Опубликовано 29 Март, 2017 - 11:19

Про этот гель узнала от своего терапевта, не знала только, что фагами можно лечить угревую сыпь. Хотя когда я была маленькой меня уже лечили фагами, потому как антибиотики я очень плохо переношу.

Гель Микромир «Фагодерм» выпускается в стерильной упаковке 50 мл, состав для всех желающих привожу:

активные вещества: стерильная суспензия фаговых частиц в физиологическом растворе;

вспомогательные вещества: вода очищенная, карбопол, экстракт календулы, нипазол

!Будьте очень внимательны при покупке: гель можно хранить только при температуре +2+8 градусов, а это значит, что длительная транспортировка в жару или хранение в ванной/на туалетном столике недопустимы. Покупать лучше всего в аптеках, где оборудованы специальные холодильники для лекарств.

Гель не имеет неприятного или медицинского запаха, текстура очень приятная, необходимо наносить 2-3 раа в сутки на очищенную кожу тонким слоем не втирая в кожу.

Гель абсолютно прозрачный

Обычная моя рутина на период пользования гелем:

Умывание > Нанесение геля > Макияж > Демакияж > Умывание > Нанесение геля

То есть два раза в день. Я не использую привычный тоник или крем, увлажнения моей комбинированной коже вполне достаточно.

Сразу после нанесения гель блестит, иногда я уже через 10 минут наношу макияж

Если у вас свежие рубцы, то рельеф кожи заметно улучшается и выравнивается. Изменений жирности или сухости на коже я не заметила. Пленки и блеска от геля нет.

Кому же подойдет этот гель?

· Уход за кожей у здоровых людей, в том числе, с целью нормализации микрофлоры, устранения неприятного запаха в зонах повышенного потоотделения;

· Профилактика бактериальных воспалительных заболеваний кожных покровов и мягких тканей при наличии факторов риска: сахарного диабета, онкологических заболеваний (при проведении лучевой и химиотерапии), сниженном местном и общем иммунитете. Профилактика бактериальных осложнений при грибковых и вирусных поражениях кожи, аутоиммунных и других системных заболеваниях;

· Антибактериальная защита кожных покровов и мягких тканей при различного рода поражениях: ожогах, ранах, порезах, укусах насекомых и животных, травмах, трещинах (в т.ч. при маститах у женщин в послеродовом периоде), потёртостях и опрелостях. Обработка пуповины у новорожденных.

· Профилактика бактериальных осложнений при заболеваниях кожи различного генеза: акне, гнёздной алопеции, атопических дерматитах, микозах, пиодермии, псориазе, дерматозах, розацеа, чесотке, экземе.

· Профилактика бактериальных осложнений в профессиональной косметологии при проведении процедур (включая различные инвазивные процедуры), лазерной шлифовке кожи, механической чистке лица и т.д.

· Профилактика бактериальных осложнений перед и после хирургических вмешательств. Обработка швов в послеродовом периоде у женщин.

· По назначению врача в других клинических ситуациях, при которых важно обеспечить высокую антибактериальную защиту и отсутствие побочных эффектов.

Воспаления с ним возникают, но абсолютно единичные, постакне нет

В первую очередь тем, кто не может избавится от привычки трогать лицо, в следствие чего возникают очаги акне.

Во-вторых, для людей, страдающих всеми стадиями акне при комбинированной и сухой коже в качестве поддерживающей терапии, не заменяющей основного ухода или в качестве увлажняющего средства с антибактериальными свойствами.

В-третьих, при микроповреждениях кожи для более быстрого заживления.

Мне помогает Фагодерм, хотя проблема моей плохой кожи – это следствие болезни и сбоя гормонов. Не могу избавиться от привычки трогать лицо, а гель помогает не возникать новым очагам и снизить воспаление на уже имеющихся.

Единственный минус этого средства – это обязательность химических пилингов для более глубокого очищения пор и выравнивания цвета лица.

Я желаю всем девочкам ( и мальчикам) оставаться прекрасными и индивидуальными, не взирая ни на какие преграды. Пусть ваша кожа будет чистой и красивой.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не даёт побочных эффектов
  • Не раздражает кожу
Недостатки
  • Необходимо хранить в холодильнике
FoxRedрекомендует
29.03.2017
мне этот гель наоборот подпортил кожу, как и фагогин не сделал лучше в своей сфере Stare О цене уж молчу... в своё время крыгина очень активно его рекламировала, но как-то на ней свой пиар микромир и закончил Big smile
ваша повязка понравилась Smile
29.03.2017
edelweiss, у меня было ухудшение первые пару дней, потом все прошло. У молодого человека было ухудшение чуть больше недели (у него прям бактериальная вторая стадия акне, не гормональная), теперь тоже чистый ходит.
Я бы не сказала, что он дорогой, аптечные серии для ежедневной рутины стоят в 3-4 раза дороже, а тут умывание мылом и фагодерм, никаких лосьонов и кремов.
За ободок спасибки)
28.06.2019
Прекрасные слова в конце)
А вы красавица!
Спасибо за отзыв.