Всем привет! Я около двух лет одержима своими волосами. Не то чтобы они такие классные, наоборот. Отращиваю их после осветлений, также лечу выпадение, пока в домашних условиях.
Лирическое отступление
Раньше мой уход состоял из шампуня и бальзама, и то забывала про бальзам периодически. Сейчас весь арсенал: шампунь, бальзам, маска, скраб, тоник, несмывашка и т.д.:)
К скрабам для волос у меня особая любовь. Как-то попробовала и была удивлена результатом. Появился объем у корней, хотя волосы у меня плотные и тяжелые, а голова дольше остается чистой. Вообще, штука полезная: омертвевшие частички убирает, полезные вещества из ухода потом лучше проникают в кожу и т.д.
У меня был любимчик - облепиховый скраб от Натуры Сиберики. Но в магазинах около дома его нет, онлайн-шоппинг я не очень люблю, а в ЗЯ ехать лень. Как-то прогуливалась по центру, решила зайти в Подружку. Там увидела скраб от какой-то корейской фирмы, но жаба задушила взять полноразмер, взяла пирамидку на пробу. Потом увидела яркую баночку с нарисованной девушкой. Цена была привлекательная, поэтому скраб взяла. Упаковка из довольно тонкого пластика с черной крышкой.
Внешний вид средства
Вечером во время мытья головы я испытала шок 😊 Во-первых, от запаха. Мне запах показался старомодным, не знаю, как объяснить. Моя мама любила Красную Зарю и Кузнецкий мост, тяжелые, обволакивающие ароматы. Средство напомнила что-то такое.
Во-вторых, смутила консистенция. Я сначала расстроилась, подумала, что купила просрочку. В банке до краев налито масло, которое и издает этот запах, а а середине находится остров странного вида. Средство напоминаем тянучку, лизун или какой-то слайм. Я даже не понимала, как это наносить, потому что в однородную массу это не растирается. Ну, растереть можно, конечно, но нужно приложить усилия.
Я как-то пыталась сделать скраб для тела, смешав масла, сахар и крем для тела. В первый день все было хорошо, на следующий сахар осел, застыв комком 😊
Вот тут было что-то похожее, но комок мягкий и пружинит.
Можно его перемешать, конечно, но это бесполезно, он все равно разделится на масло и лизуна 😊
Эффект и впечатления
Тянуть не буду, я разочарована. Не почувствовала эффекта, эти заморочки того не стоили. Возможно, в средстве слишком много масла. Я чувствовала его на волосах и коже головы. Чтобы это смыть, требовалось больше шампуня, чем в обычные дни, когда я не использую скраб. Я даже вылила масло и оставила только скраб, но это не помогло. Ощущения чистоты, как от использования обычного скраба здесь нет. Тут ощущение, что ты маску из репейного масла делаешь 😊
На свежесть головы средство не повлияло. Объема у корней тоже не было. Либо мне это не подошло, либо штука бесполезная.
Расход не очень большой, но это потому что рука к нему не тянется. Мне хватило месяца на три, если не больше. Когда он закончился, я обрадовалась 😊 Фото даже не сделала, хотя пожаловаться на негодяя хотелось 😊
Больше экспериментировать не буду, вернусь к своему облепиховому.