Всем привет
Так как у меня жирная кожа головы и тонкие волосы ниже плеч, то объем у корней у меня это не долго явление. Да и хочется хотя бы минимально продлить эффект чистоты волос. Применяя скрабы или пилинги для кожи головы я не жду роста волос.
На момент покупки скраба для кожи головы Planeta Organica HAIR SUPER FOOD супер очищение я совсем не знала, какой скраб куплю. Особых критериев не было, хотелось что-то побюджетнее. На момент покупки и отзывов не было на скраб, брала в слепую. Цена была около 8 белорусских рублей.
Внешний вид:
Скраб продается в банке и его масса весьма приличная - 330г. Однако свой заказ с Вайлдберриз собирала не я, а дома заметила что банка и другие заказы в масле, но не придала этому значения. На следующий день я заметила, что на дне присутствует трещина, через нее подтекает что-то масляное. Поэтому советую смотреть сразу там.
Пластик мягкий, на стенках даже можно увидеть сколько скраба внутри, они просвечивают. Крышка открывается просто, так как она тоже мягкая.
Скрабами в таких банках я использую впервые, поэтому не знаю, будет ли это удобно.
Обещания производителя:
Натуральные коктейли здоровья и красоты, основанные на самых полезных ингредиентах со всего мира.
Настоящее тайское spa – супер очищение для твоих волос.
СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ СУПЕР ОЧИЩЕНИЕ
Улучшает дыхание клеток кожи головы
Обладает эффектом глубокого пилинга и обеспечивает природный детокс-эффект
Насыщает кожу кислородом и стимулирует рост здоровых волос
Тростниковый сахар – суперфуд для волос и природный эксфолиант, содержит натуральные полисахариды и калий. Бережно очищает, отшелушивает и увлажня¬ет кожу головы.
Энзимы папайи обеспечивают глубокое очищение и обновление кожи головы, придавая ощущение свежести и комфорта
Я не опиралась на обещания производителя, скорее отталкивалась от название средства.
Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin (расти-тельный глицерин), Sodium Chloride (соль), Sodium Cocoyl Isethionate (ПАВ на основе кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (натуральный ПАВ на основе кокосового масла), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель из кокосового масла), Organic Mangifera Indica Seed Oil (органи-ческое масло манго), Papain (энзимы папайи), Garcinia Mangostana Fruit Extract (экстракт мангостина), Zingiber Officinale Root Oil (эфирное масло имбиря), Organic Cananga Odorata Flower Oil (органическое эфирное масло иланг-иланга), Pogostemon Cabin Leaf Oil (эфирное масло пачули), Citrus Aurantifolia Peel Oil (эфирное масло лайма), Organic Mauritia Flexuosa Fruit Oil (органическое масло бурити).
Состав натуральный, но мне это не важно в данном случае. Да и я ранее не использовала скрабы для кожи головы на сахаре, было интересно попробовать. В составе есть и масла, я не знаю как они повлияют на жирную кожу головы.
Мои волосы и кожа головы:
У меня жирная кожа головы, мою голову три раза в неделю. Перхоти нет, выпадения волос выше нормы тоже. Длина волос ниже плеч, они тонкие и непористые. Объем у корней после мытья держится недолго, ну а так как волосы прямые, то постоянное их поправляние делает их прилизанными.
Текстура и запах:
Такую текстуру я уж точно не ожидала. Скраб похож на густой скраб для тела. Частичек сахара очень много, но вот связующее, так сказать, похоже на вязкую жижу. Это значительно затрудняет процесс распределения скраба по коже головы. В общем по текстуре мне не особо нравится. Но не смотря на это все на ощупь я не ощущаю плотного масла и смывается скраб с кожи головы и волос неплохо.
Аромат волшебный, пахнет тропическими фруктами, очень натурально. Однако на волосах или же коже головы аромат не задерживается.
Применение:
Скраб стоит наносить на мокрую коду головы. Но я не вижу смысла и волосы мочить перед этим, особенно если длина приличная. Я просто смачиваю именно кожу головы и слегка волосы у корней. Далее пытаюсь нанести скраб. Я не наношу по приборам, просто наношу на кожу головы и стараюсь не упустить ничего. Советую перед нанесением распределить скраб на ладонях. Хотя это тоже не особо помогает, он прилипает к рукам и куски могут так и оставаться. По коже головы распределить сложно именно из-за текстуры.
Зато если начинать массировать кожу головы частички хорошо ощущаются, волосы в процессе не путаются. Сахар не растворяется сильно пока вы массируете коду головы, зато отлично можно смыть его и просто водой. После я мою голову шампунем.
Результат:
Скраб хорошо вымывается, волосы после высыхания не липкие и не висят сосульками.
Вот так выглядят волосы у корней.
Объем я бы сказала больше, чем после мытья волос просто шампунем. Но опять же объем держится не до следующего мытья. Чистоты кожи головы не проделывается, что печально. Какого-то особого очищения я не ощущаю.
Иногда при использовании этого скраба я замечала, что волос выпало больше чем обычно. Будто из-за его текстуры мои тонкие волосы покидают голову. Советую не слишком сильно массировать кожу головы и наносить максимально аккуратно. По удобству я бы поставила ему всего две звёзды. Мокрыми руками в банку залазить неудобно, скраб липнет к рукам и его сложно распределить.
Но вроде как за все время использования волосы у корней не повредились. Стимулирования роста волос мною замечено не было, голову реже мыть я тоже не стала. Масла в составе вымываются хорошо, кожа головы после мытья шампунем чистая, нет ощущения, что что-то не домыли. Кожа головы не сохнет и не появляется перхоти или шелушений.
Иногда волосы путаются при применении данного скраба. На длину применение никак не влияет. Да и кожа головы как такового ухода не получает.
Я использовала скраб раз в неделю, сначало каждую неделю, потом устала терпеть его стремную текстуру. Рука к нему не тянулась совсем, я не заметила накопительного эффекта от применения.
Вердикт:
Скраб от Planeta Organica мне не очень понравился, он слишком густой и вязкий, что хорошо в скрабах для тела, а не для волос. А вообще я сейчас перехожу на пилинги, они проще в использовании. Не советую покупать людям, у кого повреждённые волосы и есть проблемы с выпадением. Могу поставить только три звёзды и от себя советовать не буду.