Опубликовано 7 Март, 2014 - 20:15

Доброго времени суток! 😊

Сегодня мы поговорим о мумиё и о том, как оно ухаживает за волосами.

Мумиё - вещество природного происхождения. Имеет темный цвет и запах (для многих он кажется очень специфическим, но на мой взгляд корень лопуха пахнет хуже). Растворяется в жидкости очень легко. Содержит пятьдесят органических соединений, биологически активных веществ, смолоподобные вещества, эфирные масла, витамины и макроэлементы.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Принимать 1-2 таблетки во время еды.

Я пила его для улучшения состояния волос, а также добавляла в шампунь 4 таблетки на 200мл, он приобрел более темный цвет, но запаха не поменял.

А что самое удивительное было - он стал намного мягче! И почему то стал лучше пенится. Но его пена просто бархатистая, этот шампунь стал теперь просто замечательным и неподражаемым. Никогда не пробовала такой нежный шампунь. Мумиё его просто преобразило и обычный шампунь стал волшебным.

А оставшиеся 16 таблеток я пропила по одной в день. Вкус и запах при этом просто отвратителен. Пить очень сложно. В отличие от того, что в шампуне мы его не чувствуем, а тут таблетка только попадает в рот и сразу начинает таять и чувствуется этот мерзкий вкус. При малейшем прикосновении с водой она уже начинает растворяться.

И вот результат:

Появился подшерсток

Волосы отрасли на 2 см за месяц, ракурс, конечно не очень удачный на втором фото(

А так же сон как - будто бы лучше стал, обычно мне очень сложно уснуть, а тут прям сразу засыпала все эти дни и прыщики менее выраженные стали.

Цена: 78р

Мой уход за волосами тут.

На что писать, чтобы заработать больше? Ответ здесь.

Рекомендую! Обязательно буду покупать в дальнейшем.

Достоинства
  • Источник полезностей для организма
  • Содержит кучу микроэлементов
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Неприятный вкус и запах
Ольга Милаярекомендует
07.03.2014
надо тоже попробовать, а цвет волос у вас просто изумительный, пшеничный!
стоит задуматься....
анечко, по поводу?
Хороший какой прирост:)))
И волосы не потемнели?
07.03.2014
В закладки!))) Какое интересное использование! Они же не дорогие? Если не сложно, напиши цену) Завтра куплю)) Весной может начаться волосопад. А волос осталось не так много, так как волосопад прошлый я остановила только к середине осени...( Поэтому хочу месяц принимать во внутрь. А в шампунь не получится... так как он у меня твердый. Или получится? Может маски какие-нибудь с мумие делать? Как думаешь?
sarry , ой, очевидно пропустила это в отзыве) сейчас подпишу)Я покупала за 78р вроде бы) больше 100 точно не стоят) Тогда просто внутрь принимай, но первые дни будет не очень приятно, лучше запивать большим количеством воды.) А так можно растворить в воде, добавить жидкого меда и брызгать на волосы.
La_Sirene , наоборот, краска всё больше вымывается 😁
Красит только шампунь, и то, потому что растворяется в нем, а на волосы никаким цветом не отдает. У меня просто фото одно со вспышкой, а другое при ярком дневном свете)
2 см это конечно не очень много, но все же)
Я пробовала шампунь с мумие, но мне что то не подошел он. Надо будет опять как нибудь попробовать.
интересно так... нужно попробовать
Анастасия Птичка, мои волосы без усилия растут 0,8 см в месяц, обычный рост волос считается 1 см в месяц, так что все таки 2 см это выше нормы и я считаю, что это большой результат за месяц. И не поверю, что у кого-то за месяц могут вырастать более 3 см.
07.03.2014
Прислушаюсь........... а я вот рыбий жир прикупила.
08.03.2014
хочу попробовать - как раз дома мумиё есть!
08.03.2014
эх, у меня итак по 2 см растут( когда была блондинкой - замучалась краситься)..
не думаю, что он мне поможет как средство для волос. но вот как средство от растяжек - проверено - помогает)
08.03.2014
часто про мумие отзывы вижу.не только на айреке.но сама не пробовала
интересненько...
09.03.2014
классно) не знала, что мумие можно применять так) мне в детстве бабушка брусочком мумие раны мазала, чтобы быстрее прошли) теперь тоже хочу для волос попробовать)
Отличный результат!
09.03.2014
Очень актуальный отзыв для меня)))
10.03.2014
Не знала что можно мумие в шампунь добавлять:) Я тоже "волосоманьяк, спасибо за наводку, обязательно попробую.
20.03.2014
Огоо какой эффект!
Очень красивые и ухоженные волосы!Обязательно кулю и себе такое же средство!
27.03.2014
Чудесное средство:) сегодня себе его приобрела и сразу раскрошила в шампунь:)
02.04.2014
а вы его крошили в шампуни или прям таблетку бросали?
.Маша.Маша. , таблетками, оно отлично растворяется в жидкости
Отличный эффект! А я мумие когда-то для кожи пробовала 😊
26.05.2014
Полезный отзыв! Вам +)
Ух тЫ, не знала, что можно добавлять таблетки в шампунь =)
01.06.2014
мумие в шампунь здорово! Не знала о таком...надо попробовать!
06.06.2014
спасибо за совет, пойду пробывать
09.06.2014
в закладки) надо попробовать ))
У НАС 99 Р. В АПТЕКЕ ОНИ СТОЯТ)
06.10.2014
Волосы прям золотистые у Вас! Красиво!
09.11.2014
очень интересный отзыв! попробую, спасибо 😊
28.12.2014
Спасибо за подсказку . ⭐ Валяется дома упаковка.Купила циллюль растирать.
21.04.2015
я тоже слышала, что его добавляют в шампунь и от этого классный эффект, только надо сразу перед применением это делать, и именно этот шампунь измывать, иначе испортится( надо попробовать)))
03.08.2015
как раз то,что я искала! 😂 в закладки!
02.09.2015
ух,я только знала.что егодобавляют в крема и шампуни,но не знала,что пить можно. Теперь хочу выпить курс
27.09.2015
Даже и не знала, что мумиё так полезно для волос.
Прямо полезла читать в википедию, что за мумиё такое, хотя не раз уже слышала это слово. Необычно, что для улучшения волос препарат надо принимать внутрь. В шампунь тоже обязательно добавлю, люблю экспериментировать.
09.05.2016
А я, видно, какая-то ненормальная! 😁 Я буквально тащусь от запаха мумие (он напоминает мне запах дегтярного мыла, от которого я тоже в восторге)! 😊 А на вкус я не пробовала еще- только для волос (здесь, конечно, эффект отличный). Очень хороший отзыв! 😊
24.01.2017
Многие считают вкус мумие противным, а мне вот он нравится. Причём с детства - когда мне лет 5 было я нашла пачку мумие и съела таблеток 10 за один раз. Может в организме чего-то не хватает (ну как при нехватке кальция хочется есть мел)?
Ещё 2 комментария