Если вы любите делать маникюр, то скорее всего знаете, как трудно выкладывать стразы. Поначалу я использовала пинцет, но не всегда им удобно все подцепить. А если из страз какая-то композиция или царь-ноготь - дело становится довольно трудным все это разместить аккуратно. Как-то смотрела на Ютубе видео про дизайн ногтей, и у автора был такой карандаш для страз. Карандаш для страз? И такое, оказывается, бывает! И так ловко им цеплялись все части декора, что я тоже загорелась купить такой карандашик. Оказалось, дело это несложное, китайцы давно продают и недорого. Через месяц моя заветная посылочка пришла ко мне. Пользуюсь карандашом уже больше года, так что есть чем поделиться.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Название: восковой карандаш для приклеивания страз.
Где купить: есть на Ebay и на Али. На Али брала целых 2 штуки сразу в наборе. Не знаю, зачем мне 2, но пусть будет. С Али шла посылка где-то месяц. Ссылка уже сгорела, давно покупала, можете поискать по словам "восковой карандаш" и "карандаш для страз".
Страна производства: как вы уже догадались, конечно, Китай.
Цена: за два я заплатила около 40 рублей. Один, соответственно, стоит 20 рублей.
Внешний вид: второй еще не затачивала - вот как выглядит.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Карандаш как карандаш - ничего особенного. Толщина обыкновенного карандаша. Фото для сравнения с простым koh-i-noor:
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Длина 17,5 см. Корпус белый, на корпусе золотые иероглифы тиснением выгравированы.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Рисунок какой-то птицы, наверно, журавля или цапли. И цифры: 543. Стержень толстый, как у акварельного карандаша для рисования.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Фото в сравнении с простым карандашом:
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Древесина самая обыкновенная, наверно, какая-нибудь береза или из чего делают карандаши? Древесина довольно мягкая. Точится хорошо, я точу все карандаши механический точилкой.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Иногда при заточке стержень может сломаться, потому что очень мягкий - точите аккуратно. Я ломала всего один раз. Стержень из чего-то белого, похожего на воск с мелом.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Может оставлять белые следы на поверхностях - учтите это, если захотите расставлять им камифубуки (конфетти) - это такие паетки, типо кругляшков тонких для декора.
Технические характеристики:
Что можно подцепить этим карандашом:
Стразы у меня размеры страз от 1 мм в диаметре до 4 мм. Все отлично цеплялись, даже крупные. Вот как зацепилась самая маленькая страза:
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
А вот как держится побольше:
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
как видите, держится крепко, не падает, я спокойно держала карандаш и фоткала пару минут - страза не упала за это время. Удобно выкладывать какие-то композиции да и просто одиночные расставлять, с пинцетом дольше получается, а тут красота да и только.
Камифубуки или конфетти. На карандаше держится отлично:
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art камифубуки конфетти
Но когда стала их выкладывать, карандаш оставил белые следы.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art камифубуки конфетти
На фото выше видно по середине точки, а так как сверху покрываешь топом, то это видно и не очень аккуратно смотрится в итоге. Приноровилась делать так: цепляю кругляшок,
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art камифубуки конфетти
за край как бы переворачиваю его в процессе выкладывания.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art камифубуки конфетти
Получается следы остаются под низом дизайна, а сверху все чистенько.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art камифубуки конфетти
Чтобы камифубуки хорошо держались на ногтях, сажаю их на базу и покрываю топом без липкого слоя. Вообще весь декор я сажаю на базу: и слайдеры, и наклейки, и стразы, - абсолютно все. Для крепости можно и сверху тоже базой промазать и потом уже топом.
Как с ним работать:
Все очень просто - затачиваете карандаш и касаетесь того декора, который хотите взять. Мелкие элементы дизайна сами прилипают, а вот чтоб подцепить крупные, нужно немного надавить на карандаш. На каплю базы или топа (кто на что сажает декор) сажаем наш элемент декора. Я использую всегда базу, она у меня гуще и держит дизайн лучше. База у меня от Entity one. Ставлю каплю базы.
Беру стразу карандашом.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Опускаю на базу и страза легко отлипает от карандаша.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Карандашом можно стразу подвинуть по мокрой базе, куда мне нужно. Добавляю еще страз, чтоб получилась композиция.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Отлипает от карандаша все хорошо, без усилий. Когда результат выкладки меня устраивает, то ставлю полимеризоваться в лампу, после можно промазать с краев топом, я не промазываю - и так хорошо держится.
Через какое-то время карандаш будет нуждаться в заточке.
Если карандаш перестал цеплять декор, то можно срезать кусочек грифеля и он снова будет работать. Я срезаю ножичком, а не затачиваю снова - да, я экономист.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Карандаша хватит очень надолго, не знаю, зачем мне два, одного бы хватило. Видимо, у меня сработал внутренний хомяк.
Дизайны, выполненные с использованием карандаша:
И на ручках:
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art камифубуки конфетти
С тех пор как он у меня появился, мне все время хочется куда-нибудь приклеить что-нибудь, прямо мания какая-то. Но не в любой маникюр декор идет, не всегда к месту.
Карандаш восковой для приклеивания страз Nail Art
Этот карандаш - супер штука. Не понимаю, как я вообще раньше без него жила. Даже не хочется больше к пинцету возвращаться, как же с карандашом удобно! Особенно удобно, когда делаешь маникюр себе и левой рукой - вот тут карандаш - это просто спасение!
✅ Плюсы
облегчает процесс создания дизайнов
можно выкладывать как очень мелкие элементы, так и довольно крупные
удобен в использовании
грифель не крошится
легко затачивается, мягкая древесина
☑ Минусы
может оставлять белые следы
время от времени нужно затачивать
Выводы
Вещь очень удобная, здорово экономит время и нервы. Не жалею, что купила. Хватает его надолго. Теперь дизайн со стразами сделать в разы проще. Так что, однозначно, рекомендую. Сразу можно начать пользоваться, совсем не нужно каких-то особых навыков, даже новичок легко справится.