Сегодня я бы хотела рассказать еще о Фосфоглив Урсо, так как возможно кто-то тоже испытывает те же симптомы, что и я. Мне было очень трудно найти подходящий отзыв на Фосфоглив У., чтобы было схоже с моей проблемой.
Не буду заново писать о том, как все началось, я и так выложила все в отзыве про дуоденальное зондирование 🤭
Итак, 2 сентября мне наконец-то поставили более менее точный диагноз, приближённый к настоящему. Был повышен уровень ГГТП крови и по узи брюшной полости: диффузные изменения печени, поджелудочной, желчного и эхо взвеси в желчном. Врач объяснила, что это застой и его нужно выводить с помощью желчегонных. Назначили мне Мебеверин (от спазмов), Омез, Фосфоглив Урсо на месяц.
В тот же день, я побежала в аптеку. Фосфоглив Урсо стоил 800 с лишним. Недешево на 16 дней, ведь принимать надо было 3 капсулы в день: 2 после завтрака, 1 на ночь. Соответственно, через 16 дней, нужно было докупать пачку, но тут здоровье важнее…
Внутри блистеры с небольшими капсулами, которые глотаются легко и нигде не прилипают.
На 6-7 день приема, я почувствовала неладное: в одно и тоже время вечером, часов в 20-00 начиналась жуткая диарея, которая плохо устранялась даже после противодиарейных. Стул был частый, жидкий, сопровождающийся болью в животе. Позже подключилась тошнота невыносимая. На второй-третий день после этого,не могла уснуть ночью . Даже пишу сейчас, и меня трясёт. Всю ту ночь я провела в туалете с диареей и рвотой! Уснула лишь под утро и весь следующий день меня мутило, шатало, был жидкий стул.
Я не знала, что думать тогда: может омез? Но я и так его пила уже до этого, Мебеверин? Вроде бы нет таких побочных.. и читаю побочки Фосфоглива: часто : тошнота, диарея 👌 нашла ещё отзывы с похожими побочными эффектами. До выхода из отпуска гастроэнтеролога приходилось ждать долго, поэтому я продолжала это лечение и купила вторую пачку, и по прежнему меня тошнило и был плохой стул.
Что по эффекту? Скажу, что это не стоило таких мучений, не стоило 1700₽ за месяц, ведь через месяц с небольшим я все равно попала в гастро отделение, где пересдала анализ, пересдала узи и по прежнему высокий ГГТП, по узи также забиты протоки, по анализу с зондирование хлопья и застои.
В моём случае Фосфоглив Урсо не сработал, ещё и дал много побочных эффектов. Возможно это неправильно назначенная терапия, ведь тогда я ходила к обычному терапевту, а гастроэнтеролог была в отпуске. Диету я соблюдала, и с такой тошнотой ничего и не лезло.