Опубликовано 11 Март, 2025 - 19:17

год или более

Этот отзыв я хотела написать еще пару лет назад, но забыла. Решила, что стоит исправить это упущение. Когда-то давно-давно я была просто помешана на двух вещах - маникюр и алиэкспресс. В ходе этого симбиоза было куплено много разных ништяков, которые меня тогда безумно радовали. Много лет с тех пор прошло, что-то забылось, израсходовалось или потерялось. Так и этот набор из пяти дотсов. У меня осталось всего 2 из всего набора. Без понятия, где остальные, но эти два я берегу, как могу. Дотс - штука невероятно удобная, нужная и классная. В основном, это, конечно, для дизайна ногтей, так что покажу, что у меня с ними получалось.

Дотс для дизайна ногтей как использовать и нужен ли

Заказывала я, конечно, на Али, но сейчас порылась на маркетплейсах - там уже тоже есть, так что можно не ждать месяцами, как раньше. Эх, времена. Помню, какие-то штуки могли и через пол года только прийти. Что-то вообще безвозвратно потерялось в недрах китайской почты. Ну ладно, рассказываю про дотсы. Погнали!

ПРО ДОТСЫ

• Название: дотс для дизайна ногтей
  • Производитель: китайский "ноунейм", конечно же.
  • Страна: Китай
  • Цена: около 50 рублей, но это было больше 7 лет назад. Сейчас глянула на али - около 150 рублей и вроде даже доставка бесплатная. На озоне разброс цен от 150 до 350 за точно такой же набор.
  • Где брать: алиэкспресс, маркетплейсы
  • Упаковка: чехол из полиэтилена, с одной стороны прозрачный, с другой непрозрачный белый. У меня он уже давно канул в лету, но это и не так важно.
  • Материал:

Акрил, наконечник из металла

• От производителя:

1. Оригинальный Дизайн Инструмента для дизайна ногтей с точечной головкой может нарисовать различные узоры, Такие как маленькие цветы, точки, клубника и так далее.

2. Двуглавый точечный инструмент различных размеров удовлетворяет различные потребности рисования.

3. Совместим с натуральными и искусственными ногтями и легко наносится.

4. Простота в эксплуатации, подходит для домашнего и профессионального использования.

5. Также может быть использован для украшения вашего дома, сотового телефона, пригласительной карты, боди-арта и т.д.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Что из себя представляет дотс.

Дотс для дизайна ногтей как использовать? что такое дотс?
Это такая ручка с двумя наконечниками. На конце шарик, они могут быть разного размера, что позволяет делать точки разного размера и при этом точки будут одинаковые - как трафарет. Вот с одной стороны поменьше:
Дотс для дизайна ногтей как использовать разные наконечники
А с другого конца побольше:
Дотс для дизайна ногтей как использовать
Использовать легче легкого - окунаем в краску/ лак/ гель-лак/ гель-краску и ставим точку. Вуа-ля! Вы великолепны! Ручка здесь из акрила, прозрачная, внутри типа какой-то ленты и получается этакий 3д рисунок. Не скажу, что круто, но в целом, не колхоз.
Дотс для дизайна ногтей как использовать
Бывают ручки и по интереснее - из дерева, к примеру. Но когда я покупала, из дерева были сильно дороже, а я денег зажала, как всегда.

Так как наконечник из металла, то любые красители с него отмываются легче легкого. У меня это почти всегда был либо гель-лак, либо гель-краска и я удаляла спиртом. Никакой коррозии металла не произошло. Жидкостью для снятия лака я тоже протирала и тоже все было ок. Даже ручка не помутнела, так что материалы, из которых сделано, достаточно хорошие.

• Точечный маникюр

Изначально я приобретала их для того, чтобы делать так называемый точечный маникюр. Тогда это было модно, так что без точек было не прожить. В общем, кроме как дотсом, их было делать одинаковыми невозможно ничем другим. Я пробовала и в итоге просто заказала дотсы. У меня даже фотка осталась с одним таким маникюром, вот такая красота.

Дотс для дизайна ногтей как использовать точечный маникюр

Рисунки

Так же с дотсами можно было делать всякие рисунки. Кроме банальных ромашек, можно было делать сердечки, а кто-то даже умудрялся делать френч. Я пробовала много что, но вот фото с сердечками нашла.

Дотс для дизайна ногтей чтобы нарисовать сердечко
Получилось достаточно симпатично, кстати. Мне нравится это сочетание цветов - розовый и зеленовато-синий.

• Чтобы приклеить декор

Сейчас рисунки былых лет как-то не особо популярны, так что я переключилась на рисунки кистью. Но дотсы все равно использую, когда надо прикрепить какой-то декор. Например, камифубуки.

Дотс для дизайна ногтей как использовать камифубуки
Это такие кругляшки, как конфетти. У меня для страз есть карандаш, но от него на камифубуках остаются белые пятна, так что я макаю дотс в базу или топ, поддеваю камифубук и цепляю на ноготь. Никаких следов - работа чистая.
Дотс для дизайна ногтей как использовать камифубуки
К тому же дотсом можно двигать кругляшки по ногтю, если надо поменять местами, к примеру.

Еще я крепила на ногти дотсом вот такой декор.

Дотс для дизайна ногтей как использовать перепелиное яйцо или хлопушка
Это типа перепелиное яйцо, но называется "по-научному" - хлопушка.
Дотс для дизайна ногтей как использовать перепелиное яйцо маникюр
Дотс для дизайна ногтей как использовать перепелиное яйцо
В общем, это такой мусор чёрный, который прикольно смотрится на ногтях. С ним у меня даже несколько было дизайнов. Что в архиве было - показываю.
Дотс для дизайна ногтей как использовать перепелиное яйцо

• Крепить наклейки или слайдеры

Еще дотсами удобно распределять слайдеры или наклейки по ногтю.

Дотс для дизайна ногтей как использовать слайдер наклейки
Удобно их подцеплять, выравнивать, выгонять лишний воздух из-под них. Вот фотка из вообще древнего архива, год где-то 2016.
Дотс для дизайна ногтей как использовать маникюр со слайдерами наклейками
С дотсами у меня всегда получалось аккуратнее, чем с пинцетом. Еще я пробовала выравнивать апельсиновой палочкой, но все равно я возвращаюсь к дотсам. Потому что это удобнее, плюс дотсы можно почистить от остатков геля, помыть в конце концов.

Единственное, что стразы мне нравится больше крепить специальным карандашом. Оставлю ссылку на отзыв на него - ТЫК! Это реально крутая штука, рекомендую попробовать всем, кто не покупал такое и любит делать маникюр со стразами.

Подытожу

Подводя итог, могу сказать, что дотсы - это супер классное изобретение, которое реально облегчает жизнь, когда делаешь маникюр. Я нисколько не пожалела о покупке этого набора. Жалко, что часть дотсов у меня потерялась, но с другой стороны, самые ходовые и нужные у меня остались. Думаю, если эти куда-нибудь задеваю, то куплю какие-нибудь симпатичные, с красивой ручкой. На функционал это, конечно, не влияет, просто люблю, когда инструменты тоже красивые.

Дотс для дизайна ногтей для чего нужен

Рекомендую ли я? Конечно, да. Удобная и нужная вещь для тех, кто делает маникюр. Еще кстати, если что-то надо приклеить, то тоже удобно клей наносить дотсом. Особенно, если нужно что-то мелкое подклеить. Наверно, так у меня дотсы и пропали - кто-то из домочадцев умахнул, ну или я сама просто куда-то сунула и забыла - я еще та белочка (вы же знаете, что в белок плохая память?).

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Дополняет дизайн
  • Качественно
  • Компактный набор
  • Легко чистится
  • Разный диаметр наконечника
  • Удобно пользоваться
  • Цена
Kaya Gachрекомендует
Красиво получается)
Спасибо ❤️
класс
11.03.2025
У вас очень красивые ногти. И маникюры такие чудесные!
Спасибо, мне приятно 😊
12.03.2025
У меня такие были, но одних палочек не хватило, к ним бы еще руки из нужного места 🤭
12.03.2025
Ну или просто чуть побольше практики 😉 первый блин комом же, как говорится)
12.03.2025
Мне нравится такой дизайн с перепелиным яичком, теперь буду знать, что он название своё имеет!
Классная приспособа, столько всяких дизайнов позволяет сделать!
Да, хороший инструмент - половина успеха 😉
Аккуратно так получается 🤗