Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Биокедр — новички на рынке косметики, поэтому вряд ли Вы слышали о них ранее. Но я уверена, что это ненадолго, потому что такая продукция заслуживает Вашего внимания и популярности) В их ассортименте есть и уходовая косметика, и пищевые добавки, и даже комплексы для питомцев. И абсолютно все эти средства приготовлены на основе очищенных от смолы измельченных шишек Дальневосточного кедра, известных своими ароматическими и лечебными свойствами.
Но не буду Вас томить предысторией и сразу перейду к первому опробованному мной "зелью" — очищающей питательной маске для лица.
С составом всё просто: все ингредиенты уже расписаны на упаковке. Но перед применением стоит проверить список на наличие аллергенов, всё-таки компонентов много.
От производителя:
Шишки дальневосточного кедра содержат витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на состояние нашей кожи, волос, ногтей. В сочетании с травяными экстрактами и натуральными маслами они глубоко проникают в клетки эпидермиса, насыщая и питая их изнутри. В составе уходовых средств ТМ БИОКЕДР нет консервантов и искусственных добавок. Это на 100% натуральная косметика с нежной текстурой, природным ароматом и ограниченным сроком хранения. - Благодаря каолину глубоко очищает и сужает поры
- Насыщает клетки полезными микроэлементами
- Увлажняет кожу и создает на ее поверхности защитный барьер
- Борется с первыми проявлениями старения, раздражениями и акне
- После применения маски лицо словно светится изнутри
Маска упакована в картонную коробку, изначально затянутую слюдой, поэтому Вы можете на 100% быть уверены, что до Вас её никто не вскрывал.
Внутри находится банка из толстого многослойного пластика с зеркальной откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защита в виде мембраны.
Содержимое удивило, ни разу ранее не встречала похожей консистенции в уходовой косметике. Это выглядит съедобно, на ощупь съедобно, да даже пахнет так, что хочется попробовать на зубок! Набирается на шпатель как классическая суховатая ореховая паста. Или как творожный сыр.
В текстуре встречаются крошечные жесткие крупинки смолотой шишки, но при нанесении дискомфорта они не вызывают. По запаху маска напоминает свежеочищенные кедровые орехи, других компонентов вообще не чувствую за этой таёжной древесно-смолистой ноткой.
Способ применения:
Необходимое количество маски нанести на сухую чистую кожу лица, избегая области глаз и губ. Распределить равномерно. Ждать 10-15 минут до полного высыхания. Смыть тёплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.
По обещаниям производителя маска напоминает мне угольную Агафью, но по воздействию на кожу она гораздо мягче, не такая ядрёная и не даёт такого раздражения. При нанесении слегка пощипывает и делает кожу розовее, не более.
Несмотря на количество масел в составе, продукт не жирный, смывается он отлично даже после подсыхания, не оставляя после себя неприятной плёнки и липкости.
До (распаренная кожа)/Сразу после смывания маски
И ещё один вариант после, вместе с кремом этой же серии
Расход у маски средний. Если использовать по предложенной производителем схеме 2 раза в неделю, месяца на 3-4 точно хватит. Для натуральной косметики без консервантов это оптимальный срок, так как подобные продукты долго хранить не стоит.
ИТОГИ
До выставления оценки я покажу, какие обещания производителя были выполнены, а какие нет.
- Благодаря каолину глубоко очищает и сужает поры
Очищение действительно отличное, весь себум, который был на поверхности буквально испарился, кожа после применения дольше остается матовой. А вот на сужение пор маска не влияет никак, на мой взгляд.
- Насыщает клетки полезными микроэлементами
Проверить это в домашних условиях сложно, но, учитывая богатейший состав, буду считать, что без полезностей сеанс нанесения не обходится.
- Увлажняет кожу и создает на ее поверхности защитный барьер
Это обещание пролетает. Я снизила звезду именно за этот пункт, потому что после смывания маски чувствуется стянутость, при которой без дополнительного увлажнения не обойтись.
- Борется с первыми проявлениями старения, раздражениями и акне
Данный пункт сложновато оценить в полную меру, потому что для выраженного антивозрастного эффекта нужно больше применений, а вторым и третьим изъянами я, к счастью, не обладаю. Но хуже точно не становится, так что будем считать, что работает.
- После применения маски лицо словно светится изнутри
Насчёт свечения не знаю, но свежéе лицо точно становится благодаря глубокому очищению.
Достоинства:
Удобная банка с защитной мембраной.
Консистенция.
Аромат.
Легко смывается.
Хорошо очищает поры.
Кожа после использования супергладкая.
Недостатки:
После смывания чувствуется стянутость, поэтому крем вторым этапом обязателен.
Для домашних СПА-процедур вариант отличный, наносить маску — одно удовольствие (чего только текстура сто́ит и запах). А если дополнить применение качественным кремом, можно будет получить максимальную пользу и свести единственный недостаток продукта к нулю. И всё же продукт больше очищающий, нежели питательный, поэтому стоит обратить на это внимание при покупке.