Опубликовано 15 Июль, 2023 - 14:42

Доброго времени суток.

С данным препаратом мне мне пришлось познакомиться после того , как я отравилась препаратом Парацетомол (применяла его, что бы сбить температуру во время болезни)

Симптомы отравления парацетомолом:

Повышается содержание билирубина, креатинина, АлАТ, АсАТ. Во время обследования выявляется увеличение размеров печени за счет ее отека. Желтуха встречается в 65% случаев. Трансформации считаются обратимыми.

Как обьяснил мне врач гастроэнтеролог, данный препарат очень токсичен, и не стоит его применять ни для взрослых ни для детей.

Мои симптомы отравления парацетомолом:

В первую очередь желтуха, мои глаза и кожа пожелтели.

При сдаче крови на биохимию мои показатели АЛТ, АСТ, Гамма- ГТ (ГГТ) были очень сильно повышены.

Мой диагноз:

Токсический или лекарственный гепатит.

И моим лечащим врачем гастроэнтерологом, было принято решение в первую очередь сделать мне 10 капельниц с препаратом Гептрал.

После 10 капельниц с Гептралом, мои завышенные показатели, хорошо спустились вниз, но до нормальных значений, мне нужно было продолжать лечение. И врач мне выписал курс из одной пачки препаратом Фофоглив.

Название: Гепатопротектор Фосфоглив

Количество капсул: 50 шт

Срок годности: 3 года

Производитель: Россия

Место покупки: Аптека

Цена: До 800 рублей

Препарат находится в не большой картонной коробке, бело-синего цвета. На лицевой и задней стороне упаковки нарисована схематично печень .

Сверху на коробке нанесен серийный номер партии и штрих код.

К препарату приложена подробная инструкция.

Активные вещества: Фосфолипиды (основной компонент фосфатидилхолин - 65 мг, натрия глицирризинат - 35 мг.)
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 141,2 мг, кальция карбонат - 204,7 мг, кальция стеарат - 0,9 мг, тальк - 7,7 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 5,5 мг, капсулы твердые желатиновые - 96,0 мг [корпус: краситель солнечный закат желтый (Е110) - 1,0 %, титана диоксид (Е171) - 1,0 %, желатин - до 100,0 %; крышечка: титана диоксид (Е171) - 0,2 %, краситель железа оксид черный (Е172) - 3,5 %, желатин - до 100,0

Показания к применению:

Жировая дегенерация печени (гепатоз), алкогольные, токсические, в том числе, лекарственные, поражения печени;

В составе комплексной терапии вирусных гепатитов (острых и хронических), цирроза печени и псориаза.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к глицирризиновой кислоте, фосфатидилхолину или другим компонентам препарата;

Антифосфолипидный синдром;

Беременность (данных по эффективности и безопасности не достаточно);

Период грудного вскармливания (данных по эффективности и безопасности не достаточно);

Детский возраст младше 12 лет (данных по эффективности и безопасности не достаточно).

Способ применения:

Принимают внутрь, во время еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Рекомендуемый режим дозирования у взрослых и детей старше 12 лет - по 2 капсулы 3 раза в сутки. Длительность применения может составлять до 6 месяцев, в среднем - 3 месяца.

Побочные эффекты:

Обычно препарат Фосфоглив переносится хорошо, побочные действия развиваются очень редко, по данным пострегистрационного наблюдения - частота < 1/10 000.

Аллергические реакции: кожная сыпь, затруднение носового дыхания, конъюнктивит, кашель.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: транзиторное (преходящее) повышение артериального давления, периферические отеки.

Со стороны системы пищеварения: диспепсия (отрыжка, тошнота, вздутие живота), дискомфорт в животе.

При возникновении перечисленных симптомов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Опыт применения:

После 10 капельниц с Гептралом, мои показатели снизились до этих значений, До этого ВСЕ показатели ниже были очень сильно завышены, без исключений.

АЛТ 86.4+ (норма до 33)

АСТ 23.6 ( норма до 32)

Гамма ГТ (ГГТ) 228+ (норма до 40)

Фосфатаза щелочная 141+ ( норма до 104)

Билирубин общий 14,4 ( норма до 21)

Билирубин прямой 6,3+ ( норма до 5)

После того, как я пропила одну пачку Фосоглив, и больше я совместно не применяла других лекарственных средств, мои показатели стали такими:

АЛТ 86.4+ (норма до 33) Стало 31 ( пришел в норму)

АСТ 23.6 ( норма до 32) Стало 21,1 ( пришел в норму)

Гамма ГТ (ГГТ) 228+ (норма до 40) Стало 117 ( хорошо снизился)

Фосфатаза щелочная 141+ ( норма до 104) Стало 106 ( почти пришел в норму)

Билирубин общий 14,4 ( норма до 21) Стало 13 ( остался в норме)

Билирубин прямой 6,3+ ( норма до 5) Стало 5,3 ( почти пришел в норму)

Однозначно могу сказать, что препарат хорошо работает, это видно по результатам моих анализов, благодаря Фосфоглив пропив всего 1 пачку, уже видно хорошее снижение печеночных показателей, не все так быстро, как хотелось бы, но я очень рада что я на верном пути к выздоровлению.

Во время приема препарата, я не заметила вообще никаких побочных результатов, в виде головной боли, тошноты, кожной сыпи и других проявлений аллергической реакции организма на прием капсул, давление всегда оставалось в пределах нормы ( хотя эпизодически еще до прима лекарственного средства мое давление могло повышаться, и мне приходилось пить таблетки для снижения давления), так же я не заметила проблем с жкт, болей, вздутий и т.д, хотя у меня хронический гастрит, так же отеки меня не мучали, хоть я применяла препарат в жаркое время.

Если сказать одним словом, побочные эффекты обошли меня стороной.

Препарат я применяла , как написано в инструкции, пила по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Пьются таблетки очень легко.

Данный препарат мне был выписан врачем гастроэнтерологом, хоть и отпускается он без рецепта, поэтому никакого самолечения, и как многие любят пропить для профилактики. Все же это именно рабочий лекарственный препарат, а не витамины.

Результатом я очень довольна после приема Фосфоглива, далее мой лечащий врач перевел меня на другой гепатопротектор, по причине того что в моем желчном во время первого приема у врача гастроэнтеролога, были найдены взвеси, которые в дальнейшем могут приводить к образованию камней. И врач выписал мне другой гепатопротектор, который так же восстанавливает печень ( снижает показатели печени), и в то же время убирает взвеси в желчном.

По рекомендации врача, мне придется 2 раза в год так же пропивать Фосфоглив.

К покупке я рекомендую, для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и у меня, если бы не взвеси в моем желчном, курс моего лечения Фосфогливом составил бы не 1 пачка ( 50 капсул), а 3 пачки.

Рекомендую к покупке.

Гептрал- для снижения показателей печени, именно с этого препарата я начала лечение печени

Evgeniya23рекомендует
16.07.2023
Рабочий препарат. Буду знать!
Полезный отзыв ❗
Для многих отзыв будет полезным
17.07.2023
Отличный результат!
Возьму на заметку!
17.07.2023
Хороший препарат, проверенный временем 👍
19.07.2023
Полезный отзыв ☺️
24.07.2023
Стоящий препарат, судя по всему. Запомним)
Запомню это средство!
мужу такие прописывали
25.07.2023
Не слышала об этом препарате, спасибо, запомню
Известный препарат)
Полезный отзыв
Эффективно!)
17.08.2024
Мне тоже очень помог, перенесла гепатит