Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 18:15

[ ]--["""""|"""""|"""""|"""""|]>----------Привет!

Сегодня буду Вас лечить предостерегать от покупки новых разрекламированных гелей с бактериофагами российского производства.

Сразу извинюсь за отсутствие фотографий продукта, ибо выбросила и упаковку, и баночку. И писать отзыв на Фагодерм совсем не хотела. Но недавно услышала пламенную рекламную речь известного русскоязычного блогера, которая говорила, что эту вещь надо иметь каждой девочке, ибо она поможет от всего и в ста процентах случаев.

Моему возмущению не было предела! Я, конечно, понимаю, что сейчас пошла мода на российских производителей косметики. Но зачем так откровенно агитировать наивных потребителей на приобретение совершенно неизвестного им сегмента уходовой косметики?

---------------------------Что это за гель такой?--------------------------

Это гель с коллекцией бактериофагов, применяемый местно в виде аппликаций и в качестве стандартного геля.

Фагодерм содержит 47 фагов против 16 бактерий, чаще всего вызывающих болезни кожи.

Хранить его, кстати, лучше в холодильнике.

---------------------------Производитель--------------------------

ООО НПЦ «МикроМир» (Россия)

--------------------Что такое бактериофаги?--------------------------------

Бактериофаги– вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их.

---------------------------Состав-------------------------------

Активное вещество: стерильная суспензия фаговых частиц в физиологическом растворе;
Вспомогательные вещества: вода очищенная, карбопол, экстракт календулы

----------------------------Где и за сколько купила. Общие сведения------------------

Гель приобрела в интернет- магазине. В свободной продаже я этой фирмы не нашла.

Стоил мне заказ 900 рублей + доставка. Обошлось довольно небюджетно за бесполезный для меня продукт объёмом в 50 мл.

По консистенции и цвету - мутноватая гелеобразная жидкость желтоватого оттенка без явного запаха, но с непонятным оттенком чего-то аптечного.

Впитывается быстро, неприятных впечатлений на коже не оставляет.

-----------------------------------Моя кожа и проблемы-----------------------

Если вы читали ранее мои отзывы, вы видели фотографии моего лица. Основные проблемы - периодически возникающие гнойные прыщи, закупоренные поры, постакне, чёрные точки. Вызваны все эти неприятности следующими факторами:

- постоянное прикасание к лицу руками( ну не могу ничего с собой поделать!)

- неправильно подобранный уход

- работа с людьми( я - врач), нахождение среди различных, проще говоря, инфекций.

------------------------Как использовать на коже лица---------------------------

Я не испытывала средство на других частях тела, но судя по всему (точнее, по обещаниям) Фагодерм применяют при ожогах, укусах, всевозможных кожных заболеваниях, расчесах и трещинах. Может быть...

Гель по инструкции (впрочем, я так и делала) следует наносить на очищенную кожу лица 3-4 ( а лучше чаще) раз в день курсом 1-2 недели каждый месяц. Не втирать и не смывать!

Впрочем, продукт следует использовать по инструкции доктора и под его наблюдением.

Я узнала о Фагодерме от сестры, которая использовала его по совету косметолога, когда лечила акне и постакне. Сестренке, кстати, также средство не помогло.

-------------------------Мои впечатления и почему Фагодерм улетел в мусорку----------

Мне очень жаль, что гель не подошёл, ибо задумка производителя хороша. Часто при кожных заболеваниях нас пичкают антибиотиками, но не всегда можно доказать, что проблемы имеют бактериальный характер.

Вот тут то и приходят на помощь бактериофаги, которые могут уничтожить предположительно существующие на коже бактерии, но если их нет - микрофлору не нарушат, да ещё и нормализуют её. Фантастика!

Но что на деле?

- эффекта нет. Прыщики и постакне не исчезли

- прыщей стало ещё больше( видимо, на коже разразилась война между бактериями и бактериофагами, а плодом их ненависти стали гнойные прыщи)

- очень неудобное средство в использовании - наносить надо на чистую кожу несколько раз в день, а осуществить такое можно только в выходной день, но никак не в рабочие дни....

- к тому же Фагодерм днём с огнём не найдешь в свободной продаже, а использовать надо эту штуку длительное время. Поэтому или сразу заказывать много баночек, или каждый раз извольте к услугам ИМ прибегайте, да за доставку извольте платить.

В общем, не рекомендую. Но возможно это средство имеет место быть, просто мне и сестре не подошло. Если пользовались, отпишитесь. Интересно, подошло ли Вам ноу-хау российского производителя?

Достоинства
  • Классная задумка
Недостатки
  • Дорогой
  • Множество высыпаний
  • Надо часто наносить на кожу
  • Отсутствие эффекта
Nevestachakkyне рекомендует
13.04.2016
Мне тоже не понравился этот гель(
13.04.2016
nyktaaa , вот-вот 😊
14.04.2016
Давно ждала реального отзыва на бактериофаги. Мне, как ни странно, фагогин посоветовал гинеколог, а фагодерм уже сама у крыгиной увидела. Намылилась, значит, потратить денежки на оба, а тут такое( Да, будет крайне обидно выбросить 900р в никуда. Особенно учитывая мою "везучесть" и способность выдавать самые неожиданные реакции на проверенные средства))
14.04.2016
edelweiss а вы Фагогин пробовали? Как Он Вам?
14.04.2016
А мне фагодерм прям ооочень был кстати при угревой сыпи. Это с учётом того, что мне вообще сложно подобрать подходящее средство. Когда у Крыгиной в ролике увидела, обрадовалась)) Вот, думаю, на целый месяц крыгину опередила))) Единственное, дороговато, конечно, а так всё ок.
14.04.2016
Автор отзыва не врач. Текст пестрит вопиющей безграмотность. Врач прекрасно понимает, что Фагодерм - антибактериальное средство, предназначенное для лечения и профилактики БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций. То есть попытка решить с помощью Фагодерма проблему, не выяснив её этиологии, говорит об отсутствии даже самой минимальной профподготовки.
14.04.2016
NevestaChakky, а вы соскоб делали перед применением?
14.04.2016
sapfosapfo я не делала. Но моя сестра, которой препарат не помог, полностью обследовалась у дерматолога, который ей и посоветовал Фагодерм по результатам исследований.
14.04.2016
Valentina_Roshina во-первых, специально для таких как Вы я указала, какие причины проблем моей кожи. И среди них - бактериальное поражение кожи. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что это за препарат и в отзыве пишу о его предназначении подробно. И, в третьих, Вас, наверное, не обучали внимательно читать (и, кстати, грамотно писать), раз вы взяли на себя право судить о моей профподготовке по тому, что Вы поняли из текста.
14.04.2016
Сожалею, что вас расстроил мой комментарий, но вы ведь даже не можете грамотно описать симптоматику. А простые люди читают вас и верят, что вы врач.
14.04.2016
Valentina_Roshina Ваш комментарий меня не расстроил, а, скорее, возмутил. И я упомянула о своей профессии не для того, чтобы убедить людей в своей правоте, а просто сказала о характере работы. Я не косметолог и не дерматовенеролог. Специализация у меня другая. Я не учу людей, как надо ухаживать за кожей, а описываю свои впечатления от знакомства с препаратом и предупреждаю, что не стоит бездумно верить рекламе. Ведь как это бывает, после просмотра видео известного блогера, каждая третья девчонка, которая мучается от проблем с кожей, побежит искать чудо-гель, не выяснив их причину. 😊
27.04.2016
Согласна с вами. Абсолютно бесполезная вещь. Может, очередное плацебо?
05.05.2016
Vika_Recommends вполне вероятно, для чего-то другого подходит.