Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 05:04

неделя или более

Привет!

Биокедр — новички на рынке косметики, поэтому вряд ли Вы слышали о них ранее. Но я уверена, что это ненадолго, потому что такая продукция заслуживает Вашего внимания и популярности) В их ассортименте есть и уходовая косметика, и пищевые добавки, и даже комплексы для питомцев. И абсолютно все эти средства приготовлены на основе очищенных от смолы измельченных шишек Дальневосточного кедра, известных своими ароматическими и лечебными свойствами.

Но не буду Вас томить предысторией и сразу перейду к первому опробованному мной "зелью" — очищающей питательной маске для лица.

Страна-изготовитель: Россия

Объем: 50 мл.

Купить и посмотреть весь доступный ассортимент можно на официальном сайте производителя.

Цена: 1100 рублей отдельно или 895 р. в комплекте с флюидом.

Срок годности: 24 месяца.

Вода, каолин, Дальневосточная кедровая шишка, очищенная от смолы, лецитин, сквалан, воск пчелиный, воск авокадо, воск канделильский, кедровое масло, масло кокоса, касторовое масло, масло жожоба, глицерин, масло сладкого миндаля, масло оливковое, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, экстракт жимолости, экстракт амаранта, экстракт душицы.

С составом всё просто: все ингредиенты уже расписаны на упаковке. Но перед применением стоит проверить список на наличие аллергенов, всё-таки компонентов много.

От производителя:

Шишки дальневосточного кедра содержат витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на состояние нашей кожи, волос, ногтей. В сочетании с травяными экстрактами и натуральными маслами они глубоко проникают в клетки эпидермиса, насыщая и питая их изнутри. В составе уходовых средств ТМ БИОКЕДР нет консервантов и искусственных добавок. Это на 100% натуральная косметика с нежной текстурой, природным ароматом и ограниченным сроком хранения.
- Благодаря каолину глубоко очищает и сужает поры

- Насыщает клетки полезными микроэлементами

- Увлажняет кожу и создает на ее поверхности защитный барьер

- Борется с первыми проявлениями старения, раздражениями и акне

- После применения маски лицо словно светится изнутри

Маска упакована в картонную коробку, изначально затянутую слюдой, поэтому Вы можете на 100% быть уверены, что до Вас её никто не вскрывал.

Внутри находится банка из толстого многослойного пластика с зеркальной откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защита в виде мембраны.

Содержимое удивило, ни разу ранее не встречала похожей консистенции в уходовой косметике. Это выглядит съедобно, на ощупь съедобно, да даже пахнет так, что хочется попробовать на зубок! Набирается на шпатель как классическая суховатая ореховая паста. Или как творожный сыр.

В текстуре встречаются крошечные жесткие крупинки смолотой шишки, но при нанесении дискомфорта они не вызывают.
По запаху маска напоминает свежеочищенные кедровые орехи, других компонентов вообще не чувствую за этой таёжной древесно-смолистой ноткой.

Способ применения:

Необходимое количество маски нанести на сухую чистую кожу лица, избегая области глаз и губ. Распределить равномерно. Ждать 10-15 минут до полного высыхания. Смыть тёплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.

По обещаниям производителя маска напоминает мне угольную Агафью, но по воздействию на кожу она гораздо мягче, не такая ядрёная и не даёт такого раздражения. При нанесении слегка пощипывает и делает кожу розовее, не более.

Несмотря на количество масел в составе, продукт не жирный, смывается он отлично даже после подсыхания, не оставляя после себя неприятной плёнки и липкости.

До (распаренная кожа)/Сразу после смывания маски

И ещё один вариант после, вместе с кремом этой же серии
Расход у маски средний. Если использовать по предложенной производителем схеме 2 раза в неделю, месяца на 3-4 точно хватит. Для натуральной косметики без консервантов это оптимальный срок, так как подобные продукты долго хранить не стоит.

ИТОГИ

До выставления оценки я покажу, какие обещания производителя были выполнены, а какие нет.

- Благодаря каолину глубоко очищает и сужает поры

Очищение действительно отличное, весь себум, который был на поверхности буквально испарился, кожа после применения дольше остается матовой. А вот на сужение пор маска не влияет никак, на мой взгляд.

- Насыщает клетки полезными микроэлементами

Проверить это в домашних условиях сложно, но, учитывая богатейший состав, буду считать, что без полезностей сеанс нанесения не обходится.

- Увлажняет кожу и создает на ее поверхности защитный барьер

Это обещание пролетает. Я снизила звезду именно за этот пункт, потому что после смывания маски чувствуется стянутость, при которой без дополнительного увлажнения не обойтись.

- Борется с первыми проявлениями старения, раздражениями и акне

Данный пункт сложновато оценить в полную меру, потому что для выраженного антивозрастного эффекта нужно больше применений, а вторым и третьим изъянами я, к счастью, не обладаю. Но хуже точно не становится, так что будем считать, что работает.

- После применения маски лицо словно светится изнутри

Насчёт свечения не знаю, но свежéе лицо точно становится благодаря глубокому очищению.

Достоинства:

• Удобная банка с защитной мембраной.
  • Консистенция.
  • Аромат.
  • Легко смывается.
  • Хорошо очищает поры.
  • Кожа после использования супергладкая.

Недостатки:

• После смывания чувствуется стянутость, поэтому крем вторым этапом обязателен.

Для домашних СПА-процедур вариант отличный, наносить маску — одно удовольствие (чего только текстура сто́ит и запах). А если дополнить применение качественным кремом, можно будет получить максимальную пользу и свести единственный недостаток продукта к нулю. И всё же продукт больше очищающий, нежели питательный, поэтому стоит обратить на это внимание при покупке.

Рекомендую Вам попробовать)

__________________________________

Другие мои отзывы на средства для лица и тела:

Мерцающий скраб для тела

Дешевый гель с умопомрачительным ароматом груши.

Очень осеннее молочко для тела с уютным ванильным ароматом.

Банка с вареньем для тела, внутри которой лежат настоящие ягоды асаи.

Hey_Valрекомендует
Красивые фото
Спасибо ❤
15.04.2021
Обожаю все, что связано с хвойными 🌿
15.04.2021
Да, запах тут потрясающий)