оптимальный уход и время от времени протирать или промывать листья.

Вредным для растения может обильный полив без просыхания почвы - тогда корни могут сгнить. Поэтому лучше умеренный полив и не попадать водой в розетку растения. Опрыскивание возможно, но необязательно. Лучше осторожно промывать под душем или протирать листья тряпкой.

3. Размножение.

Сансевиерия Лауренти хорошо размножается детками, достаточно посадить её в широкий горшок и оставить место для малышей. Они образуются рядом с материнским растением, а потом их достаточно разделить от корня. Пересадку детки переносят легко, а растут уже с небольшой корневой системой.

Они чётко повторяют окрас материнского растения, имеют жёлтую кайму и сначала выглядят зелёными. Но стоит им подрасти, как жёлтый цвет более сильно проступает по краям. Можно оставить деток вместе с материнским растением и продолжать выращивать в одной плошке или отсадить по отдельным ёмкостям.

Комнатное растение Сансевиерия Лауренти

4. Ёмкость для выращивания.

Лучше выбирать широкую посуду, высота не имеет значения. Материал подойдёт любой, как и вариант горшок или кашпо - для сансевиерии Лауренти это не имеет значения. Корневая система не сильно развита, поэтому большого горшка не требуется. Неплохо растение развивается в ящиках для цветов.

Хорошо растение смотрится в современном дизайне горшков и ёмкостей. В различных композициях и в высоких горшках. Также растение хорошо сочетается с другими и прекрасно соседствует с похожими по содержанию экземплярами. Сансевиерия Лауренти сама по себе интересна, а среди других композиций часто может стать эпицентром внимания.

5. Удобрения и пересадка.

Сансевиерия Лауренти я удобряю больше за компанию, чем по необходимости. В основном универсальными средствами или для декоративно-лиственных растений. Особых изменений не замечаю, только рост листьев можно увидеть и чуть большие размеры листьев. Вместо удобрения я предпочитаю пересадки в качественный грунт.

Конечно пересаживаю по мере необходимости и не чаще раза в год, если речь о взрослых растениях. Небольшие экземпляры чаще подвергаются пересадке, горшки лучше выбирать на пару сантиметров больше предыдущего. При недостатке места корневая система появится из дренажного отверстия горшка.

К составу грунта растение нетребовательно, я сажаю в универсальный и растение прекрасно развивается. Время года для пересадки данного растения тоже не имеет значения, можно пересаживать в любой период. Так как сансевиерия Лауренти редко цветёт в домашних условиях.

Комнатное растение Сансевиерия Лауренти

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Сансевиерия Лауренти хорошо размножается, отлично выглядит и украшает интерьер. Это яркое и неприхотливое растение, которое отличается крепким иммунитетом. Растение отлично подходит для композиций и выращивания даже новичками. Недостатков для меня нет, поэтому рекомендую и ставлю твёрдую пятёрку растению!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ хорошо размножается;

✔ отлично выглядит и украшает интерьер;

✔ яркое и неприхотливое растение;

✔ крепкий иммунитет;

✔ отлично подходит для композиций.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ нет.

Спасибо за ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Крепкий иммунитет
  • Отлично выглядит и украшает интерьер
  • Отлично подходит для композиций
  • Хорошо размножается
  • Яркое и неприхотливое растение
Cerasumрекомендует
Хорошенькое растение
Спасибо)
Щучий хвост в народе)
Да, Вы правы))
Еще "Тещин язык" называют)
Хорошее и оригинальное растение. Я тоже его знаю, как "Щучий хвост"..."Тёщин язык" тоже слышала, но не так часто))
28.12.2021
Да, как её только не называют))
28.12.2021
У меня на работе такой рос - такие лопухи вырастают))))
28.12.2021
Лопухи - это очень здорово!)))
28.12.2021
Обожаю живые цветы) Ваша сансевиерия хороша😍👍
И я тоже обожаю!))
Спасибо. ❤️