Опубликовано 10 Август, 2023 - 13:29

Те, у кого в доме есть животные, знают не понаслышке о прекрасном свойстве этих самых животных сеять везде по квартире свое доброе-вечное пушистое наследие. Вернее, следы. И сколько бы ты не убирал, сколько бы ты не чистил мебель, вещи и ковровые покрытия, шерсть со временем буквально вбивается в поверхности. Как валенок.

У меня дома много разных щеток, липких валиков, да и просто мокрой ладонью иногда эффективнее убрать шерсть с поверхности. Но там, где почти всегда лежит наш кот - на ковролине, в одном и том же месте, убрать шерсть это легче застрелиться.

Поэтому, когда я заказала скребок-щётку для чистки ковров и мебели, я на неё о-о-чень рассчитывала. И она в целом не подвела.

Подобных щеток продается много, разных видов, с разными ручками, с одним металлическим краем и с двумя. Но суть у них одна. В моем случае скребок имеет один пластиковый гребень и один металлический. Тот, что из металла, острый. Если провести им по тонкой нежной ткани, он её или зацепит, или порвет. Так же он цепляется за петли рыхлых тканей. У меня отлично получилось отчистить от катышек хлопковую сорочку, прям как новая ткань стала, но совсем не получилось с другой вискозной вещью. Сколько я не старалась, вискоза не поддалась и так и осталась вся в катышках, а я так надеялась...

Кошачья лежанка стилизована под рогожку, поэтому сперва меня ждало фиаско. Острые грани скребка попросту цепляются за петли и дальше не идут. И тут мне на помощь пришел пластмассовый гребень со второго края. Он отлично загребает шерсть по капризной ткани. Но его стоит сбрызнуть антистатиком - пластмасса сильно элетризуется, и шерсть разлетается.

Зато то, для чего, собственно, скребок и покупался, получается на отлично. Место лёжки морских котиков, примерно 50 на 50 см, всегда в ужасном состоянии. Я чистила только вручную мокрыми руками, долго и трудозатратно. Теперь же просто без усилий вожу по ковролину и собираю всю шерсть. Рисунок ковролина появляется, приподнимается ворс покрытия, скребок поднимает на поверхность мелкий мусор, и его уже легко убрать пылесосом. И это совершенно несложно и не трудно.

Ручка скребка удобная, а вот её крышечка постоянно вылетает, совсем не держится, а без неё не очень удобно становится, она там нужна. Поэтому посажу её на клей.

Моется скребок легко, чистится сложно. Если увеличить на фото металлический край, то видно, что он забивается мусором. Но это не проблема, конечно. Я так благодарна тому, кто изобрел такую полезную вещь.

Goldensрекомендует
10.08.2023