Доброго времени суток.
С данным препаратом мне мне пришлось познакомиться после того , как я отравилась препаратом Парацетомол (применяла его, что бы сбить температуру во время болезни)
Симптомы отравления парацетомолом:
Повышается содержание билирубина, креатинина, АлАТ, АсАТ. Во время обследования выявляется увеличение размеров печени за счет ее отека. Желтуха встречается в 65% случаев. Трансформации считаются обратимыми.
Как обьяснил мне врач гастроэнтеролог, данный препарат очень токсичен, и не стоит его применять ни для взрослых ни для детей.
Мои симптомы отравления парацетомолом:
В первую очередь желтуха, мои глаза и кожа пожелтели.
При сдаче крови на биохимию мои показатели АЛТ, АСТ, Гамма- ГТ (ГГТ) были очень сильно повышены.
Мой диагноз:
Токсический или лекарственный гепатит.
И моим лечащим врачем гастроэнтерологом, было принято решение в первую очередь сделать мне 10 капельниц с препаратом Гептрал.
После 10 капельниц с Гептралом, мои завышенные показатели, хорошо спустились вниз, но до нормальных значений, мне нужно было продолжать лечение. И врач мне выписал курс из одной пачки препаратом Фофоглив.
Название: Гепатопротектор Фосфоглив
Количество капсул: 50 шт
Срок годности: 3 года
Производитель: Россия
Место покупки: Аптека
Цена: До 800 рублей
Препарат находится в не большой картонной коробке, бело-синего цвета. На лицевой и задней стороне упаковки нарисована схематично печень .
Сверху на коробке нанесен серийный номер партии и штрих код.
К препарату приложена подробная инструкция.
Активные вещества: Фосфолипиды (основной компонент фосфатидилхолин - 65 мг, натрия глицирризинат - 35 мг.)
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 141,2 мг, кальция карбонат - 204,7 мг, кальция стеарат - 0,9 мг, тальк - 7,7 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 5,5 мг, капсулы твердые желатиновые - 96,0 мг [корпус: краситель солнечный закат желтый (Е110) - 1,0 %, титана диоксид (Е171) - 1,0 %, желатин - до 100,0 %; крышечка: титана диоксид (Е171) - 0,2 %, краситель железа оксид черный (Е172) - 3,5 %, желатин - до 100,0
Показания к применению:
Жировая дегенерация печени (гепатоз), алкогольные, токсические, в том числе, лекарственные, поражения печени;
В составе комплексной терапии вирусных гепатитов (острых и хронических), цирроза печени и псориаза.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к глицирризиновой кислоте, фосфатидилхолину или другим компонентам препарата;
Антифосфолипидный синдром;
Беременность (данных по эффективности и безопасности не достаточно);
Период грудного вскармливания (данных по эффективности и безопасности не достаточно);
Детский возраст младше 12 лет (данных по эффективности и безопасности не достаточно).
Способ применения:
Принимают внутрь, во время еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.
Рекомендуемый режим дозирования у взрослых и детей старше 12 лет - по 2 капсулы 3 раза в сутки. Длительность применения может составлять до 6 месяцев, в среднем - 3 месяца.
Побочные эффекты:
Обычно препарат Фосфоглив переносится хорошо, побочные действия развиваются очень редко, по данным пострегистрационного наблюдения - частота < 1/10 000.
Аллергические реакции: кожная сыпь, затруднение носового дыхания, конъюнктивит, кашель.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: транзиторное (преходящее) повышение артериального давления, периферические отеки.
Со стороны системы пищеварения: диспепсия (отрыжка, тошнота, вздутие живота), дискомфорт в животе.
При возникновении перечисленных симптомов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
Опыт применения:
После 10 капельниц с Гептралом, мои показатели снизились до этих значений, До этого ВСЕ показатели ниже были очень сильно завышены, без исключений.
АЛТ 86.4+ (норма до 33)
АСТ 23.6 ( норма до 32)
Гамма ГТ (ГГТ) 228+ (норма до 40)
Фосфатаза щелочная 141+ ( норма до 104)
Билирубин общий 14,4 ( норма до 21)
Билирубин прямой 6,3+ ( норма до 5)
После того, как я пропила одну пачку Фосоглив, и больше я совместно не применяла других лекарственных средств, мои показатели стали такими:
АЛТ 86.4+ (норма до 33) Стало 31 ( пришел в норму)
АСТ 23.6 ( норма до 32) Стало 21,1 ( пришел в норму)
Гамма ГТ (ГГТ) 228+ (норма до 40) Стало 117 ( хорошо снизился)
Фосфатаза щелочная 141+ ( норма до 104) Стало 106 ( почти пришел в норму)
Билирубин общий 14,4 ( норма до 21) Стало 13 ( остался в норме)
Билирубин прямой 6,3+ ( норма до 5) Стало 5,3 ( почти пришел в норму)
Однозначно могу сказать, что препарат хорошо работает, это видно по результатам моих анализов, благодаря Фосфоглив пропив всего 1 пачку, уже видно хорошее снижение печеночных показателей, не все так быстро, как хотелось бы, но я очень рада что я на верном пути к выздоровлению.
Во время приема препарата, я не заметила вообще никаких побочных результатов, в виде головной боли, тошноты, кожной сыпи и других проявлений аллергической реакции организма на прием капсул, давление всегда оставалось в пределах нормы ( хотя эпизодически еще до прима лекарственного средства мое давление могло повышаться, и мне приходилось пить таблетки для снижения давления), так же я не заметила проблем с жкт, болей, вздутий и т.д, хотя у меня хронический гастрит, так же отеки меня не мучали, хоть я применяла препарат в жаркое время.
Если сказать одним словом, побочные эффекты обошли меня стороной.
Препарат я применяла , как написано в инструкции, пила по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Пьются таблетки очень легко.
Данный препарат мне был выписан врачем гастроэнтерологом, хоть и отпускается он без рецепта, поэтому никакого самолечения, и как многие любят пропить для профилактики. Все же это именно рабочий лекарственный препарат, а не витамины.
Результатом я очень довольна после приема Фосфоглива, далее мой лечащий врач перевел меня на другой гепатопротектор, по причине того что в моем желчном во время первого приема у врача гастроэнтеролога, были найдены взвеси, которые в дальнейшем могут приводить к образованию камней. И врач выписал мне другой гепатопротектор, который так же восстанавливает печень ( снижает показатели печени), и в то же время убирает взвеси в желчном.
По рекомендации врача, мне придется 2 раза в год так же пропивать Фосфоглив.
К покупке я рекомендую, для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и у меня, если бы не взвеси в моем желчном, курс моего лечения Фосфогливом составил бы не 1 пачка ( 50 капсул), а 3 пачки.
Рекомендую к покупке.
Гептрал- для снижения показателей печени, именно с этого препарата я начала лечение печени