У меня жирная кожа головы, довольно быстро пачкается, плюс к этому я хочу поскорее отрастить свой цвет волос, поэтому укрепляющие и стимулирующие рост шампуни сейчас мои друзья. А вот почему я не подружилась с этим товарищем, рассказываю в отзыве.
Шампунь Alerana для жирных и комбинированных волос
Место покупки - заказывала на Wildberries, но можно приобрести и в Магнит Косметик
Цена - 408 рублей
Объем - 250 мл
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос.
Натуральные экстракты крапивы и лопуха останавливают процесс выпадения и способствуют росту сильных и здоровых волос, усиливают обмен веществ, придают волосам здоровый блеск.
Масло чайного дерева и экстракт полыни идеально подходят для волос, склонных к жирности, нормализуют работу сальных желез, способствуют устранению перхоти.
Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию в коже головы и волосяных фолликулах, успокаивает и освежает кожу головы.
Экстракт шалфея обладает тонизирующим действием, освежает жирную кожу головы.
Пантенол обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы.
УПАКОВКА
Шампунь пришел в коробке, целой, хоть и немного помятой.
Внутри коробки сам шампунь, огромный буклет и пробник бальзама для волос Алерана, который, кстати, мне очень понравился. Но после впечатлений от шампуня его я не решаюсь заказывать.
Оформление напоминает аптечное, в скромных бело-голубых оттенках. Обычно аптечная косметика ассоциируется с эффективностью и лечебными свойствами средства, и это был еще один повод купить этот шампунь.
Упаковка из пластика, крепкая. Крышка откидывается и закрывается плотно, со щелчком.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Шампунь полностью прозрачный, пахнет нейтрально, будто чем-то травяным.
Текстура гелевая, не густая, и не жидкая. Пенится средне, огромной шапки пены от него ждать не приходится. Смывается легко под струей воды.
В ПРИМЕНЕНИИ
- По тому как, напомню, кожа головы у меня жирная, голову я мою каждый день или через день. Поскольку "испытуемый" шампунь предназначен для жирных волос, я рассчитывала продлить период перед помывками...
- Этого не произошло, так как с этим шампунем мои волосы выглядели не опрятно уже на следующий вечер после мытья. Висели сопельками и жирнились у корней.
- Объема у корней не дает вообще, волосы будто прилизанные. А у кончиков пушатся. Такое себе зрелище.
- Мыть волосы хотелось каждый вечер, что я собственно и делала. Так, в общем и целом, очищает на троечку, но волосы мягкие и блестящие.
- Что касается укрепления волос - стали выпадать чуть меньше, но ускорения роста не заметила, хотя за месяц домучила весь флакон. Обычно, от эффективных шампуней или масок у меня активизируется рост мелких пушковых волос и это заметно за пару недель. С этим шампунем такого не произошло, поэтому я делаю вывод, что он бесполезен.
Вид волос после шампуня. Вымыла вечером, бальзамом и не смываемыми средствами не пользовалась, спала с косичкой. Фото делала с утра. Вроде все прилично, но вечером снова решила помыть голову.
Итак, что понравилось в шампуне Алерана:
1) возможно останавливает выпадение;
Что не понравилось:
1) цена;
2) жирнит волосы;
3) нет объема;
4) волосы пушатся;
5) не ускоряет рост волос.
Шампунь не рекомендую однозначно. От него вреда больше, чем пользы. Еще и дорого.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!