Приветствую! На просторах интернет-магазина Wildberries чего только не найдешь. Его можно ругать бесконечно, однако по-прежнему практически все покупаю там. И вот как-то нечаянно наткнулась на такой вот скребок от шерсти животных.
Немного поудивлявшись, какой-то простенькой конструкции (вообще-то напоминает инструмент для ремонта), конечно, купила.
Место покупки: Wildberries, Озон, Яндекс. Маркет. Стоит смешно, я купила за 108 рублей, примерно так плюс-минус он и везде.
Деревянная ручка - 10 см и металлическая щетка-скребок с зубчиками - рабочая поверхность тоже 10 см.
Что обещает производитель?
- не тупится
- долговечен
- нескользящая ручка
- для любых поверхностей
- безопасное двойное лезвие
Скребок - щётка для чистки ковров, одежды, удаления катышек, ворса и шерсти
Дело в том, что у меня 2 кошки и одна из них старенькая и уже за шерстью не ухаживает. Везде где она полежит, остаются клочья. Из-за своих больных лап на спать на кровать ко мне она уже не приходит и облюбовала коврик в ванной (ведь лезть никуда не надо, лежит на полу). Да, коврик очень хорошенький, мягкий, приятный для ног и вот оказалось, что нравится не только мне.
Оказалось этим скребком очень просто и быстро почистить коврик. Удивительно, как легко собирается шерсть, да еще в таком количестве(!).
С пылесосом канителиться совсем не хочется и поэтому теперь этот скребок лежит рядом на полочке. Раз-раз и ...
Как я вычислила опытным путем, лучше всего чистить мягкую ворсистую поверхность. Диван, например, тоже хорошо чистится. Кажется, что все чисто, однако, собирается еще целый комок. Когтеточку (горизонтальную) тоже чистить удобно, ведь Глаша на ней любит полежать.
Держать скребок лучше почти горизонтально поверхности и сильно не нажимать.
Вот такое количество шерсти собирается буквально за пару минут необременительной работы.
Когда Глаша еще приходила на кровать, на постельном белье тоже, естественно, оставалась ее шерсть. Я чистила этим скребком, но действовать надо очень осторожно. Касаться ткани слегка, иначе будут зацепки.
Этой своей покупкой я очень довольна, даже не ожидала, что такая простенькая и недорогая вещичка может оказаться такой эффективной.
Покупала и пользуюсь только для удаления шерсти. Но для написания отзыва решила испробовать еще и удаление катышек. Как-то мне не верилось, что это возможно. Так вот, можно. Единственное, я пробовала на хлопковой футболке, где трется при соприкосновении с сумкой. На плотной ткани все хорошо, а вот на шерстяном свитере я бы все-таки не рискнула, затяжки будут гарантировано.