Всем привет, кто о чем, а я о коже.
Много лет имею проблемную кожу, борюсь с высыпаниями всеми возможными способами, с переменным успехом.
За эти годы было испробовано многое, и даже такое серьёзное средство, как антиандроген, отзыв в профиле.
Все менялось и текло, но глядя на свои старые фото, понимала, что все меняется, кроме моих высыпаний, они всегда со мной, а ведь мне уже за 30.
Итак, пару месяцев назад увидела крем Фагодерм, изучила отзывы, и решила попробовать, ну, думаю, хуже быть не должно.
В составе вода, бактериофаги, карбопол, экстракт календулы, вот и все.
Карбопол-позволяет получать прозрачные, нелипкие гели. Используется как стабилизатор и загуститель эмульсий, может вызвать алергическую реакцию, следует это учитывать.
У меня никаких алергических реакций не было, как и любых других негативных последствий.
Обещание производителя-нормолизация микрофоны кожи, высокоэффективен в отношении патогенных бактерий, обладает антибактериальной активностью, ну, буквально от всего - акне, раны, укусы, язвы, чесотка, экзема.
Итак, по виду прозрачный, не липкий, лёгкий гель, без запаха.
Использовала несколько месяцев, поэтому могу смело делиться своим мнением.
Кроме Фагодерма, против высыпаний, не использовала больше ничего нового, поэтому, сегодняшнее состояние кожи связываю именно с ним.
Максимально естественное вечернее фото, без макияжа, все фильтры в телефоне, о которых я знаю, я отключила.
И это для меня отличное состояние кожи!
Наношу гель 2 раза в день, после увлажняющей сыворотки, иначе, как мне кажется, может сушить.
Эффект увидела где-то через месяц, очень была удивлена тем, что давно ничего не выскакивало на лице.
Обрадовалась, побежала и купила ещё один тюбик.
Цена +-1100 руб., тюбика мне хватает чуть больше, чем на месяц.
Хранить в холодильнике.
Могу сказать, что лично для меня оказалось очень рабочим средством в осенне-зимний период. Как будет работать летом, пока не знаю, буду смотреть.