Всем привет!
Черный перец - самая универсальная и любимая многими специя, лично я вообще не представляю как в блюдо не добавить черный перец, он у меня присутствует везде и в достаточно большом количестве, сегодня мой отзыв о Кампотском черном перце из Камбоджи
Упаковка:
Пакет из крафт-бумаги, внутри которого имеется покрытие из плотного полиэтилена, посередине имеется так называемое "окошко" в котором можно наблюдать горшки перца.
Изначально пакет был дополнительно упакован пупырчатой пленкой, чтобы не нарушить его целостность, потому что посылка прилетела из далекого Таиланда.
Кампотский перец - лиана с плодами, напоминающими не стручки, как у чили, а ягодки, собранные в гроздочки.
Растение живет до 30 лет, плодоносит раз в год, с февраля по апрель, каждый кустик дает до 3 килограммов плодов.
Существует несколько видов перца, имеющих различные характеристики, однако, все они - «детища» одного и того же вида, просто разного «возраста».
Сбор, подготовка и сушка, имеющие строгие правила, производятся вручную.
Пакет снабжен zip-застежкой, которая абсолютно герметично закрывается и перец сохраняет свой чудесный аромат и вкусовые качества.
Масса: 25 грамм
Черный кампотский перец собирается на первой стадии созревания, начинающейся в январе, и просушивается на солнце в течение 2-3 дней, в результате чего ягоды становятся черными.
Этот вид обладает не только богатым вкусом с оттенками мяты и эвкалипта, но и остротой, которая ярко подчеркивает блюда из дичи, рыбы или мяса, закуски, салаты.
Как только я открыла упаковку - сразу погрузилась в пряный аромат перца, аромат просто потрясающий, у меня сразу разыгрывается аппетит, даже как то тепло становится.
Горошинки приблизительно одного размера, черного и коричневого оттенков.
Перец горошком я использую в основном при приготовлении заготовок и иногда супов.
Но в большей степени я использую молотый перец, в чем мне помогает моя деревянная мельничка с Алиэкспресс.
Молотый перец я обязательно использую при приготовлении курицы:
Свинину без перца тоже не представляю, будь то мясо для запекания, шашлык, котлетки или фарш для спагетти с соусом Болоньезе:
С овощами черный кампотский перец тоже идеально сочетается, особенно с томатами, всегда добавляю перец в салат и очень люблю делать аджику:
РЕКОМЕНДУЮ!
Цена: 165 рублей
Приобрести можно в интернет-магазине SiaMarket
Прямая ссылка
Страна-производитель: Камбоджи
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!