Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 11:01

ВСЕМ ПРИВЕТ! ♥´`)
,•´ ¸,•´`)
(¸,•´ (¸♥ ღ

После длительных холодов, пребываний в обогревающих помещениях, а также ношения шапки, состояние моих и без того убитых волос ухудшилось, они потеряли своё последнее здоровье и стали более ломкими и сухими.

Но, что самое худшее в этой ситуации - они начали выпадать. Они конечно и раньше этим грешили, но после зимы прям как - то активно стали покидать меня...

Когда же мне выпала возможность протестировать укрепляющую сыворотку для корней волос от компании "Фарвет" Флорафил, я с радостью согласилась.

Ведь в такой момент нет ничего лучше, чем подпитать волосы и кожу головы натуральными компонентами.

ФЛОРАФИЛ - инновационная сыворотка для волос,оказывающая укрепляющее, восстанавливающее действие на корни волос, способствует качественному улучшению их структуры. Содержит хлорофилловый концентрат экстрактов хореллы, амаранта, моркови, репейника. Обеспечивает энергетическое питание волосяных луковиц, стимулирование "спящих" волосяных луковиц, глубокое антиоксидантное очищение,выравнивание кислотно-щелочного балансаподкожного слоя кожи головы, "расшлаковывание"волосяных канальцев, нормализацию структуры волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ➤➤

Где купить: приобрести сыворотку можно здесь.

Цена: 2600 рублей. На данный момент продукт можно приобрести с хорошей скидкой за 1820 рублей.

Объём: 15 мл.

Страна: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Назначение: * Для всех типов волос и кожи головы.

ВНЕШНИЙ ВИД/УПАКОВКА ➤➤

Сыворотка помещена в картонную коробку нежно - салатового оттенка, на которой можно найти всю основную информацию о средстве.

Если кто - то был знаком с сывороткой - бальзамом для лица данного производителя, то сразу же увидит небольшое сходство в дизайне.

Краткое описание средства и немного стандартной информации можно найти по боковым сторонам коробки и ее обороте.

Указан подробный состав средства и способы его применения.

СОСТАВ ➤➤

Экстракт хлореллы, экстракт амаранта, экстракт моркови, экстракт репейника, касторовое масло, оливковое масло, масло жожоба, масло виноградных косточек, лецитин, вода мицеллярная.

ХЛОРОФИЛЛ стимулирует процесс клеточной регенерации, усиливает микроциркуляцию крови. Нормализует гидролипидный баланс. С восстановлением питания луковиц увеличивается рост волос, их объем, эластичность и структура волосяного волокна.
Хлорофилл выполняет и функцию антиоксиданта: отдаёт свой электрон активной частице в клетке волосяной луковицы, защищая её от разрушения под действием свободных радикалов. Делает её устойчивой.

КАРОТИНОИДЫ экстрагируются из моркови, в которой наибольшее среди растений количество бета-, альфа-каротиноидов, а также витамин А, которые соответственно составляют 165%, 70% и 92% от суточной нормы. Другим источником каротиноидов являются экстракт амаранта и оливковое масло.
Каротиноиды расширяют спектр поглощающих квантов. Они отвечают за увлажнение, приведение в норму функции сальных желез, что обеспечивает восстановление нормальных и жирных волос.
Каротин обеспечивает стабильность хлорофиллу. Как предшественник витамина А, «ответственный» за регуляцию процессов синтеза коллагена и кератина, приводит к значительному улучшению состояния волос. Они становятся менее ломкими и лучше растут. Каротиноиды (ксантофилы) используются как запас кислорода в волосяных луковицах. Каротин отвечает за увлажнение, приведение в норму функции сальных желез, что обеспечивает восстановление нормальных и жирных волос, подвергавшихся окрашиванию.

СКВАЛЕН в составе экстракта амаранта. Это самый мощный антиоксидант из всех известных. Находится в составе экстракта амаранта в уникально высокой концентрации - более 22%. В то время как в растении амаранта его всего 6%. Для сравнения сегодня получают сквален из печени акулы, в которой содержится только до 1.5%.

АМАРАНТ также очень богат минералами и прежде всего энергетическими и защелачивающими микроэлементами: селена - з4%; фосфора – 70%, магния – 62% и много железа. Амарант чемпион в растительном мире по белкам. Они составляют 17%, что больше даже чем у пшеницы и соизмеримо с мясом птицы. Белок используется в хлорофилловом ассоциате, как незаменимый компонент, а также как питающий волосы.
Благодаря регулировке в кровотоке микроэлементов и прежде всего селена, волосяные луковицы под действием минералов укрепляются, получают необходимое питание. «Пробуждаются» спящие фолликулы, приводится в норму кожная лимфодинамика, отмечается утолщение волосинок, локоны приобретают естественный блеск.

МАСЛА – касторовое, оливковое, репейное, сафлоровое, виноградных косточек и жожоба служат для стабилизации молекулярного хлорофилло-каротиноидного ассоциата (сенсибилизирующего комплекса). Идеально подходят для питания волос любого типа, а также регулируют жирность.

Это тот случай, когда состав средства можно даже не разбирать по полочкам. Он полностью натуральный, наполнен большим количеством масел и экстрактов.

На самом дне коробочки пропечатана дата изготовления и срок годности. Срок годности сыворотки один год, но после вскрытия упаковки он сокращается до трех месяцев. Ну это ли не показатель ее натуральности!

В основной упаковке, кроме самого флакона со средством, также находилась брошюра с подробнейшим его описанием. Всё, что мы могли узнать с официального сайта, изложено на ней.

Можно найти массу полезной информации, как правильно применять сыворотку и пр.

Средство помещено в толстостенный стеклянный флакон. Нельзя не отдать должное тому, что упаковка выполнена из темного стекла, благодаря чему все свойства сыворотки сохраняются на протяжении всего срока хранения.

Вообще упаковка стандартная для подобного рода средств. Я уже давно знакома с таким продуктом, как серум, поэтому привыкла, что флакончик для удобства в использовании оснащен стеклянной пипеткой с прорезиненным наконечником.

На обратной стороне флакона также продублирована информация с коробки. Если вы вдруг ненароком выбросили основную упаковку сразу после приобретения, а у меня это часто случается, то в дальнейшем можно не искать на стороне информацию по применению и пр.

Пипетка также ничем особым не отличается, это, так сказать, классический ее вариант.

Стеклянная трубка для набора содержимого упаковки имеет слегка скошенный носик. Мне такой вариант нравится гораздо больше, нежели просто прямой. Скошенная часть не дает жидкости выливаться самопроизвольно. И только путем нажатия сыворотка благополучно извлекается по капелькам.

Дозатор хорошо набирает сыворотку.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ ➤➤

Сыворотка, как вы уже поняли, имеет маслянистую текстуру, не слишком густую, но и не жидкую. Если капнуть небольшую капельку на кожу, то можно увидеть, что средство сразу же начнет растекаться.

Сыворотка однородная, не имеет вкраплений и примесей. По тактильным ощущениям она вязкая и немного тягучая.

Цвет достаточно насыщенный - желто - зеленый.

Аромат приятный, легкий, слегка травяной и натуральный.

ПРИМЕНЕНИЕ ➤➤

Распределите 10 - 20 капель сыворотки на коже головы легкими массажными движениями 1 - 2 раза в неделю.

Не смывайте в течение 30 - 40 минут.

Рекомендуемая продолжительность курса - 1 месяц и более.

Перед применением флакон с сывороткой необходимо встряхнуть.

Я использовала средство два раза в неделю перед мытьем головы. Капала пряма из пипетки на корни и легонечко помассировав, расчесывала волосы, распределяя тем самым состав по длине. Оставляла для воздействия на полчаса.

Точно не замеряла, но примерно на раз у меня уходило 10 - 15 капель средства. Акцент делала именно на корни, а уж на длину попадала только малая часть средства.

Голову пленкой не заматывала, как это привыкла делать с другими маслами для волос.

Во - первых, от данной сыворотки нет разогревающего эффекта, производитель нам этого и не обещает, а во - вторых, она очень легкая, моментально съедается моими сухими волосами и становится не видна и практически не ощутима.

Сыворотка хорошо самораспределяется по коже головы за счет своей маслянистой текстуры.

Ощущения при выдерживании приятные. Средство совершенно не доставляет дискомфорт, не раздражает кожу.

На фото ниже можно увидеть, что волосы немного жирные, но масло по ним не стекает и выглядит вся эта картина очень даже прилично. Посмотрев со стороны, можно просто решить, что у меня давно не мыта голова))

Смывается сыворотка легко, несмотря на то, что все же это жирный продукт. Мне хватает одного намыливания своим обычно используемым шампунем.

За один раз маслянистость хорошо вымывается, кожа и корни волос чистые и свежие. Да, и еще плюс - после данной сыворотки ванна совершенно чистая, нет ни намека на жирные края. Не приходится мыть ее после себя.

Просто у меня так часто бывает. Когда использую какое - либо масло для волос, после его смывания приходится не только голову мыть, но и ванну.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ/РЕЗУЛЬТАТ ➤➤

• Сыворотка не утяжеляет волосы. Они свежие, мягкие и легко расчесываются. После высыхания нет ни намека на жирность, волосы не лежат сосулями и совершенно не склеены. Даже наоборот - они рассыпчатые и легкие. На частоту мытья моих волос сыворотка никак не повлияла. Как мыла голову раньше через день, так и при использовании средства продолжаю в таком же режиме ее очищать.

• После использования сыворотки волосы не лишены объема. Кожа головы никак негативно не влияет на средство. За все время использования я не заметила ни раздражения, ни излишней сухости. Также, тьфу - тьфу., перхоти не возникло. Но, зато возникло очень много новых волосков, чему я несказанно рада. Особенно это заметно в области челки. Сразу после мытья головы эти самые антенки очень топорщатся.

• Особого восстановления моих убитых и пережженных волос я не заметила, но и хуже после использования средства они не стали. Возможно, сыворотка и способна восстановить и напитать кончики, ведь в составе очень много различных масел, но в таком случае ее необходимо наносить на все волосы, а не только на корневую зону. А тогда и расход будет ого - го...

• В целом общая картина на моей голове стала в разы лучше. За практически месяц использования сыворотки волосики как - то ожили немного, укрепились корни. Волосы стали выпадать в гораздо меньшем количестве, но совершенно остановить волосопад мне так и не удалось. Сразу же после мытья головы, а точнее - при расчесывании, на расческе все же остается их небольшая часть. Но здесь есть и моя ошибка. Я, дурья башка, все никак не могу отучить себя не расчесывать волосы, пока они еще прибывают в мокром состоянии...Да и вообще, в целом, я думаю, такого просто не может быть, чтобы волосы не выпадали СОВСЕМ. Как - то ведь они должны обновляться.

Ежедневно человек теряет 80-100 волосков, и это считается нормой. Одни выпадают, другие вырастают.

РЕЗУЛЬТАТ ➤➤

Укрепляющая сыворотка для волос "Фарвет" Флорафил мне понравилась. Она действительно способна укрепить корни волос, сделать их более крепкими, живыми и сильными. Сыворотка питает волосяные луковицы, за счет чего стимулирует рост волос, появляется большое количество новых.

Хранить в прохладном месте.

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
  • Легко использовать
  • Не занимает много времени
  • Состав
  • Стимулирует рост волос
  • Укрепляет
  • Частично останавливает выпадение волос
Недостатки
  • Цена
Rainy Melancholyрекомендует
Прекрасная сыворотка! Я пробовала для лица Бальзам №1
30.04.2019
Мне такую надо попробовать, волосы вроде уже не особо выпадают, но боюсь уже что снова начнётся
30.04.2019
По описанию средство отличное, правда у меня такой проблемы нет, но прочитать было интересно)
Цена согласна завышена.
помню, как я восстанавливала мелированнные влосы 😞 в результате обрезала и покрасилась в темный. а у вас отличный результат! особенно на корнях!
30.04.2019
Вечно как назовут сыворотками, а по сути ведь обычная смесь масел для волос 😁
30.04.2019
не знала что у них еще есть и для волос
30.04.2019
Новые антеннки на голове всегда радуют 😊
Я тоже влажные волосы иногда расчесываю)
30.04.2019
Отличный продукт, я бы тоже попробовала
На заметку ?
30.04.2019
Я люблю разные штучки для корней волос. Раньше сама готовила отвары, настойки, растворы. Сейчас покупаю.
30.04.2019
сейчас как раз стараюсь укрепить корни
У меня была такая 😊
30.04.2019
Мне бы такая сыворотка не помешала. Волосы сильно лезут.
Интересная сыворотка 😊
30.04.2019
То, что волосы выпадают в меньшем количестве, - это уже, по-моему, отличный результат работы сыворотки!
Нужно взять на заметку)
Возьму на заметку 😊
30.04.2019
нет конечно)) они выпадают у всех)
30.04.2019
Первый раз вижу такую сыворотку.
проблема мне весьма и весьма знакома((( ужасно раздражает все это