Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 09:52

Не буду утверждать, что я прямо ярая поклонница корейской косметики, но точно могу сказать - корейские средства присутствуют в моем ежедневном уходе. Думаю, что многие согласятся, что средства этой небольшой страны покорили немало женщин и девушек.

Свой сегодняшний рассказ я поведу о средстве довольно известного бренда Mizon, а именно о BB креме.

Покупала я его в довольно известном и относительно крупном магазине корейских средств HollyShop. На момент пребывания в торговом зале, на стелажах я не увидела того BB крема, который первоначально хотела приобрести. Но так как Mizon довольно известный бред, то остановила свой выбор именно на нем. Стоимость составила 1090 рублей за 50 мл, что даже для корейских средств весьма приличная цена. Хотя при такой цене я была уверена в качестве средства.

Итак, приступаем к тщательному изучению крема.

Сам крем вложен в плотную картонную упаковку оранжево-медного цвета. Она имеет фольгированное покрытие и выглядит весьма строго по сравнению с большинством мимишных корейских средств.

На лицевой стороне большими буквами пропечатана принадлежность именно к рядам ВВ кремов, а также изображение улитки.

Не забываем также про указание о факторе защиты от солнца. Я, как и многие, в курсе о практически обожествлении корейцами белой кожи, поэтому нет ничего удивительного в их желании каждое средство направить на защиту от солнечных лучей, а также максимально отбелить лицо.

Перевернем коробочку. Вся информация исключительно на корейском языке. Но благодаря покупке в хорошем магазине, также есть русифицированная наклейка, где представлена минимальная информация.

На ней указано процентное содержание муцина улитки - аж 42% (хотя на лицевой стороне указано 45%, но это скорее опечатка в русском варианте) - срок хранения после вскрытия, оттенок, способ применения и т.п.

А вот состав прописан аж на боку упаковки и,конечно же, он на латинице. Однако мне удалось найти информацию по всем основным компонентам.

Фильтрат муцина улитки (45% от общего состава) - органический компонент - гликопротеин (сложный белок), обладающий уникальными свойствами и стимулирующий важнейшие биологические процессы в организме. Муцин улитки благоприятно воздействует на кожу: отшелушивает, увлажняет и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды, а также восстанавливает, ускоряя процессы регенерации кожи.

Арбутин способствует осветлению пигментации и общего тона кожи путем воздействия на синтез меланина, защищает от ультрафиолета, повышает барьерные функции кожи.

Гиалуроновая кислота обеспечивает поддержание уровня увлажненности кожи на оптимальном уровне, уменьшает проявление морщин и улучшает состояние кожи.

Аллантоин оказывает смягчающее действие, увлажняет, помогает сузить поры и нормализовать работу сальных желез, снимает воспаления, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

Пантенол ускоряет регенерацию тканей, снимает воспаления, стимулирует ускоренное заживление ранок и трещинок.

ета-глюкан повышает барьерные функции и местный иммунитет кожи.

Экстракт каштана питает, обладает противовоспалительным и укрепляющим действием.

Экстракт арники способствует улучшению кровообращения, снимает отечность, уменьшает воспаления и препятствует появлению акне.

Экстракт полыни снимает раздражение кожи, уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект.

Экстракт тысячелистника тонизирует и укрепляет стенки сосудов, повышает упругость и эластичность кожи, хорошо очищает, заживляет угри и гнойничковые высыпания.

Экстракт корня горечавки обладает комплексной биологической активностью: оказывает тонизирующее, вяжущее, антисептическое действие.

Экстракт папайи помогает в лечении проблемной кожи, снимает воспаление, заживляет раны, способствует быстрой регенерации, удаляет омертвевшие клетки кожи, делая ее более мягкой и гладкой.

Аденозин активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровообращение, разглаживает мимические морщины и предотвращает появление новых.

Очень уж привлекательно после разъяснений производителя выглядит сам состав и все его компоненты. По идее, это уже прямо крем от морщин и проблем с кожей, а не средство декоративной косметики))) В любом случае, при отсутствии аллергий данный ВВ крем точно хуже коже сделать не должен.

Переходим к самому тюбику. Он не менее стильный чем его картонная упаковка.

Тюбик выполнен из хорошего эластичного пластика. Винно-шоколадный цвет опять же подчеркивает принадлежность продукта к надежному бренду. Лицевая сторона полностью повторяет коробочку - все те же рисунки и надписи.

Оборотная сторона также имеет некоторые надписи. Но в основном они содержат корейские письмена, которые для меня лично бесполезны в своей информативности.

Здесь из доступной и наглядной информации разве что объем крема и его срок хранения.

Что мне очень понравилось у упаковки, так это наличие защитной фольгированной мембраны.

Я бы не сказала, что отношусь предвзято к средствам без подобных защитных наклеек, однако при отсутствии таковой всегда высока вероятность, что средство уже вскрывали. А вскрытие средства означает, что уже начал истекать срок хранения после вскрытия. И ведь никто не дает гарантию, что вы действительно первый человек, который открыл крышку. Но в данном случае я абсолютно спокойна.

Переходим к самому ВВ крему. Сам крем, конечно, оказался более светлым, чем я ожидала. Я видела в других отзывах писали, что у данного крема всего один оттенок. Однако в магазине и интернет-магазине представлено два оттенка. И я безбожно ошиблась в оттенка.

Даже с учетом того, что я вполне себе белоснежка, да и проживание в Сибири особо не способствует загару, данный крем все равно оказался довольно светлый. Думаю, кожа должна быть действительно фарфорово-белой.

Если сравнивать с ВВ кремом от Sativa и просто тональный кремом, то этот ВВшник сразу наглядно светлее.

Крем от Mizon самый левый. Консистенции тоже думаю наглядно видна. Для меня ВВ крем всегда ассоциируется с чем-то более воздушным и увлажняющим. Но в случае с этим кремом все совсем не так.

BB cream Mizon Snail Repair Blemish Balm обладает способностью подстраиваться под тон кожи, создавая эффект "своей кожи, только лучше".

Я бы сказала, что из-за своей чрезмерной плотности он походит больше на тональную основу. Да и с учетом сильного осветления точно не подстраивается под первоначальный тон кожи. Скорее наоборот создает ощущение маски на лице.

И еще один значительный недостаток выявился при непосредственном использовании крема - он подчеркивает все шелушения и даже прибавляет их. У меня комбинированная кожа, расширенные поры, поэтому ВВ крем мне необходим в первую очередь для выравнивания общего тона лица и визуального уменьшения пор. Да, с "затиркой" лица Mizon безусловно справляется, но кожу при этом слишком уж иссушает. Для наглядности покажу фото без макияжа и сразу после нанесения данного ВВ крема.

Без макияжа
Без макияжа

Разница между снимками минуты 2-3.

Думаю, что шелушения видны невооруженным глазом. А ведь до нанесения крема их там вообще не было! Прямо колдовство какое-то. А ведь именно этот крем производитель называет увлажняющим и рекомендует даже для сухой кожи.

К тому же, в виду своей плотной консистенции, смывается он только гидрофильным маслом или большим количеством пенки. Поэтому, если у вас нет возможности везти с собой арсенал средств для очищения лица, то этот крем я бы не рекомендовала брать с собой в поездки.

Итак, мой вердикт таков: если вы обладатель бледной, но жирной кожи, то смело покупайте ВВ крем от Mizon. А вот я ограничусь его точечным использованием на отдельные воспаления или покраснения. Ну и с учетом дальнейшего припудривания, конечно.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Улиточный секрет в составе
  • Хорошо выравнивает тон лица
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Очень плотный
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу
  • Требует базы и пудры
  • Тяжелый
Чернильная кляксарекомендует
20.04.2019
Оххх, оттенок мой прям! Именно такой везде ищу, но тщетно. А если нахожу, то тон скатывается и для жирной кожи не подходит((
20.04.2019
Мне вв крема не подходят, как правило забивает поры и сразу воспаления появляются ?
20.04.2019
Странно, что вв крем оказался плотный, обычно наоборот вроде. Или мне такие экземпляры попадались
А я лет 7 беру сс крем от люмене 😊 и замену даже не ищу))
20.04.2019
Жаль мне не подойдет у меня сухая кожа.
20.04.2019
А вв кремы вроде всегда смываются только гидрофилкой. Если смывать обычными средствами, то поры быстро забиваются.
А так я сама не любитель вв, предпочитаю обычный тональник
Фото в отзыве у Вас очень красивые. Здорово придумано
20.04.2019
Если фото приблизить, то очень заметны шелушинки. У меня так любое средство наносится, к сожалению, ..ну кроме Эрбориан
20.04.2019
Не пользуюсь подобным,боюсь что поры будет забивать,а с ними итак проблемы 😊
21.04.2019
У меня большинство ВВ так наносится — с шелушениями, хотя кожа жирная и до нанесения я и не подозревала, что они там есть
21.04.2019
Вроде ВВ в основном смываются гидрофилкой, или это мне так попадались...
21.04.2019
Пользовалась им,мне он очень понравился,что даже странно исходя из вашего отзыва,но сколько людей,столько и мнений)
22.04.2019
Цена слишком высока для такого крема
12.03.2020
Многие корейские BB крема очень светлые, потому что, оттенок лица у девушек для которых выпускается этот крем более с зеленым отливом.
12.03.2020
Жаль, что подчеркивает шелушения, существенный минус
12.03.2020
Да.. Что то дорого... Загнули ценник за корейца... Мне бы точно такой не подошёл. Спасибо за отзыв, буду знать ?
Точно не для меня, судя по минусам!
Ну он своеобразный, а так ?Mizon неплохая фирма
Дизайн очень шикарный
12.03.2020
Несмотря на то, что Мирон все хвалят, любви у меня с ними не сложилось. Ни с одним продуктом, к сожалению. Поэтому вас понимаю
для меня он плотноватый (
Мне вряд ли подойдёт
13.03.2020
Точно не для лета такой 😞 специфичный
13.03.2020
У меня кожа как раз сухая, но я, кстати, некоторые матирующие основы использую, нашла способы)). А от некоторых да, шелушения появляются, приходится отказываться
14.03.2020
Я очень люблю эту фирму, пробовала у них уже много средств, но вот до ВВ крема так и не дошла пока(обязательно попробую теперь,он мне должен отлично подойти, спасибо за отзыв