Перед каждой поездкой в новый город или новую страну, я смотрю, что оттуда можно привезти этакого?
Камбоджа, как известно, страна далеко не богатая и не раскрученная (пока что)Народ бедный, экономика только начинает подниматься. Поисковик в Интернете первым выдал мне по параметрам поиска - "кампотский перц"
Прочитала кучу хвалебных отзывов. Заинтересовалась.
Не могу сказать, что я знаток или фанат специй. Использую по необходимости, в разумных количествах. Перец, ну казалось бы, что в нём может быть необычного?
В магазинчике, куда нас завезли с экскурсией, мы увидели тот самый кампотский перец. Белый, черный и красный. Можно было только понюхать. Разумеется, в готовых блюдах там его не предлагали. Поэтому ориентировалась исключительно на запах.
Больше всего понравился аромат чёрного перца, да и, в принципе, я только его и использую при приготовлении различных блюд. Взяла один небольшой пакетик стоимостью 4.5 доллара. Недёшево, скажем так.
И вот сегодня я, наконец-то, его попробовала! Готовила свинину и по традиции поперчила, на этот раз кампотским перцем, Совсем чуть-чуть. Через несколько минут по кухне распространился обалденный аромат - тонкий и в тоже время очень насыщенный. Какова же свинина с этим перцем? Да бесподобна! Мясо приобрело какой-то новый для меня вкус и аромат, ничего подобного раньше я не пробовала. Однозначно, перец сотворил со свининой чудо - это не просто мясо, это просто ух какое мясо!
Кампотский перец несомненно любому блюду придаст неповторимый и изысканный вкус. Смело добавляйте везде: в супы, горячие блюда, салаты, в рыбу и мясо, Обязательно попробуйте!