Уже больше года, как я включила в свой уход за кожей головы лосьоны.
Волосы у меня проблемные, очень тонкие, их мало, а после ноябрьского ковида 2021 г. стало еще в два раза меньше.
Имея такой вагон бед я как никто ощущаю малейшие изменения на своей голове, начиная от "когда я в последний раз испытывала стресс" до лосьонов и витаминов.
От Эсвицина я многого и не ждала, конечно. Я преданный адепт утверждения "цена=качество", ну или когда хотя бы +- не большая разница между этими двумя критериями.
И здесь все именно так и есть: цена=качество.
Цены и где купить
Эсвицин продается, буквально, на любом маркетплэйсе и в любой аптеке.
Цена вопроса около 200 руб.
Описание
Средство косметическое для ухода за волосами и кожей головы - лосьон - тоник «Эсвицин» - это новый эффективный продукт. Особо важные микроэлементы являющиеся биостимуляторами ферментов содержащихся в той же концентрации , что и в теле здорового человека. Ферменты стимулируют фолликулы волос, что вызывает активный рост волос и радикально предупреждают облысение. Перхоть исчезает на 2-3 день после применения. Волосы становятся гуще, особенно у женщин . Люди, страдающие облысением, восстанавливают волосы полностью. Формула с важнейшим микроэлементом Se+2 селеном двухвалентным делает волосы роскошными преображая их в шелковисто-мягкие, гибкие, струящиеся пряди.
Результат
Волосы становятся более густые, плотные на ощупь крепкие и прекращается выпадение волос, исчезает перхоть. После 1-2 недель применения- роскошная масса волос, их становится больше на ощупь и на вид. Подходит для ослабленных, жирных и тонких волос. Революционный микроэлемент Se+2 селен двухвалентный ( важнейший наполнитель волокна волос - именно по нему в мировой практике все врачи- трихологи определяют содержание Se+2 селена двухвалентного в волосах и ставят диагноз и назначают лечение). Именно этот микроэлемент Se+2 с совокупностью Янтарной кислоты, особо чистой Медью, Цинком, Марганецем, Кобальтом, Хромом создают густоту волос, наполняя каждый волос плотностью изнутри.
Оформление
Бутылка из непрозрачного пластика.
Крышка флип-топ, закрывается до щелчка.
Отверстие диаметром шире среднего, но его размер особо волновать не должен по причине того, что непосредственно из_него средство на волосы вы не нанесёте.
Производитель конечно гений, гениальнее только Эстэ Лаудер с тоном DW, к которому надо отдельно дозатор приобретать.
Здесь можно ничего и не приобретать, но тогда у вас должна быть пустая тара, куда вы перельете жидкость, которую надо наносить по проборам.
Чаще всего люди предпочитают распылитель, в связи с этим предприимчивые продавцы на маркетплэйсах предлагают Эсвицин в комплектах с распылителями.
Я решила перелить его в пластиковый флакон из-под жижки с пипеткой и уже с помощью нее по проборам проходиться.
Содержание
Жидкость, не отличимая от воды.
Я серьезно, у нее даже аромат отсутствует.
В целом вполне можно предположить худшее и допустить, что мне пришел флакон с водой)
Состав
Вода, янтарная кислота, особо чистая медь, цинк, марганец, кобальт, хром и двухвалентный селен. Не содержит гормонов.
МОИ ВОЛОСЫ
Неокрашенные, ниже лопаток, мягкие, тонкие и детские.
Склонные к жирности у корней, голову мою через день/каждый день.
Применение
Ежедневно или через день смачивать кожу волосяного покрова на голове от корней до кончиков и не смывать. В процессе достижения результата мыть голову 1-2 раза в неделю мылом или шампунем. Эффективность шампуня увеличивается при добавлении в него 25-50% Эсвицина.
Очень смутил пункт про мытье головы 1-2 раза в неделю. Моя кожа головы жирная и волосы уже к вечеру следующего дня выглядят как у немытой бомжихи, я вынуждена мыть голову хотя_бы через день. И дело даже не столько в эстетике, сколько в гигиене. Кожа головы - это такая же кожа, которую надо мыть, если она грязная.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первые впечатления были вполне себе - я использовала продукт каждый день/через день, после мытья головы: наносила на кожу по проборам после того, как немного в полотенце на голове походила. После чего выжидала минут 10-15 и приступала к сушке волос феном.
Средство никак не влияло на внешний вид прикорневой зоны: не способствовало объему и не воровало его в этой области, не провоцировало более скорое загрязнение волос.
Проще говоря вообще никак не заметно, что на кожу головы что-то наносилось.
И, как вскоре выяснилось, не заметно это и в долговременной перспективе.
Еслисо средством с iHerb я наблюдала результаты по всем направлениям, то здесь не было ничего вообще.
Волосы как выпадали, так и продолжили выпадать, выраженной стимуляции роста новых волос не было: они как росли стандартно, так и продолжили расти.
То есть если с Energizerя видела прям жмени новых волос в области тех же висков, то здесь ничего подобного даже близко не было, стандартный baby-hair пух.
С другой стороны средство не сделало мне хуже, но спускать ему неэффективность, педалируя лишь этим аргументом - плохая идея. Все это время я могла бы использовать что-то более эффективное, тем самым сохранив и приумножив свои волосы, но я понадеялась на лосьон за 200 руб.
Средство не_работает, особенно если у вас реально есть проблемы с волосами.
И я бы, возможно, сослалась на особенности своего организма, но почему-то лосьон с Айхерб сработал как надо, а Эсвицин не сработал вообще, наверное дело не во мне а в Эсвицине все же.
Эсвицин + аптечные приколы
В инсте мне попадался видос о смешивании Эсвицина с перечной мятой. Комменты под видео были 50/50: на ком-то это дело работало, в отличие от применения лосьона соло; на ком-то не работало и воняло.
Я такими вещами не занималась, ибо ну какого черта. Если он работает лишь в смеси с чем-то - то это не полноценный продукт, а добавка/бустер и производитель должен это указывать. К тому же что-то мне подсказывает, что если этот микс у кого-то на волосах и действует, то точно не за счет Эсвицина.
Вывод
Лосьоны могут повлиять на рост и выпадение волос - все дело в составе. Составы с пептидами способны дать выраженный эффект в короткие сроки, как это у меня было с сывороткой от Toplash. Но и стоят они далеко не 200 руб.
В случае с Эсвицином жалко, разумеется, не деньги, а время, которое я могла потратить на продукт, который бы работал. По этой причине я не стану добивать флакон, что мне не свойственно: даже самые посредственные продукты я заканчиваю, хоть и страдаю при этом.
Сколько месяцев вы использовали лосьон , если не секрет? Просто в идеале такого рода средства стоит оценивать не ранее чем через 3 месяца, но если честно я не верю в его чудодейственную силу и даже пробовать нет желания, уж лучше никотинку повтирать, витаминки для волос пропить или массажик кожи головы сделать))
Да , втирала курсом на чистую кожу головы после мытья шампунем.Сухости не было, т.к. кожа головы сама по себе не сухая, поэтому не было шелушений. Честно говоря на густоту волос никак не влияет ,а на рост скорее "да" , чем "нет". За месяц использования волос вместо 1,5 см вырос на 2. Ускоряет рост волос.